Пирог на кефире «Алтайский»
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Кефир | 1 стакан |
Яйцо | 2шт. |
Сахар | 1стакан |
Сода | 1/2 ч. л. |
Мука пшеничная | 2стакана |
Ванильный сахар/ваниль | по желанию. |
Стакан | 250мл. |
Способ приготовления
- Предлагаю Вашему вниманию вкусный, быстрый в приготовлении пирог!
- Все очень просто...
- Яйца взбить с сахаром.

- Добавить кефир и соду.


- Затем добавить муку, все мешать до однородности.


- Готовое тесто вылить в подготовленную форму (я выпекала в Мв Панасоник 10), Дать Тесту постоять 1 час!!!

- Затем режим "Выпечка" 60 минут, или выпекаем в духовке при Т 180-200* до готовности, проверяем спичкой/зубочисткой.
- Наш пирожок готов!
- Угощайтесь на здоровье!!!

Блюдо рассчитано на
Форма 20см.Время приготовления:
15 минут+ выпечка.Программа приготовления:
Ручки/Духовка/МвПримечание
Готовый пирог можно украсить по своему усмотрению, я посыпала сахарной пудрой!
Можно его разрезать, и промазать кремом/джемом, и покрыть верх глазурью.
Простор для фантазии велик!
А, почему "Алтайский", потому что достался мне этот рецепт от двоюродной сестры моего мужа, Галиночки, которая жила под Бийском, к большому сожалению ее уже нет с нами....
А рецепт остался как память о хорошем человеке.
P.S. Есть у меня еще ее один рецепт - пряников, надо тоже как -нибудь приготовить.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
IkraТришка, вот спасибо, что рецепт для маленького Панасика выложила! А то я все уменьшаю, да делю. А тут - прямо для меня!
Утащила в закладки, буду делать!
ТуманчикИ я забрала Ксюша - обязательно воспользуюсь.
ТришкаIkra, Ириш, спасибо за внимание!
Да, это я от жары (когда она была ) не хотела духовку гонять, и испекла в Панасике, и получилось не плохо, он такой высокий вышел, думаю части на 3 мона разрезать...
ТришкаТуманчик, Иришик, всегда рада, когда в гости приходишь!
А рецепт простой, можно всегда приготовить на скорую руку!!!
ТуманчикА рецепт простой, можно всегда приготовить на скорую руку
то, что дохтур прописал!
ТришкаАга,!
БриджЕт как манник, только с мукой? Ой, у меня подруга такой пекла. Вкууусно! Обязательно сделаю.
IkraТришка, так жара опять вернется вот-вот, если не врут. Так что испечем!
БишкаА зачем тесту постоять 1 час? Что это дает? В других рецептах просто говорят, что тесто на соде надо сразу выпекать
АльбинаКсюша, замечательный рецепт Люблю простые рецепты. Пока в закладки.
ТришкаБридж, Наташ, ненаю за манник, а у мене Пирох!!!
Спасиб шо зашла!
ТришкаIkra, Ирин, чет я не верю нашему гидромецентру!!!
У них плохая погода всегда сбывается, а вот хорошая
ТришкаБишка, вот не знаю я про час стояния, но было сказано Так, значит Так и готовлю!
Спасибо за внимание!
Туманчик
Ikra, Ирин, чет я не верю нашему гидромецентру!!!
У них плохая погода всегда сбывается, а вот хорошая
а Вам что жары не хватило???
ТришкаАльбина, спасибо, что заглянула на огонек!!!
Надеюсь, что понравиццааа!!!
ТришкаТуманчик, Ир, та шо там етой жары, за все лето дней 10 наберецца если, то хорошо!!!
А, ночи так ващще- дубак, один плюс - спится хорошо, не душно...
Туманчик
Туманчик, Ир, та шо там етой жары, за все лето дней 10 наберецца если, то хорошо!!!
А, ночи так ващще- дубак, один плюс - спится хорошо, не душно...
а я в этом году от жары немного подустала. Хотя действительно - у нас 2 недели лета, а остальное сплошной...... брь.
IkraТуманчик, я в этом году что-то тоже жару плохо перенесла, хотя раньше, даже еще в прошлом году, мне было пофиг Но давно уже радуюсь безмерно, что есть у нас всякие мульти и хлебопечки, микроволновки и прочие блинницы, которые позволяют готовить все на свете, не зажигая плиту.
А это лето мне вообще нравится - грибы, как пошли в конце мая так и не заканчивались, пока мне не надоели Наверное, они и сейчас есть, только мы уже полторы недели в лес ни ногой Вот не думала, что мне так надоест!
Тришка, прости, что нафлудила, это мне твоим кексиком навеяло
TATbRHAПостоять час (или хотя бы полчаса) - это обязательно, поверьте! Очень хорошо потом «растёт» пирог. И ещё, перемешивать муку (сразу после соды) надо очень быстро, просто несколько движений, не тщательно.
Очень хорош этот пирог, пеку его тоже. Чаще всего потом разрезаю и густо вареньем намазываю.