🔎

Кукурузное печенье с хлопьями

Категория: Кондитерские изделия
Кукурузное печенье с хлопьями

Ингредиенты

Мука пшеничная высш. сорт 100 гр.
Мука кукурузная 150 гр.
Хлопья кукурузные 50 гр.
Яйцо куриное 3 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 100 гр.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Как всегда - всё просто и быстро. Взбиваем яйца с сахаром (без усердия, просто до однородной массы), добавляем размягченное масло, муку пшеничную и кукурузную, разрыхлитель теста и немного измельченные хлопья (достаточно просто прокатать скалкой, целиком не бросайте, будут мешать в печенье).
  • Получаем вот такое тесто Кукурузное печенье с хлопьями
  • Включаем разогреваться до 180 0С духовку, тесто выкладываем ложкой на смазанный противень (или застелить бумагу), печем около 10-15 минут до румяного цвета, в зависимости от размеров печенья. Снимаем с листа для выпечки горячими.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

на 3-4 порции

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Печенье мягкое, с приятной хрустинкой

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты

Рецепты в разделе "Печенье, пряники, бискотти, меренги"