< Назад 1 ... 10 11 12 13 14 [15] 16 Вперед >

Продукты из жмыха: 1) клетчатка; 2) порошок для выпечки; 3) добавки в чай; 4) заменитель чая

Избранное
OlgaОльга
1. Клетчатка. 2. Порошок для выпечки. 3. Добавки в чай. 4. Заменитель чая (готовим полезные продукты | 18.06.2016, 20:58

Девочки и мальчики. Вы уже начали запасаться клетчаткой? Или прошлогодней еще много? Я делаю первый раз, из  жмыха красной смородины. Людмилочка,спасибо за науку.
francevna
1. Клетчатка. 2. Порошок для выпечки. 3. Добавки в чай. 4. Заменитель чая (готовим полезные продукты | 19.06.2016, 00:32

Сделала немного клетчатки из абрикоса и малины.
У малины такой сильный аромат, можно подумать, что ароматизатор добавили, не ожидала даже.Но очень крупные зёрнышки.Буду сушить, пока будет идти сбор малины, пропускаю через шнековую соковыжималку.
lappl1
1. Клетчатка. 2. Порошок для выпечки. 3. Добавки в чай. 4. Заменитель чая (готовим полезные продукты | 19.06.2016, 05:44

Ольга, из фруктов - нет пока. Ягоды маловато растёт, так съедаем и на зиму консервирую. Поспеют яблоки, буду из яблок делать.
А ты видела рецепт клетчатки Лины из стеблей иван-чая? Я по аналогии сделала из винограда, так как иван-чая теперь у меня нет. Ещё не тестировала...
OlgaОльга
1. Клетчатка. 2. Порошок для выпечки. 3. Добавки в чай. 4. Заменитель чая (готовим полезные продукты | 19.06.2016, 07:46

lappl1, Людочка, хорошая идея про виноград, иван чая у меня тоже нет.
lappl1
1. Клетчатка. 2. Порошок для выпечки. 3. Добавки в чай. 4. Заменитель чая (готовим полезные продукты | 22.06.2016, 11:21

Цитата: ekivoka_i от 16.06.2016, 15:17
Идея с клетчаткой замечательная просто! Единственное, кофемолки не жалко? Я когда-то не одну травой убила. Потом дошла перемалывать сухие травы на мясорубке. Получается хороший порошок, даже из жестких стеблей. Наверное, и гранулы жмыха тоже перемелются хорошо, включая всякие косточки и пленочки от семечек.
ekivoka_i, спасибо ! А кофемолка замечательно справляется с гранулами - они же не такие твёрдые, как кофе. Если кофе можно перемалывать, то почему бы не перемолоть гранулы. А вот сухую траву я бы тоже не стала перемалывать - там неоднородная фракция, скорее всего стебли забьют её. Я и сахар на пудру перестала молоть - там забивается моторчик. А гранулы - это самый безобидный материал.
lappl1
1. Клетчатка. 2. Порошок для выпечки. 3. Добавки в чай. 4. Заменитель чая (готовим полезные продукты | 22.06.2016, 11:24

Цитата: francevna от 19.06.2016, 00:32
Но очень крупные зёрнышки.Буду сушить, пока будет идти сбор малины, пропускаю через шнековую соковыжималку.
francevna, Аллочка, а, может потом в ступке потолочь зёрнышки? А вообще то мне зёрнышки малины, крыжовника, смородины никогда не мешали. Очень хорошо осознаю их пользу.
ekivoka_i
1. Клетчатка. 2. Порошок для выпечки. 3. Добавки в чай. 4. Заменитель чая (готовим полезные продукты | 23.06.2016, 23:42

lappl1, хорошо, буду молоть на кофемолке без страха. А идея использовать траву в этом качестве вообще роскошная. Помню биодобавку в виде молотой сухой люцерны за бешеные деньги - так и рядом с нашими травками-яблочками не стояло! Теперь не понравившиеся чаи и оставшиеся неиспользованными травы буду пускать на силос.
лилия_а
1. Клетчатка. 2. Порошок для выпечки. 3. Добавки в чай. 4. Заменитель чая (готовим полезные продукты | 12.09.2016, 08:03

Добрый день. Смолола высушенный жмых от барбариса. Просеяла через сито. Пахнет очень вкусно. Возник вопрос. Годится эта клетчатка для использования в качестве загустителя в соусах типа "кетчуп"? Иногда нет времени варить их долго. А добавка вроде полезная. Если яблоки там или морковь??
Туманчик
1. Клетчатка. 2. Порошок для выпечки. 3. Добавки в чай. 4. Заменитель чая (готовим полезные продукты | 12.09.2016, 08:33

Ой надо и мне рассказать. Людочка тебе спасибо за науку. Недавно чистила холодильники. Прошлогодняя клюква в воде стояла. Передавила ее через сито и остался жмых. Я его пролила пару раз, а потом в сушилке высушила. Смолола в кофемолке и отправила в хлеб. Какой же запах стоял!!!! Просто волшебный. Всем советую и благодарю тебя дорогая!
lappl1
1. Клетчатка. 2. Порошок для выпечки. 3. Добавки в чай. 4. Заменитель чая (готовим полезные продукты | 12.09.2016, 20:34

Цитата: лилия_а от 12.09.2016, 08:03
Годится эта клетчатка для использования в качестве загустителя в соусах типа "кетчуп"? Иногда нет времени варить их долго. А добавка вроде полезная. Если яблоки там или морковь??
лилия_а, лилия, как добавка подойдёт. Нужно по вкусу смотреть, чтобы барбарис не перебил вкус всего остального. Но вряд ли стоит надеяться на то, что от этого сократится время варки. В барбарисе же нет крахмалистых веществ.
Я использую другой способ для сокращения времени.
Перекручиваю всё на мясорубке, даю закипеть, откидываю на корзину пластиковую с мелкими ячейками или двухслойный дуршлаг. Даю постоять 15 - 20 минут."Водичка" стекает, а в корзине остаётся густая масса. Если нужна однородная масса без семян и шкурок, о протираю через двойной металлический дуршлаг с помощью картофелемялки, которая выглядит как пятка на ручке. Ни одно семечко не проскакивает. Остаётся только закипятить, добавить разные добавки, проварить ещё немного и соус готов. Больше 20 лет так варю. Получается очень быстро.
Цитата: Туманчик от 12.09.2016, 08:33
Ой надо и мне рассказать. Людочка тебе спасибо за науку. Недавно чистила холодильники. Прошлогодняя клюква в воде стояла. Передавила ее через сито и остался жмых. Я его пролила пару раз, а потом в сушилке высушила. Смолола в кофемолке и отправила в хлеб. Какой же запах стоял!!!! Просто волшебный. Всем советую и благодарю тебя дорогая!
Туманчик, дорогая, как я рада, что и ты приобщилась к клетчатке. Понимаю твой восторг! Готовь на здоровье, Ирочка! На следующий год, может быть, специально займёшься клетчаткой. Её изо всего можно делать, а не только из жмыха. Ну, ты же делала пудру из клубнички, поэтому тебе не в первой.
udalov
1. Клетчатка. 2. Порошок для выпечки. 3. Добавки в чай. 4. Заменитель чая (готовим полезные продукты | 14.09.2016, 19:09

Здравствуйте. Вопрос по рецепту с первой страницы: а зачем жмых после соковыжималки пропускать через мясорубку и делать гранулы, которые потом мелются в кофемолке в порошок? Сразу нельзя сушить жмых и молоть в кофемолке?
Пустельга
1. Клетчатка. 2. Порошок для выпечки. 3. Добавки в чай. 4. Заменитель чая (готовим полезные продукты | 15.09.2016, 02:05

udalov, Максим, если внимательно прочитать первый пост, то можно увидеть следующее (простите, цитировать не могу по техническим причинам, просто копирую из СТ):
lappl1
* Предвижу вопрос: «А почему бы не высушить жмых в сушилке или в духовке, не перекручивая его на мясорубке?» Во-первых, для меня очень важен эстетический вид готового продукта. Думаю, все согласятся, что гранулы выглядят гораздо симпатичнее, чем бесформенная высушенная масса жмыха. Во-вторых, я, конечно, попробовала это сделать. Но на поддонах и противнях жмых никак не удавалось разложить тонким и равномерным слоем. В результате, время сушки жмыха отличалось не в пользу такого варианта. Местами жмых уже был сухим, а местами - влажным. На лицо - увеличение времени сушки и ухудшение качества и внешнего вида продукта. Мне даже не захотелось фотографировать массу, которая у меня получилась.*

lappl1
1. Клетчатка. 2. Порошок для выпечки. 3. Добавки в чай. 4. Заменитель чая (готовим полезные продукты | 15.09.2016, 05:58

Пустельга, Анна, спасибо, что ответили Максиму !
Максим, а Вы попробуйте оба варианта и убедитесь сами, что лучше всё-таки массу перекручивать на мясорубке.
ekivoka_i
1. Клетчатка. 2. Порошок для выпечки. 3. Добавки в чай. 4. Заменитель чая (готовим полезные продукты | 30.12.2016, 00:56


 Здравствуйте, девочки-экспериментаторы! Пришла сказать очередное спасибо)
 Летом мне вся семья активно ставила палки в колеса. Сначала была обрезана клубника буквально за пару дней до моего приезда. Ладно, пережила, но предупредила за малину. Итог - я на несколько дней уезжала, за это время ликвидирована и малина! "А что? отдыхай, дочка, мы же стараемся тебе жизнь облегчить." РРРРРРРРРР! То же и с томатным соком - стоило только отвернуться. Яблок этим летом было только на поесть живьем и посушить раннюю падалицу на компоты. В результате я ловила моменты, когда папа чистил яблочки для себя и по шкурочке просто таскала их сушиться... Кстати, хотя и не такой промышленный масштаб, как у некоторых, но несколько баночек назаготовила. Молола сухие на мясорубке, так без дальнейшего измельчения и насыпала первый раз в кефир. Получилось что-то типа готового дорогого йогурта с фруктовыми добавками! Сам загустел, отдав жидкость, ну и кусочки чувствуются на зубах, для дополнительной сытости в ощущениях. Решила, что буду брать с собой такую штуку на быстрый перекус на ходу.
 Да, еще с прошлого года осталась дальневосточная рябина сушеная и еще ирга, что ли. В компотах они не больно-то играют, смелю и тоже пущу на добавки, гораздо больше пользы выйдет.
 Вот засада - родители извели топинамбур на участке, печалька... А то бы гнать сок, а жмых вот так заготавливать-сушить, оченно полезная штука.


Добавлено 30.12.2016, 02:05

 А, и еще - мама делала соус ткемали из сливы, тут уж я не оплошала! Шкурки были с боем собраны, высушены и измельчены. Оставлены, правда, маме - я как-то засомневалась в положительном влиянии такого продукта на мой кишечник, а маменьке в самый раз.  Она на завтрак делает овсянку (просто заливает), вместе с сухофруктами, ну и клетчаточка туда же.
lappl1
1. Клетчатка. 2. Порошок для выпечки. 3. Добавки в чай. 4. Заменитель чая (готовим полезные продукты | 30.12.2016, 06:48

ekivoka_i, здравствуйте!
Ну прямо триллер под названием "Уничтожители жмыха и шкурок" !
Но вы с достоинством вышли из ситуации. Очень рада, что удалось-таки вам попробовать сделать полезный продукт. Надеюсь, что в следующем сезоне Вам повезёт больше .
Удачи Вам .
ekivoka_i
1. Клетчатка. 2. Порошок для выпечки. 3. Добавки в чай. 4. Заменитель чая (готовим полезные продукты | 30.12.2016, 13:34


 lappl1, Людмила, спасибо большое! И вам удачи и новых рецептов в новом году!     Хотя уж и не знаю, что еще можно придумать после ваших тем!
Linadoc
1. Клетчатка. 2. Порошок для выпечки. 3. Добавки в чай. 4. Заменитель чая (готовим полезные продукты | 30.12.2016, 15:30

ekivoka_i, и я в этом году очень широко использовала этот Людочкин рецепт! Особенно классно жмых малины и смородины пошел. Я соки делала, с кабачком, а жмых ягод высушила и перемолола. Много получилось, две литровые банки перемолотых. Потом эту клетчатку в миксы чаев добавляла, аромааааат потрясающий  , ароматизаторы отдыхают. А еще и польза какая! Сделала лечебный микс с хвоей и малиной и клетчатку малиновую туда, вмиг и кашель лечит и температуру снижает. А еще малиновую клетчатку вместо клетчатки Иван-чая в овсяное печенье  добавляла, в удвоенной дозе. Вообще супер получилось  , обалденное вкусное и полезное печенье с ароматом малины и розовенькое 
ekivoka_i
1. Клетчатка. 2. Порошок для выпечки. 3. Добавки в чай. 4. Заменитель чая (готовим полезные продукты | 30.12.2016, 17:10

Linadoc,  малина и смородина это моя мечта просто. Когда-то, в лихие 90-е уехала с мужем далеко от дома, питались, можно сказать, всем, что можно добыть. Тогда собирали в посадках смородину-американку и жерделу, и какое желе я делала! А из жмыха долго потом варила компот-концентрат. На улице 40 градусов жары весь месяц и ветер, как из доменной печи - придешь домой, насыплешь полный стакан льда и дольешь компотиком, вот оно счастье...
lappl1
1. Клетчатка. 2. Порошок для выпечки. 3. Добавки в чай. 4. Заменитель чая (готовим полезные продукты | 30.12.2016, 19:02

Цитата: ekivoka_i от 30.12.2016, 13:34
lappl1, Людмила, спасибо большое! И вам удачи и новых рецептов в новом году!     Хотя уж и не знаю, что еще можно придумать после ваших тем!
ekivoka_i, на здоровье ! Спасибо Вам на добром слове ! Так хочется, чтобы достались Вам овощи-фрукты-ягоды для жмыха. Во всяком случае, я вам этого желаю от всей души!
Могу посоветовать завести дружбу с соседями - вот где клондайк!
Linadoc, Линочка, да, ты не только воспользовалась рецептом, но и своего столько нового напридумывала ! Очень хотелось приготовить твой элексир, но хвоя у нас в степи не водится. На следующий год попробуем с сынулей в горы съездить, может, и удастся немного раздобыть (экологическая служба там не дремлет). И попробуем посадить хвойные. Может, и приживутся...
Linadoc, ekivoka_i, девочки, вы так вкусно описали свои вкусняшки, прямо захотелось взять и сделать всё.
Спасибо, девочки, за отчёты . Мне так приятно, что рецепт не спит у вас в закладках, а работает, оздоровляет и радует. Вкусных вам заготовок в наступающем новом году !
Longina
1. Клетчатка. 2. Порошок для выпечки. 3. Добавки в чай. 4. Заменитель чая (готовим полезные продукты | 01.03.2017, 21:22

Людмила, как я удачно нарвалась на эту тему! У меня же это больной вопрос: сын обожает сок из моркови и сам отжимает. А моя хозяйственная натура не позволяет выбросить жмых. Сначала я его замораживала и потом добавляла то в котлеты, то в суфле из куриной печени. Потом в доме появилась сушилка и я жмых высушила. По крайней мере меньше места занимает. В хлеб пока не добавляла, но собираюсь. Торты, кексы и котлеты чисто из моркови в семье не пошли категорически! Вот теперь попробую в йогурт, а летом насушу из яблок и ягод.
< Назад 1 ... 10 11 12 13 14 [15] 16 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Рисовая каша на молоке в Oursson MP5002Щука под горчичным соусомПростой медовый кекс со сметанной заливкойПростой и лёгкий рыбный супчикМанговый кексСалат "Гранатовое зёрнышко"Ряпушка на пару с маринадом из овощейОвсяное печенье с ароматом детства и без жира на бокахДраники картофельные без муки в вафельнице GFgril GFW-015Диетический мандариновый курд на глюкоманнане и ксантане

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения