Маффины медово-морковные (Honey Carrot Muffins)

Чучелка
Суббота, 30 января 2010 года, 16:06 | Маффины медово-морковные (Honey Carrot Muffins)

Маффины медово-морковные (Honey Carrot Muffins)

Категория: Выпечка
Маффины медово-морковные (Honey Carrot Muffins)

Ингредиенты

Мука пшеничная 300 г
Соль 1/4 ч.л.
Мёд 1 ст.
(360 г)
Масло сливочное 110 г
Коричневый сахар 1 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Большой спелый банан 1 шт.
Тертая на мелкой терке сырая морковь 200 г
Сода 1/2 ч.л.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Мелко рубленые грецкие орехи 1/2 ст.

Способ приготовления

  • Духовку готовьте заранее. Смешанному тесту нельзя стоять и ждать, пока она нагреется, все уже должно быть готово.
  • Приготовить формочки (я прокладываю бумажными). Тоже заранее. Рассчитывайте примерно на 18 маффинов среднего размера.
  • Нагреть в кастрюльке на медленном огне сливочное масло с мёдом. Я обычно делаю на водяной бане. На всякий случай. Я всегда так топлю мед. Когда масло растворится, влить слегка взбитые вилкой или венчиком яйца. Размятый вилкой банан и тертую морковь - туда же.
  • Теперь просеять муку, всыпать туда соду, разрыхлитель, корицу, соль, перемешать. Это важно, именно так делайте. Теперь можно всыпать эту смесь в мед с маслом, яйцами, бананом и морковью Быстрыми несколькими движениями размешайте массу (не до однородности, а просто, чтобы смешать). Пусть останутся мелкие комочки, они потом разойдутся при выпечке. Дело в том, что при соединении ингредиентов начинается реакция (вы увидите, что тесто чуть запузырится). Я хоть убей забыла, что с чем взаимодействует, то ли сода, то ли разрыхлитель, но нельзя, чтобы они были совсем "погашеные". А чем дольше тесто будет стоять, чем тщательнее вы будете вымешивать - тем быстрее будет идти реакция. Сразу раскладываем тесто по заранее приготовленным формочкам, посыпаем смесью из рубленых грецких орехов и столовой ложки коричневого сахара и в духовку.
  • Маффины медово-морковные (Honey Carrot Muffins)

Время приготовления:

Выпекать 20-25 минут

Программа приготовления:

Разогреть духовку до 170С .

Примечание

Меня ознакомила с ними моя родная сестричка. Она большой любитель всяких интересных и новых вкусов (кто бы сомневался, это у нас семейное ).

Помнится мне, мы с ней ужасно объелись этими маффинами и мужей тоже... объели... В тот раз она опробовала на них новую мучную посыпку, которая нам не очень понравилась и мы их ели со сметаной, ссыпая и соскребая эту самую посыпку на тарелки... Чума просто. Обожаю ездить к ней в гости. Мы с ней "нашли" друг друга и тут мне повезло дважды. Она мне и сестра, и очень близкий по духу, родной человек... Если мы с ней сошлись в одной точке пространства и времени - все, остального не существует. Болтаем, готовим, шляемся по магазинам, ходим в кино, подкалываем мужей, которые тут же начинают "дружить" против нас, иначе не выживешь... Мы с ней по отдельности-то не подарочки, а в тандеме - вообще убицца тапком . Ой, я увлеклась, вернемся к маффинам.

Рецепт был откопан ею у Таточки с Гастронома, а та вроде упоминала, что это рецепт Мишель. Мы с ней извращались и пекли эти кексы с оригинальной и не оригинальной посыпкой, без нее и, все-таки, вынуждены признать, что первоначальная посыпка из грецких орехов - самая удачная.

И попробуйте сделать как мы: взять баночку нежирной сметаны или натурального йогурта, зачерпнуть ложечку, шмякнуть на бочок маффину и, урча, этот бочок откусить. Ох, как вам будет хорошо в этот момент!

Маффины медово-морковные (Honey Carrot Muffins)


Поддержи автора!
Sladolka
Пятница, 13 сентября 2013 года, 09:16 | Маффины медово-морковные (Honey Carrot Muffins)

Наташенька, спасибо огромное тебе и твоей сестре за такой рецепт. Он как будто специально создан для осенних дней, когда особенно хочется солнца и тепла.
Маффины медово-морковные (Honey Carrot Muffins)

Пекла эти маффины-кексы уже не один раз. А вчера совесть заела и я их сфоткала для отчета Очень-очень вкусно!
Раньше я пекла морковный пирог из старой маминой тетрадки. Теперь же обязательно поделюсь с ней этим рецептом. Думаю, что она тоже придет в восторг
Разрыхлитель я в тесто совсем не ложила. Обошлась одной негашеной содой, только чуть бОльшего объема.
Чучелка
Пятница, 13 сентября 2013 года, 10:19 | Маффины медово-морковные (Honey Carrot Muffins)

Морковки марципановые? Просто восторг, как красиво украшено. У меня вообще до украшательств никогда руки не доходят.
Sladolka
Пятница, 13 сентября 2013 года, 16:50 | Маффины медово-морковные (Honey Carrot Muffins)

Цитата: Чучелка от Пятница, 13 сентября 2013 года, 10:19
Морковки марципановые? Просто восторг, как красиво украшено. У меня вообще до украшательств никогда руки не доходят.

Морковки делала из покупной мастики. Покрасила в нужные цвета и айда Дело не хитрое и не долгое. Я им даже высохнуть не дала, так что это все на скорую руку
Чучелка
Четверг, 30 января 2014 года, 18:27 | Маффины медово-морковные (Honey Carrot Muffins)

Что делает тот, у кого много-много меда и он не знает куда его девать? Печет маффины!:
Маффины медово-морковные (Honey Carrot Muffins)

Маффины медово-морковные (Honey Carrot Muffins)

Маффины медово-морковные (Honey Carrot Muffins)[/URL]

Маффины медово-морковные (Honey Carrot Muffins)[/URL]

Kirks
Воскресенье, 03 августа 2014 года, 18:10 | Маффины медово-морковные (Honey Carrot Muffins)

Чучелка спасибо за рецепт. Аромат стоял при выпечке потрясающий, очень вкусные. Обязательно буду повторять. Маффины медово-морковные (Honey Carrot Muffins)
Чучелка
Понедельник, 04 августа 2014 года, 09:26 | Маффины медово-морковные (Honey Carrot Muffins)

Я их подзабросила, давно не вспоминала. А зря. Отличные кексы. И рецепт крайне выверенный, добротный. Тоже хочу повторить.
lukois
Воскресенье, 07 февраля 2016 года, 17:01 | Маффины медово-морковные (Honey Carrot Muffins)

Перегрела духовку и получились чуть сильнее зажаренные, чем хотелось бы)
Отличный бананово - ореховый вкус!
Быстрота и легкость в приготовлении.
Спасибо)
lukois
Воскресенье, 07 февраля 2016 года, 17:05 | Маффины медово-морковные (Honey Carrot Muffins)

Фото не прикрепилось, буду учиться)
lukois
Воскресенье, 07 февраля 2016 года, 17:06 | Маффины медово-морковные (Honey Carrot Muffins)

Маффины медово-морковные (Honey Carrot Muffins)
lukois
Воскресенье, 07 февраля 2016 года, 17:07 | Маффины медово-морковные (Honey Carrot Muffins)

Маффины медово-морковные (Honey Carrot Muffins)
Чучелка
Воскресенье, 07 февраля 2016 года, 17:09 | Маффины медово-морковные (Honey Carrot Muffins)

Эх, где взять столько "лишнего" меда?)))

Потому как вкусно очень-очень.

lukois,

Да, чуть подпеклись, но не подгорели - значит ничего страшного.
sara fan
Воскресенье, 09 июня 2019 года, 15:22 | Маффины медово-морковные (Honey Carrot Muffins)

Маффины медово-морковные (Honey Carrot Muffins)
Спасибо за рецепт, пеку их уже в третий раз. (Утилизирую остатки прошлогоднего меда). Очень вкусно.
Чучелка
Воскресенье, 09 июня 2019 года, 20:09 | Маффины медово-морковные (Honey Carrot Muffins)

sara fan,

Я тож соблазнилась, испеку. Закончу кекс Эрл Грей и испеку.
Чучелка
Вторник, 22 октября 2019 года, 19:17 | Маффины медово-морковные (Honey Carrot Muffins)

Роскошь медового вкуса с нотами корицы, чуть заметной банановостью. Все-таки грандиозные маффины. И все в них нужно: и банан, и грецкий орех в посыпке. Зы: делала в этот раз 12 штук, 180градусов верхний-нижний тэн. Вот самое оно. Мед и масло не нагревала. Я просто забыла об этом. Ничего ужасного не случилось).

Маффины медово-морковные (Honey Carrot Muffins)
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы