Кабачки по-деревенски

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кабачки по-деревенски

Ингредиенты

Кабачки 500 гр
Сало свежее, несолёное 50 гр, можно меньше
Чеснок 1-2 дольки
Соль буквально 1-2 щепотки
Укроп
Перец чёрный по вкусу

Способ приготовления

  • Что такое деревенская еда в моём понятии? Это та еда, которую можно быстро приготовить, которая будет сытной и, вместе с тем, не создавать тяжесть в желудке, ведь потом ещё работать и она должна быть приготовлена из простых, доступных любому подворью, продуктов. Кабачки, конечно же, до недавнего времени, ну так энное количество десятков лет назад, не относились к тем растениям, которые выращивали в деревнях... Но... всё течёт, всё изменяется... Когда-то, моя мама первая посадила и вырастила баклажаны на своём огороде, а теперь этим никого не удивишь.
  • Итак, для приготовления этого блюда, как вы уже наверняка догадались, нам нужны кабачки. Идеально подходят те сорта, которые имеют твёрдую мякоть или переросшие экземпляры более благородных сортов.
  • Отобранных претендентов моем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Толщину нарезки подбираете по своему вкусу. Такую, как вы жарите картошку.
  • Кабачки по-деревенски
  • Сало мелко нарезаете и начинаете его поджаривать на сковороде. Как только оно зарумянится и выпустит жирок отправляете в сковороду и нарезанные кабачки. И жарите всё это, периодически помешивая, 5-10 минут. Зависит от величины сковороды.
  • Как только кабачки равномерно изменили цвет, добавляете мелко нарезанный чеснок и через минуту снимаете сковороду с огня. Подсаливаете, перчите, добавляете зелень, перемешиваете и... можно подавать.
  • Кабачки по-деревенски
  • Приготовленные, таким образом, кабачки хороши как в горячем, так и в холодном виде. И даже в качестве закуски.
  • Почему солим в конце? Чтобы кабачки не дали сок раньше времени и ещё, таким образом, мы уменьшаем количество употребляемой соли. Она остаётся на поверхности и разу раздражает вкусовые рецепторы. Мозг получает сигнал о том, что соль есть и досаливать не надо. Если же посалить раньше, то она успеет раствориться, впитаться и вам покажется блюдо пресноватым. А недосол, как говорится, на столе...
  • Кабачки по-деревенски
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

а сколько возьмёте продуктов

Время приготовления:

20-30 минут с того момента, как вы возьмёте в руки кабачок.

Программа приготовления:

жарка

*Туманчик
Танюша!!! Я первая! Обожаю такие кабачки! Мне двойную порцию - моно? Ведь как здорово то!
*Жирафка
Да хоть тройную, в обмен на твою крошку-картошку
*Туманчик
Цитата: Жирафка

Да хоть тройную, в обмен на твою крошку-картошку
да пожалуйста!
*Тришка
Жирафка, Танюш, интересный какой способ , да исчо и с салом любимым :nyam:спасибо !
А, если сала нету пока, можно просто на масле, а?
*Туманчик
Цитата: Тришка
А, если сала нету пока, можно просто на масле, а?
а колбаска подкопченная с салком?
*Тришка
Туманчик, Ирааааа, и зачем ты про ковбаску написала , ведь позавтракала уже, и опять жра... ой, ну короче есть хочу ...
А , за идею пасиба, но она ведь соленая , а Таня вон пишет не сОлить , хотя я думаю , если мона, тогда и с бекончиком вкусно будет .
*Туманчик
Цитата: Тришка
тогда и с бекончиком вкусно будет .
ну дык и сало может быть соленое. а с бекончиком ваще отпад! так.. гиде мой кабачок??
*Жирафка
Это вы о чём? Деревенская еда простая и полезная, какая ковбаска, какой бекончик? Берём просто сало
*Жирафка
А если серьёзно, то солёное или копчёное сало, при жарке будет подгорать и такого красивого цвета не получится. Да и неполезно уже такое сало будет. Всякие канцерогены при нагревании и т. д.
Ковбаску, да и сальце тоже (это я для приличия покраснела, а так не..) посылочкой, через проводников (у нас поезд Караганда-Барановичи есть) мне
*Жирафка
Ксюша, можешь, конечно, и на масле жарить.
*Тришка
Значицца бум или на масле , или салооооо ждать !
Хотя канешно от сальца свой цимус будет !
*Жирафка
О чём и речь-то, о цимусе...
*Катя1234
Жирафка,
Татьяна, спасибо за рецепт и идею! Как раз мечтала о каком-нибудь простом блюде из кабачков. И сало мое любимое там есть.
*Жирафка
Буду ждать оценки.
*pulkeria
Спасибо большое за рецепт!!! У меня лежат три огромных кабачка, теперь знаю куда их пустить. Вот правда сала нет, попробую без него
*Жирафка
Надеюсь, что понравится и без сала.
*Бишка
А если по такому принципу баклажаны пожарить, как думаете, получится?
*Жирафка
Думаю, что это уже будет другое блюдо и, несомненно, вкусное.
*Ne_lipa
Надо обязательно попробовать Почти как жареная картошка на сале
*Жирафка
Виктория, очень верное замечание. Именно такого результата я и хотела добиться.
*pulkeria
Татьяна, Танюш, спасибо большое: накормила беременную тетку))))) Жарила на растительном масле, а со свежим ржиным хлебушком безумно вкусно получилось, а главное так быстро и просто
*Жирафка
Ой, как приятно, что угодила на беременный вкус. Здоровья и мамочке и малышу. Надо для вас ещё вариант приготовить.
*minali
Татьяна, сегодня опробовала рецепт. Результат порадовал, сделала в точности по рецепту на сале, но думаю в будущем можно и разнообразить вкусы, например колбаской. Муж блюдо оценил. Т. к. кабачков у нас как гуталина, ищу всевозможные рецепты чтобы разнообразить их приготовление. Спасибо за такой простое и вкусное блюдо
*Жирафка
Мне очень приятно. А я, судя по всему, своих кабачков в этом году не дождусь. Так что пока с покупными...
*mamusi
А у мнУ есть кабачки!)))
Буду, буду ЖАРИТЬ ТАК!!)))
С удовольствием забираю! Спасибочки!
*mirtatvik
Мне тоже этот рецепт очень понравился Только я все-таки похулиганю немножко, пожарю на сырокопчёной грудинке ))) Татьяна, спасибо за рецепт )))
*Жирафка
mamusi, нас дожди два месяца уже заливают. У мнУ хорошо растёт трава . Так что буду радоваться за вас.
*Жирафка
mirtatvik, главное, чтобы понравилось. А я думаю, что такое сочетание будет очень даже вкусным.
*A.lenka
Оооооо, здорово!
А я как раз тоненького сала вчера на рынке купила. Для картошечки. Но вот пожарю сегодня так кабачки!
Спасибо за рецепт, и за то, что его подняли!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту