🔎
*Venera007
Чучелка, но этот закарамелезированный сок безумно вкусный
Поделиться…
*oniks8074
Всем добрый вечер!
Я очень давно читаю этот форум, благодаря ему купила Изидри год назад. Теперь сушу, как наступает сезон, всё, до чего добираются руки, спасибо вам большое, это дело затягивает страшно!)))
Но вопрос у меня по дыне. В том году летом сушила её тонкими пластиками небольшого размера. Хранила в герметичных пакетах, из которых удален воздух. Только что высушенная дыня была прекрасного вкуса, но когда её через полгода достали из пакета, оттуда шел запах сушеной рыбы, и потом при разжевывании вначале тоже был легкий привкус рыбьего жира. Она могла как-то окислиться? Я её не досушила или не стоило хранить в герметичном пакете?
*Рома

Скорее всего не нужно было хранить в закрытом пакете, ей не хватило воздуха. Лучше хранить такой продукт в бумажном пакете и недолго.
Для более длительного хранения, желательно предварительно перед сушкой обрабатывать дыню сахарным сиропом, это будет служить консервантом.
*oniks8074
Как-то я не подумала про консервацию в сахаре, ведь высушила хорошо и она сама очень сладкая была)) Спасибо, буду иметь ввиду.
*Marina22
а в духовке не получится?
*Рома
Цитата: Marina22

а в духовке не получится?
Нужно пробовать
Технология вяления арбуза и дыни
*Тятя
Рома Таня, несу Вам отчетик

На первом фото сплела косички из готовых сухих кусочков, как смогла- ломались… Оставила на столе, чтоб «дошли», а утром они стали мягкими, ну я их ещё раз переплела и досушивала на солнышке. Спасибо большое за рецепт!

Дыня сушеная Дыня сушеная Дыня сушеная
*Рома

Наташа, на здоровье! Будет зима вкусной и сладкой!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения