Арбузы в собственном соку

Категория: Заготовки
Арбузы в собственном соку

Ингредиенты

Арбузы, без корки 10 кг
Соль 4 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Лимонная кислота 1 ст. л.
Уксус 70% 4 ч. л.

Способ приготовления

  • В сезон арбузов мы радостно стараемся принести домой вкусную ягоду. Несём, подкачиваем мышцы...
  • Арбузы в собственном соку
  • А разрезали... выбор оказался неудачный. Но нам, для нашего дела, самый подходящий.
  • Арбузы в собственном соку
  • Используем только мякоть.
  • Арбузы в собственном соку
  • Нарезаем её кубиками, пересыпаем, сахаром, солью, лимонной кислотой...
  • Арбузы в собственном соку Арбузы в собственном соку
  • Перемешиваем и оставляем на 8-10 часов
  • Арбузы в собственном соку Арбузы в собственном соку
  • Приветствуется, если вы будете, периодически, перемешивать
  • Арбузы в собственном соку Арбузы в собственном соку
  • Раскладываем по чистым банкам, заливаем оставшимся рассолом
  • Арбузы в собственном соку
  • Банки поставить в ёмкость с холодной водой, на дно уложить полотенце
  • Арбузы в собственном соку
  • С момента закипания стерилизовать 35 минут. В конце процесса в каждую банку залить по 1 ч. л. уксуса и закатать.
  • Арбузы в собственном соку
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

из указанного количества продуктов получается примерно три трёхлитровые банки и одна двухлитровая

Время приготовления:

12 часов

Программа приготовления:

стерилизация

Примечание

Этому способу консервации арбузов меня научила соседка, баба Маша Каплуновская много лет назад. Я уже не заморачиваюсь покупкой необходимого количества арбузов а просто пускаю в ход любой, неудачно купленный арбуз. С математикой в школе проблем не было, так что пропорцию по продуктам вывести несложно. Да и уксус на банку рассчитать тоже проблемы не составляет. использую банк небольшие, по принципу съел и в холодильник ставить не надо.

*nlili
Жирафка, Таня, какой интересный рецепт !
а какие арбузики на вкус получаются?
*Жирафка
Ну вот как тебе сказать... Вкус арбуза есть. Слегка сладковатый, слегка соленоватый, слегка кисловатый. Спросила у детей, они затруднились с ответом... Сказали написать вкусно и всё
Можно же не брать 10 кг а попробовать на гораздо меньших объёмах, чтобы понять ваше это или нет.
*Жирафка
Вот не пойму, почему первое фото, оно же главное, не ставится большим... Ссылку беру из первой строки.
*gala10
Отличный и очень своевременный рецепт! Спасибо, Татьяна!
*Жирафка
Галина, эти фото сделаны 15.08.2013 года. Это я так долго собиралась. А фото кружевных блинов на белках уже три масленицы пережили.
*Сибирячка38
Жирафка, Татьяна, а эти арбузы хранятся в квартире или нужен подвал?
*Жирафка
Можно и в квартире. Во всяком случае у меня, пара баночек, уже два года стоят на шкафу и мы про них всегда забываем.
*Бриз
Уксус - 70%??? А можно лимонной к-той заменить, и сколько ее тогда нужно?
*Жирафка
Я не делала замены, так что не могу сказать. Наверное ориентироваться на вкус. Но гарантии дать не могу.
*Альбина
Татьяна, жаль что вовремя мне не попался на глаза этот рецепт. Если случится такой промах с арбузом, то можно попробовать. Интересует правда вкус. Я как-то соблазнилась рецептом слив маринованных. Думала сделать несколько порций, но моим не понравилось. А мне очень.
*LanaG
Интересный рецепт.

Цитата: Жирафка
С момента закипания стерилизовать 35 минут. В конце процесса в каждую банку залить по 1 ч. л. уксуса и закатать.
Можно уточнить, какую банку 35 минут стерилизовать и 1ч. л. уксуса в какую банку?
*Жирафка
А вот как написан выход в банках так на каждую банку и лила. А на маленькие просто пропорционально. Кстати, открытые банки, в холодильнике долго стоять могут. Так что можно смело закатывать в большие.
*LanaG
Татьяна, то есть, 3-х литровую стерилизовать 35 минут?


Добавлено Четверг, 18 августа 2016 года, 09:28

Укутывать и переворачивать не нужно?
*Жирафка
В принципе не нужно, но я когда как делала... Разницы не увидела.
*Лик@
У нас нигде нет 70% уксуса. Это же наверное уже даже не уксус а эссенсия? Так и ее нигде нет. Может кто пробовал делать на обычном 9% уксусе? Поделитесь пожалуйста сколько лили, что получилось.
*ирис.ка
Рецепт интересный. Но хотелось бы конкретики. 1ч. л уксуса на какую баночку? 500мл? 700?300?
*Лик@
Цитата: ирис. ка

Рецепт интересный. Но хотелось бы конкретики. 1ч. л уксуса на какую баночку? 500мл? 700?300?
Почему-то я сначала решила что 1 ложка на литровую банку, но сейчас внимательно перечитав все от корки до корки уже сомневаюсь. В ингридиентах 4 ложки, а выход написан: примерно три литровые банки и одна двухлитровая. Тогда надо бы 5 ложек, не?
*Жирафка
Ну вот как мне давался рецепт, на такое количество и литраж банок, так я его и написала. Просто можно пересчитать на своё количество и литраж.
Я так и делала, когда заготавливала не по рецепту, а по факту покупки арбуза, который не устраивает по вкусу.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту