Маффины медово-морковные (Honey Carrot Muffins)

Категория: Выпечка
Маффины медово-морковные (Honey Carrot Muffins)

Ингредиенты

Мука пшеничная
300 г
Соль
1/4 ч. л.
Мёд
1 ст.
(360 г)
Масло сливочное
110 г
Коричневый сахар
1 ст. л.
Яйцо
2 шт.
Большой спелый банан
1 шт.
Тертая на мелкой терке сырая морковь
200 г
Сода
1/2 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Мелко рубленые грецкие орехи
1/2 ст.

Способ приготовления

 Духовку готовьте заранее. Смешанному тесту нельзя стоять и ждать, пока она нагреется, все уже должно быть готово.
 Приготовить формочки (я прокладываю бумажными). Тоже заранее. Рассчитывайте примерно на 18 маффинов среднего размера.
  Нагреть в кастрюльке на медленном огне сливочное масло с мёдом. Я обычно делаю на водяной бане. На всякий случай. Я всегда так топлю мед. Когда масло растворится, влить слегка взбитые вилкой или венчиком яйца. Размятый вилкой банан и тертую морковь - туда же.
  Теперь просеять муку, всыпать туда соду, разрыхлитель, корицу, соль, перемешать. Это важно, именно так делайте. Теперь можно всыпать эту смесь в мед с маслом, яйцами, бананом и морковью Быстрыми несколькими движениями размешайте массу (не до однородности, а просто, чтобы смешать). Пусть останутся мелкие комочки, они потом разойдутся при выпечке. Дело в том, что при соединении ингредиентов начинается реакция (вы увидите, что тесто чуть запузырится). Я хоть убей забыла, что с чем взаимодействует, то ли сода, то ли разрыхлитель, но нельзя, чтобы они были совсем "погашеные". А чем дольше тесто будет стоять, чем тщательнее вы будете вымешивать - тем быстрее будет идти реакция. Сразу раскладываем тесто по заранее приготовленным формочкам, посыпаем смесью из рубленых грецких орехов и столовой ложки коричневого сахара и в духовку.
 


Программа: Разогреть духовку до 170С.
Время приготовления: 25 мин.

Примечание

Меня ознакомила с ними моя родная сестричка. Она большой любитель всяких интересных и новых вкусов (кто бы сомневался, это у нас семейное  ).

Помнится мне, мы с ней ужасно объелись этими маффинами и мужей тоже... объели...  В тот раз она опробовала на них новую мучную посыпку, которая нам не очень понравилась и мы их ели со сметаной, ссыпая и соскребая эту самую посыпку на тарелки... Чума просто. Обожаю ездить к ней в гости. Мы с ней "нашли" друг друга и тут мне повезло дважды. Она мне и сестра, и очень близкий по духу, родной человек... Если мы с ней сошлись в одной точке пространства и времени - все, остального не существует. Болтаем, готовим, шляемся по магазинам, ходим в кино, подкалываем мужей, которые тут же начинают "дружить" против нас, иначе не выживешь...  Мы с ней по отдельности-то не подарочки, а в тандеме - вообще убицца тапком . Ой, я увлеклась, вернемся к маффинам.

Рецепт был откопан ею у Таточки с Гастронома, а та вроде упоминала, что это рецепт Мишель. Мы с ней извращались и пекли эти кексы с оригинальной и не оригинальной посыпкой, без нее и, все-таки, вынуждены признать, что первоначальная посыпка из грецких орехов - самая удачная.

И попробуйте сделать как мы: взять баночку нежирной сметаны или натурального йогурта, зачерпнуть ложечку, шмякнуть на бочок маффину и, урча, этот бочок откусить. Ох, как вам будет хорошо в этот момент!

Похожие рецепты

Маффины медово-морковные (Honey Carrot Muffins)

Sladolka
Наташенька, спасибо огромное тебе и твоей сестре за такой рецепт. Он как будто специально создан для осенних дней, когда особенно хочется солнца и тепла.
Маффины медово-морковные (Honey Carrot Muffins)
Пекла эти маффины-кексы уже не один раз. А вчера совесть заела и я их сфоткала для отчета Очень-очень вкусно!
Раньше я пекла морковный пирог из старой маминой тетрадки. Теперь же обязательно поделюсь с ней этим рецептом. Думаю, что она тоже придет в восторг
Разрыхлитель я в тесто совсем не ложила. Обошлась одной негашеной содой, только чуть бОльшего объема.

Чучелка
Морковки марципановые? Просто восторг, как красиво украшено. У меня вообще до украшательств никогда руки не доходят.

Sladolka
Морковки марципановые? Просто восторг, как красиво украшено. У меня вообще до украшательств никогда руки не доходят.

Морковки делала из покупной мастики. Покрасила в нужные цвета и айда Дело не хитрое и не долгое. Я им даже высохнуть не дала, так что это все на скорую руку

Чучелка
Что делает тот, у кого много-много меда и он не знает куда его девать? Печет маффины!:

Маффины медово-морковные (Honey Carrot Muffins)


Маффины медово-морковные (Honey Carrot Muffins)

Маффины медово-морковные (Honey Carrot Muffins)


Маффины медово-морковные (Honey Carrot Muffins)

Kirks
Чучелка спасибо за рецепт. Аромат стоял при выпечке потрясающий, очень вкусные. Обязательно буду повторять.

Чучелка
Я их подзабросила, давно не вспоминала. А зря. Отличные кексы. И рецепт крайне выверенный, добротный. Тоже хочу повторить.

lukois
Перегрела духовку и получились чуть сильнее зажаренные, чем хотелось бы)
Отличный бананово - ореховый вкус!
Быстрота и легкость в приготовлении.
Спасибо)

lukois
Фото не прикрепилось, буду учиться)

lukois
Маффины медово-морковные (Honey Carrot Muffins)

lukois
Маффины медово-морковные (Honey Carrot Muffins)

Чучелка
Эх, где взять столько «лишнего» меда?)))

Потому как вкусно очень-очень.

lukois,

Да, чуть подпеклись, но не подгорели - значит ничего страшного.

sara fan
Маффины медово-морковные (Honey Carrot Muffins)

Спасибо за рецепт, пеку их уже в третий раз. (Утилизирую остатки прошлогоднего меда). Очень вкусно.

Чучелка
sara fan,

Я тож соблазнилась, испеку. Закончу кекс Эрл Грей и испеку.

Чучелка
Роскошь медового вкуса с нотами корицы, чуть заметной банановостью. Все-таки грандиозные маффины. И все в них нужно: и банан, и грецкий орех в посыпке. Зы: делала в этот раз 12 штук, 180градусов верхний-нижний тэн. Вот самое оно. Мед и масло не нагревала. Я просто забыла об этом. Ничего ужасного не случилось).


Маффины медово-морковные (Honey Carrot Muffins)

Галина456
Чучелка, Маффины медово-морковные (Honey Carrot Muffins)

Спасибо за рецепт! Вкуснятина необычайная. Только стараюсь соду вообще не класть и в этот раз, положила только разрыхлитель. Не было орехов, посыпала кунжутом, сочетается отлично. Извините, что фото перевернуто, я только учусь.

Чучелка
Галина456,

Дааа, коричные, влажные, ух)).



Рецепты в разделе «Маффины»

Постные блюда

Новое