Пирог на кефире "Алтайский"

Категория: Кондитерские изделия
Пирог на кефире Алтайский

Ингредиенты

Кефир 1 стакан
Яйцо 2шт.
Сахар 1стакан
Сода 1/2 ч. л.
Мука пшеничная 2стакана
Ванильный сахар/ваниль по желанию.
Стакан 250мл.

Способ приготовления

  • Предлагаю Вашему вниманию вкусный, быстрый в приготовлении пирог!
  • Все очень просто...
  • Яйца взбить с сахаром.
  • Пирог на кефире Алтайский
  • Добавить кефир и соду.
  • Пирог на кефире Алтайский
  • Пирог на кефире Алтайский
  • Затем добавить муку, все мешать до однородности.
  • Пирог на кефире Алтайский
  • Пирог на кефире Алтайский
  • Готовое тесто вылить в подготовленную форму ( я выпекала в Мв Панасоник 10), Дать Тесту постоять 1 час!!!!
  • Пирог на кефире Алтайский
  • Затем режим "Выпечка" 60 минут, или выпекаем в духовке при Т 180-200* до готовности, проверяем спичкой/зубочисткой.
  • Наш пирожок готов!
  • Угощайтесь на здоровье!!!!
  • Пирог на кефире Алтайский

Блюдо рассчитано на

Форма 20см.

Время приготовления:

15 минут+ выпечка.

Программа приготовления:

Ручки/Духовка/Мв

Примечание

Готовый пирог можно украсить по своему усмотрению, я посыпала сахарной пудрой !

Можно его разрезать , и промазать кремом/джемом, и покрыть верх глазурью.

Простор для фантазии велик !

А, почему "Алтайский", потому что достался мне этот рецепт от двоюродной сестры моего мужа, Галиночки, которая жила под Бийском, к большому сожалению ее уже нет с нами....

А рецепт остался как память о хорошем человеке.

P.S. Есть у меня еще ее один рецепт - пряников, надо тоже как -нибудь приготовить.

*Ikra
Тришка, вот спасибо, что рецепт для маленького Панасика выложила! А то я все уменьшаю, да делю. А тут - прямо для меня!
Утащила в закладки, буду делать!
*Туманчик
И я забрала Ксюша - обязательно воспользуюсь.
*Тришка
Ikra, Ириш, спасибо за внимание !
Да , это я от жары (когда она была ) не хотела духовку гонять, и испекла в Панасике , и получилось не плохо, он такой высокий вышел, думаю части на 3 мона разрезать...
*Тришка
Туманчик, Иришик, всегда рада, когда в гости приходишь !
А рецепт простой, можно всегда приготовить на скорую руку !!!
*Туманчик
Цитата: Тришка
А рецепт простой, можно всегда приготовить на скорую руку
то, что дохтур прописал!
*Тришка
Ага, !
*Бридж
Ет как манник, только с мукой? Ой, у меня подруга такой пекла. Вкууусно! Обязательно сделаю.
*Ikra
Тришка, так жара опять вернется вот-вот, если не врут. Так что испечем!
*Бишка
А зачем тесту постоять 1 час? Что это дает? В других рецептах просто говорят, что тесто на соде надо сразу выпекать
*Альбина
Ксюша, замечательный рецепт Люблю простые рецепты. Пока в закладки.
*Тришка
Бридж, Наташ, ненаю за манник, а у мене Пирох !!!
Спасиб шо зашла !
*Тришка
Ikra, Ирин, чет я не верю нашему гидромецентру !!!
У них плохая погода всегда сбывается, а вот хорошая
*Тришка
Бишка, вот не знаю я про час стояния , но было сказано Так, значит Так и готовлю !
Спасибо за внимание !
*Туманчик
Цитата: Тришка

Ikra, Ирин, чет я не верю нашему гидромецентру !!!
У них плохая погода всегда сбывается, а вот хорошая
а Вам что жары не хватило???
*Тришка
Альбина, спасибо , что заглянула на огонек !!!
Надеюсь, что понравиццааа !!!
*Тришка
Туманчик, Ир, та шо там етой жары , за все лето дней 10 наберецца если, то хорошо !!!
А , ночи так ващще- дубак, один плюс - спится хорошо, не душно ...
*Туманчик
Цитата: Тришка

Туманчик, Ир, та шо там етой жары , за все лето дней 10 наберецца если, то хорошо !!!
А , ночи так ващще- дубак, один плюс - спится хорошо, не душно ...
а я в этом году от жары немного подустала. Хотя действительно - у нас 2 недели лета, а остальное сплошной ...... брь.
*Ikra
Туманчик, я в этом году что-то тоже жару плохо перенесла, хотя раньше, даже еще в прошлом году, мне было пофиг Но давно уже радуюсь безмерно, что есть у нас всякие мульти и хлебопечки, микроволновки и прочие блинницы, которые позволяют готовить все на свете, не зажигая плиту.
А это лето мне вообще нравится - грибы, как пошли в конце мая так и не заканчивались, пока мне не надоели Наверное, они и сейчас есть, только мы уже полторы недели в лес ни ногой Вот не думала, что мне так надоест!
Тришка, прости, что нафлудила, это мне твоим кексиком навеяло
*TATbRHA
Постоять час (или хотя бы полчаса) - это обязательно, поверьте! Очень хорошо потом "растёт" пирог. И ещё, перемешивать муку (сразу после соды) надо очень быстро, просто несколько движений, не тщательно.
Очень хорош этот пирог, пеку его тоже. Чаще всего потом разрезаю и густо вареньем намазываю.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту