🔎

Суп «Тертюха»

Категория: Первые блюда
Суп «Тертюха»

Ингредиенты

бульон куриный 500 мл
картофель 300 гр
грудинка 30 гр
сливки (молоко жирное) 50 мл
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
масло сливочное 10 гр
зелень (укроп, петрушка) по вкусу

Способ приготовления

  • Делюсь рецептом замечательно вкусного, простого в исполнении и сытного супа белорусской кухни.
  • Подготовка. Трём на мелкой терке очищенную картошку; грудинку нарезаем, поджариваем до хруста на сковороде;бульон доводим до кипения, мелко режем зелень.
  • Приготовление По одной ложке добавляем тертый картофель в кипящий бульон, непрерывно помешивая, провариваем около пяти минут до готовности картофеля, добавляем сливки или молоко, соль и перец (если нужно) и доводим до кипения. Разливаем по тарелкам, добавляем сливочное масло (я не кладу), сверху выкладываем шкварки из грудинки и посыпаем зеленью.
  • Суп "Тертюха" готов, приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

2 порции

Время приготовления:

20 минут

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Никуся
УХ ты! Это должно быть вкусно! Спасибо!
*V-tina
Никуся, Илона, всегда пожалуйста это и вкусно и, что как раз мне по нраву, быстро и просто!
Бульон всегда стараюсь держать в холодильнике или морозилке

, а варить этот супчик можно на любом мясном бульоне (я больше люблю именно на курином)

, грудинку заменить мяском вяленым или даже колбаской, а уж картошину потереть дело пары минут и вот - горячий суп на столе
*Rada-dms
Тиночка! Вот спасибо за такой замечательный рецепт!! И, главное, все есть в наличии! Спасибо за оригинальный и вкусный суп! Очень люблю твои рецепты - вкусные, доступные и с выдумкой!!
*V-tina
Олечка, дорогая, спасибо за добрые слова! Готовь на здоровье, мой муж очень любит такой супчик, он его и затирку готов есть литрами, и мясо не нужно
*нинза
Тиночка, суп ну просто мечта! Легко и думаю очень вкусно. Спасибо.
*V-tina
Нина, готовь и кушай с удовольствием!
*Туманчик
Тиночка, ну стыдно мне, но я такого супчика никогда не пробовала! Надо исправляться!
*Туманчик
Отправила твой супчик в копилочку белорусских рецептов
https://hlebopechka.ru/in....0#showMsg
*V-tina
Ира, мы сами его для себя совсем недавно «открыли».. перебирала старые подшивки с чердака и случайно наткнулась на рецепт, попробовали - ну просто палочка-выручалочка Только кушать нужно сразу, разогретый - совсем не то Попробуй - поделишься потом впечатлениями
*V-tina
Цитата: Туманчик
Отправила твой супчик в копилочку белорусских рецептов
Ирочка, спасибо
*Туманчик
Цитата: V-tina

Ирочка, спасибо
ишо чаво раскопаешь туды вставляй. пусть растет наша копилочка
*V-tina
Цитата: Туманчик
ишо чаво раскопаешь
есть пару интересных рецептов, наших белорусских, но пока лениво как-то
*Туманчик
Цитата: V-tina

есть пару интересных рецептов, наших белорусских, но пока лениво как-то
но... но. не расслабляйся тут. жара ушла. можно и постараться!
*V-tina
ой, Ир, у меня вроде и отпуск 56 дней, и почти весь уже отгуляла, а толком и отдохнуть не удалось.. то на огороде, то у плиты, ремонт на кухне с весны никак не закончим.. Но я это... того.. возьму себя в руки, в общем
*Туманчик
Цитата: V-tina

ой, Ир, у меня вроде и отпуск 56 дней, и почти весь уже отгуляла, а толком и отдохнуть не удалось.. то на огороде, то у плиты, ремонт на кухне с весны никак не закончим.. Но я это... того.. возьму себя в руки, в общем
понимаю тебя... в своем доме время на отдых нету.
*V-tina
Спасибо, Ирочка Иногда можно и обнаглеть супчик по-быстрому приготовила, смотрю - помидоров 3 ведра лежит.. думаю - ну и я полежу
*Туманчик
Цитата: V-tina
смотрю - помидоров 3 ведра лежит.. думаю - ну и я полежу
моно и я сними прилягу, так глядишь через часик и причины для беспокойства не останется сожру все! пропадут куда-то
*V-tina
а я дура такая странная женщина, сажаю каждый год по 60 кустов томатов, а сама их только в салатах иногда и ем, ну и маринованные пару раз в году
*Rada-dms
V-tina, спасибо за чудесный супчик, Тиночка! Прямо завтра и повторим! Что-то я в своей морозилке не смогла отрыть бекон, выручили копченые колбаски. Быстро и вкусно, а для меня вообще палочка-выручалочка, так как бульон всегда имеется! Сливок я не пожалела!

Суп «Тертюха»

Рецепты в разделе "Национальные супы"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения