🔎

Хлеб пшенично-ржаной с грушей

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб пшенично-ржаной с грушей

Ингредиенты

Опара
закваска пшеничная 100% влажности активная 42 грамма
мука ржаная обдирная 100 грамм
вода 100 грамм
груша тертая с кожурой 150 грамм
Тесто
опара вся
мука пшеничная в/сорт 250 грамм
мука ржаная тонкого помола (обдирная) 140 грамм
груша спелая тертая 90 грамм
уксус яблочный 6% 0,5 ч. ложки
соль 10 грамм
вода 90 грамм
форма кирпичик Л7

Способ приготовления

  • Опару ставим за 12-16 часов до замеса теста.
  • Смешать закваску с водой.
  • Добавить муку и тертую грушу. Все смешать.
  • Накрыть и оставить в теплом месте.
  • Тесто.
  • В ведро хлебопечки загрузить опару. воду, соль и уксус. Размешать.
  • Добавить муку и грушу.
  • Включить режим замеса.
  • Замешиваем 10 минут.
  • Хлеб пшенично-ржаной с грушей Тесто вязкое, липкое.
  • Выключить ХП и оставить тесто на 30 минут.
  • Переложить в смазанную форму мокрыми руками или лопаткой.
  • Разровнять мокрой лопаткой.
  • Можно украсить кусочком груши или посыпать семенами.
  • Накрыть. дать расстояться пока тесто не увеличится вдвое (от 60 минут до 90)
  • Выпекать в разогретой до 240 градусов духовке первые 15 минут с паром.
  • Пар убираем, температуру снижаем до 180 градусов и допекаем до готовности.
  • Общее время выпечки 45-50 минут.
  • Достаем из духовки, вынимаем, даем остыть, нарезаем и наслаждаемся.
  • Вот, что получилось в итоге:
  • Хлеб пшенично-ржаной с грушей
  • Хлеб пшенично-ржаной с грушей
  • Хлеб пшенично-ржаной с грушей
  • Хлеб пшенично-ржаной с грушей
  • Вкусного вам хлеба!

Блюдо рассчитано на

1 булка

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

ХП, духовка

Примечание

Вкусный, ароматный хлеб с влажным мякишем и кислинкой. Рецепт подсмотрен на форуме Мука у Natali06. Мной поменяно соотношение муки (поменяла местами количество ржаной на пшеничную) и взята закваска пшеничная, а не ржаная. Рекомендую.

Поделиться...
*Туманчик
держите меня семеро!!! это хлеб?
*MariS
Ух аж дух захватило! Анжела – какое творчество, умничка! Такой на столе будет краше торта.
*ang-kay
Туманчик, Маринка, спасибо, родненькие за похвалу. Хлеб, конечно хлеб!
*Туманчик
Цитата: ang-kay
Хлеб, конечно хлеб!
да это пирог! настоящий пирог!
*ang-kay
*Туманчик
Цитата: ang-kay

хочу...
*Премьер
Да, уж! На торт после такого хлебушка никто и смотреть не станет!
*velli
Анжела, Это какое-то чудо чудное, а не хлебушек! Вы просто волшебница! Испечь такой хлеб не каждому дано, тем более попробовать его на вкус.
*Гала
Цитата: MariS
на столе будет краше торта
Цитата: Премьер
На торт после такого хлебушка никто и смотреть не станет


У меня нет слов!

*ang-kay
Олечка, Валюша и Галочка!Спасибо за такой прием рецепта.
Цитата: Премьер
На торт
Я бы смотрела и не только
Цитата: velli
не каждому дано
Каждому, я в этом уверена.
Цитата: Гала
слов!
*Альбина
Анжелочка, замечательный хлеб-торт Если такой испечь, то разрезать будет жаль
*ang-kay
Альбина, на торт по вкусу это конечно мало похоже. А внешне, вам виднее. Спасибо)))
*Альбина
Анжела, естественно внешне Вкус хлеба, особенно домашнего, для меня порой лучше всякого торта. Я например черный хлеб с маслом и вареньем из перетертой смородины воспринимаю лучше всякого пироженого, да еще с вкусным чаем
*ang-kay
*moleka
при замесе теста написано: «загрузить опару, воду, соль и уксус...»
Вопрос- сколько воды?(не указано вроде)
*ang-kay
moleka, спасибо за внимательность. Воды 90 грамм. Сейчас попрошу модераторов поправить рецепт.
*moleka
Так как я обнаружила это уже в процессе замеса, то добавила на свой опыт около 200г. Правда и второй груши (90г) в тесто у меня не было, и я заменила ее остатками яблочного повидла.
Все получилось.
Спасибо за рецепт, уже отпробовали Вашего торто-хлеба.
*ang-kay
moleka, ну я рада, что получилось. Спасибо за спасибо.
*Viki
Цитата: ang-kay
поправить рецепт.
Все готово.

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения