Очень вкусно и нежно! Нежный соус, нежное мясо курочки
Приятного аппетита всем!
Петух в вине (кок-о-вен, фр. coq au vin) — классическое блюдо французской кухни из курятины. Во Франции существует большое количество рецептов тушения куриного мяса в вине, в каждом винодельческом регионе имеется как минимум один собственный рецепт. Рецепты различаются не только названием, которое даётся в соответствии с используемым в приготовлении вином, но и соответствующим ароматом. Считается, что родиной этого блюда является Бургундия, поэтому петух в вине по-бургундски считается классическим рецептом кок-о-вен.
Но, есть версии и "белого кокована", когда берется мясо курицы, и добавляется белое сухое вино.
Я использовала не белое вино, а слабоалкогольный яблочный сидр.
И классический кокован с петухом готовится в чугуне, долго тушится, несколько часов.
Я использовала тажин - мне понравился результат
Другие блюда, приготовленные мною в тажине:
Готовлю в тажине))