Кукурузное печенье с хлопьями
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Мука пшеничная высш. сорт | 100 гр. |
Мука кукурузная | 150 гр. |
Хлопья кукурузные | 50 гр. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Масло сливочное | 100 гр. |
Сахар | 100 гр. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Способ приготовления
- Как всегда - всё просто и быстро. Взбиваем яйца с сахаром (без усердия, просто до однородной массы), добавляем размягченное масло, муку пшеничную и кукурузную, разрыхлитель теста и немного измельченные хлопья (достаточно просто прокатать скалкой, целиком не бросайте, будут мешать в печенье).
- Получаем вот такое тесто

- Включаем разогреваться до 180 0С духовку, тесто выкладываем ложкой на смазанный противень (или застелить бумагу), печем около 10-15 минут до румяного цвета, в зависимости от размеров печенья. Снимаем с листа для выпечки горячими.
- Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на
на 3-4 порцииВремя приготовления:
30 минутПрограмма приготовления:
духовкаПримечание
Печенье мягкое, с приятной хрустинкой