Огурчики "Которые нравятся всем"

Категория: Заготовки
Огурчики Которые нравятся всем

Ингредиенты

Огурцы
сахар 2,5ст. л.
соль 2ст. л.
уксус эссенция 70% 3ч. л.
аспирин 2таблетки
Болгарский перец
Лавр. лист, перец горошек
Горький перчик
Лист или корень хрена
Укроп, листья смородины и вишни
Чеснок

Способ приготовления

  • Рецепт на 3литровую банку.
  • Тщательно моем огурцы и заливаем их кипятком в большой чаше(я в пласт. тазике), что бы покрыло полностью на 1час.
  • Всю приправу моем горячей водой.
  • Банки и крышки стерилизуем.
  • Через час, воду с огурцов сливаем. Огурцы вместе с приправой раскладываем по банкам.
  • Засыпаем в каждую 3литровую банку 2,5ст. л. сахару,2ст. л соли. Кладём по 2таблетки аспирина.
  • И заливаем в каждую банку кипяток.
  • Потом льём в каждую банку по 3ч. л. уксус. эссенции. И сразу закатываем стерильной крышкой.
  • Укутываем банки одеялом до полного остывания.

Блюдо рассчитано на

3 литровая банка

Время приготовления:

1,5часа

Программа приготовления:

заготовка

Примечание

Все, кто пробывал мои огурчики, сразу просят рецепт. И потом называют наташкины огурчики *JOKINGLY*Конечно я не делаю огурцы сейчас в 3литровых банках, а делаю в литровых. Поэтому всё делю на три.
Эти огурцы храню где угодно и сколько угодно времени.
На фото прошлогодние огурцы, понятно, что этого года ещё не просолились.
Наверно с рецептом я запаздала«Но, сделайте хотя бы одну баночку. И я уверена, что зимой, вы вспомните добрым словом этот рецепт.

*Rada-dms
Наташенька, очень мне рецепт понравился. Спасибо большое!

Вопрос есть! А если без аспирина, он как-то на вкус влияет или на сохранность только?

*Наталишка
Rada-dms, рецепт безпроигрышный.
Я всегда делаю с аспирином и все мои знакомые тоже. На литровую банку ложу полтаблеточки. А, вообще, если честно, я не знаю :pardon:Просто у меня и бабушка, и мама всегда в огурцы добавляли аспирин. Точно так как я описала выше, только количество сахару, соли и уксуса было меньше. А я поменяла в их рецепте соотношение сах. сольуксус., а аспирин оставила. И теперь они делают огурцы по моему.
Я всегда удивлялась, когда кто то говорил, что рассол помутнел или банки взорвались. У нас никогда такого не было :pardon:Может это из за аспирина? Надо попробывать без него. Но это на следующий год. Мне уже хватит
*Rada-dms
Наталишка, я попробую, если еще огурцы вырастут! Мне вот и понравилось соотношение соли-сахара!
*Кокошка
Наталишка, заманчиво, надо будет глянуть продают ли ещё путевые огурчики.....
Я делаю помидоры с аспирином, нам тоже очень нравится.
*Rada-dms
Наталишка, так у тебя "свои" такие красавцы уродились?
*metel_007
Наталишка, хоть уже с огурцами завязала, но ваши попробую. Я выкладывала пару дней назад помидоры с аспирином. Вот рецепта огурцов с аспирином у меня не было, хотя спрашивали, а тут как раз к стати. Спасибо, обязательно закрою несколько банок.
Вопрос вдогонку, эссенции я у нас не видела, как заменить 9% уксусом?
*Наталишка
Rada-dms, да это мои огурчики.
Кокошка, Лилия, ну слава тебе господи... хоть кто то делает как и я. А я и рецепт поздно выложила, зная как многие относятся к аспирину и к сахару. А в моём окружении все спокойно относяться к добавкам. У меня тоже есть рецепт помидор с аспирином. Те помидоры хранятся долго.
metel_007, Ольга, млин, я думала уксусная эссенция есть везде У нас и на крытых рынках даже есть. Где то здесь вроде кто то писал, что 1ч. л эссенции это вроде 7ч. л. уксуса 9%Но я делаю только с 70%, поэтому ничего не могу советовать

*metel_007
Цитата: Наталишка
я думала уксусная эссенция есть везде
Ну я попытаюсь поспрашивать, но на глаза давно не попадалась
*galsys
А чеснок не нужно разве к огурчикам добавлять? Как-то не привычно без него...
*Наталишка
Галина, опс :girl_red:конечно нужен. Спасибо, сейчас допишу.
*Кокошка
Цитата: Наталишка
Кокошка, Лилия, ну слава тебе господи... хоть кто то делает как и я. А я и рецепт поздно выложила, зная как многие относятся к аспирину и к сахару. А в моём окружении все спокойно относяться к добавкам. У меня тоже есть рецепт помидор с аспирином. Те помидоры хранятся долго.
Это у нас самый любимый с аспирином то!
*Наталишка
Лилия,
*Тришка
Наталишка, Наташ, интересный рецепт, спасибо !
Главное быстро и без всяких танцев со стерилизацией !

А на вкус они как , ближе к маринованным, или к солёным?
Если ещё надыбаю где огуриков , сделаю на пробу !
*Наталишка
Ксюша, на вкус:Они вкусные *JOKINGLY*Не маринованные и не солёные :girl_pardon:Советую, сделай хоть литровую баночку. Потом всегда будешь делать. Проверенно
*Тришка
Наталишка, Наташ, усе понятно , пока сам не попробуешь - не поймешь !
*СвеКоша
Наташа, а взвесить на весах соль-сахар на литровую баночку можно? А то у меня ложки вызывают напряг, да еще с горкой или без? Баюс-баюс кароч, а огучиков таких хочется.
*Наталишка
СвеКоша, взвесила:сахар(2,5ст. л.)=32гр.
соль(2ст. л.)=29гр.
Это на 3л. банку. А на 1л. банку раздели на три. Ну, я только ложками меряю, на глазок. И всегда получается
*k@wka
А для чего аспирин класть? Что он дает?
*Наталишка
Галина, ответ№2 сверху.
*Андреевна
Наталишка,
Наташа, а точно 2ст. л. соли 29г? Это похоже на одну с верхом :girl_in_dreams:Извини, что влезла, но по правилам для огурцов на 1л жидкости идет 50-60г соли. В 3-х литровую банку помещается примерно1,5л. Вот и считай.
*Наталишка
Александра, я взвешивала на простых весах
Девчата, лучше ложками(советскими)с не большой горкой. На литровую банку 0,7ст. л. соли , а сахару чуть больше.
Именно эти пропорции и дают особый вкус.
*k@wka
Цитата: Наталишка
Галина, ответ№2 сверху.
Спасибо. Но я не кладу аспирин, и никогда его не клала. И всё стоит и не мутнеет (ттттт)
*Наталишка
Галина, рецептов много. В моём есть аспирин. Вкус огурцов у всех разный. Без аспирина вкус другой получится
*Андреевна
Цитата: Наталишка
я взвешивала на простых весах
А, ну тогда понятно, не прокатят они тут. У них погрешность до 25г. Вот раньше здорово было. Всегда соль мерила спичечными коробками, под нож. А теперь-это не спичечные коробки, а подобие какое-то с низкими бортами.
*Наталишка
Александра, а я советской ст. ложкой и сейчас всё измеряю. Мне почему то кажется, что она самая точная :girl_haha:Правда в х. печку только ложкой от хлебопечки
*СвеКоша
Наташа спасибо! :flowers:Взвесила одну столовую ложку соли с небольшой такой горочкой, получилось 30 гр. Понимаю, что ничего не понимаю. :-\Буду мерить ложкой, попробую 1-2 литровые баночки, а то ж мне тоже хочется огурчиков, которые нравятся всем.
*Тришка
Наталишка, Наташа несу спасибу за вкусные огурчики !
Делала всего 2 баночки по 800 гр. на пробу, и теперь жалею , очень вкусные получились, ну может в этом году наверстаю ...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту