🔎

Шарлотка с яблоками в микроволновке

Категория: Выпечка
Шарлотка с яблоками в микроволновке

Ингредиенты

мука 1,5ст.
Сгущёнка 1банка
яйца 2шт.
разрыхлитель 1ч. л.
яблоко среднее 2шт.

Способ приготовления

  • В чашку выливаем сгущёнку, добавляем яйца и хорошо взбиваем до однородности.
  • Шарлотка с яблоками в микроволновке
  • Муку смешиваем с разрыхлителем и высыпаем в яичносгущённую массу. Тщательно перемешиваем.
  • Шарлотка с яблоками в микроволновке
  • Нарезаем яблоки (без кожуры) на небольшие кусочки и вмешиваем в тесто.
  • Шарлотка с яблоками в микроволновкеШарлотка с яблоками в микроволновке
  • Полученную массу выкладываем в формочку на половину.
  • Шарлотка с яблоками в микроволновке
  • Ставим в микроволновку на 6минут. Если делаете на пол. порции (как я), то через 4минуты проверте готовность сухой палочкой. Выключаем. Сразу не вынимать из микроволновки, а дать постоять ещё 5минут. Затем переворачиваем на тарелку.
  • Шарлотка с яблоками в микроволновке
  • А вот в разрезе.
  • Шарлотка с яблоками в микроволновке
  • А теперь САМОЕ ГЛАВНОЕ: готовое тесто очень плотное, слегка резиновое, поэтому его едят нарезая на тонкие пластины. Вот фото.
  • Шарлотка с яблоками в микроволновке

Блюдо рассчитано на

Одна штука

Время приготовления:

10минут

Программа приготовления:

Микроволновка

Примечание

Я делала на пол. порции.
Конечно тесто это ни какое ни шарлоточное. Не торопитесь откусив кусочек, отозваться негативно. А обязательно, порежьте на тонкие брусочки. И смакуйте их с кофе, какао, молоком... Кусочки просто тают во рту. По вкусу напоминают макаронс.
Только готовятся очень быстро.

Поделиться…
*gala10
Интересненько. Спасибо. Попробую сделать.
*Премьер
Наталья, спасибо, возьму на вооружение! Люблю, когда кексы и пироги можно резать тонкими ломтиками.
И вообще, яблочный спас же на дворе.

Правда, я уже другой пирог пеку, но и этому как-нибудь найду время.

*Ikra
Цитата: Наталишка
. По вкусу напоминают макаронс.
Заинтриговала, будем пробовать. В закладки!
*Наталишка
Галина, Оля, Ирина, спасибо. Попробуйте приготовить на пол. порции сначала. Получится не мало, особенно когда порежешь на тонкие ломтики
Тем более, что очень быстро делать.
*Михаська
Наташуль! Я так рада, что ты решилась и приготовила эту шарлотку! А - то я всё смотрела - смотрела на рецепт, и не могла представить себе выпечку без масла. Но, раз ты говоришь, что похоже на макаронс... Однозначно, буду пробовать.
Спасибо за вкуснятину!
*Маруничка
Наташечка, спасибо огромное за рецепт!!! Девочки, БЫСТРО, ВКУСНО и ЧИСТО. Класс!
*Альбина
Мне понравился рецепт за быстроту Но вот цвет белый мои навряд ли такое будут есть
*Наталишка
Ирина, Лариса, Альбина, спасибо.
Альбина, Когда порежишь на тонкие ломтики, то на вид похоже на ломтики сыра *JOKINGLY*Что на вид вполне съедобно А когда большой кусок, то похоже на тесто. Испеки и порежь как можно тоньше.
*Альбина
Я люблю, когда тоненько нарезано. И хлеб по-возможности тонко режу. И когда муж порой хлеб ломтями нарезает, не нравится. Поэтому стараюсь сама резать.
*Ikra
Наталишка, собралась делать. Так понимаю, что на фото - это половина того, что у тебя в рецепте написано. А у тебя банка сгущенки стандартная железная?
*Наталишка
Ирина, да, на фото от половины рецепта. На пол. банки сгущёнки Рогачёвской в железной банке.
*Ikra
Наталишка, спасибо! Теперь уже завтра буду печь. Только я собралась, как семейство запросило мороженого, пришлось отложить шарлотку.
*Ikra
Наталишка, сделала сегодня. Не фотографировала, потому что неказыстый вышел. Но вкусный
Неказистый потому, что я сверху решила на него сливы положить: верх как-то вспучился и какой-то некрасивый вышел. Но пудрой его припудрила, корицей замаскировала, и отличный пирожок к чаю вышел. Бисквит плотненький. Но мы не такими уж тонкими кусочками его нарезали, и половину умяли за милую душу. Но понимаю, что лучше, когда в тесто будут накрошены сочные фрукты. Или хорошо этот бисквит пойдет, как основа для тортика с пропиткой.
Спасибо за рецепт! Делать буду обязательно, есть возможность для всяких вариантов
*Наталишка
Ирина, спасибо за отчёт. Да у меня сверху тоже был неровный *JOKINGLY*Но я же перевернула и получился такой, красавчик«Конечно не шедевр, но... если есть одно яйцо, пол. банки сгущёнки и немного муки, да ещё и быстро надо То вполне можно испечь
*Ikra
Наталишка, ага, попка была хорошенькая, гладкая и ровненькая, но у меня ж сверху были сливы, так что не вышло покрасоваться) И я тоже люблю, чтобы рецепт был такой, чтобы по сусекам пройтись, подобрать остатки и сделать из этого что-нибудь прекрасное
Самый вкусный завтрак бывает в субботу утром, я заметила. Когда остается 1 яйцо, засохший хлеб и разрозненные кусочки сыра и колбаски. Если еще помидор завалялся, то это просто праздник
*Наталишка
Ирина, Ну прям про меня. Сегодня утром у меня была яишница с помидором и колбасой
*Ikra
Наталишка, а у меня - без помидора, но сыра было два вида Не праздник, но тоже отлично!
*Наталишка
Ирина, Кстати в шарлотку можно добавить изюм (размоченный). А, для цвету и вкусу 1ч. л. Какао или растопленную плиточку шоколада.
*Ikra
Наталишка, буду иметь в виду! На базовом рецепте теперь можно печь все время разные пироги. Меня еще эти полпорции порадовали - как раз на один-два раза. И время приготовления. У меня 800 вт - 6 минут ушло. Правда, я еще 2 минуты накинула, потому что верх был мокроват из-за слив. Если бы не они, то хватило бы. Муж был в недоумении, когда я через 10 минут позвала его чай пить. «А когда ты печь-то будешь?» И изумлен был, что все испеклось уже

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения