🔎

Ржаная закваска (полуфабрикат)(страница 40)

◄ Назад 1 ... 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 Вперед ►
*Анна1957
Прошло 48 часов, сняла верхний заветрившийся слой, отложила 1 стол. л. с верхом, добавила 100 муки и 100 воды. Остальное выкидывать жалко. В двух других банках поставила еще 1,5 порции - угощу знакомых)))
А вот интересно: если начинать не со 100:100, а с 50:50 - меньше же выкидывать придется, не?
Сохранить…
*OlgaGera
Анна, возможно, тогда может вырасти другое, или вообще не вырасти.
Может это критическая масса для начала реакции
*Анна1957
Цитата: OlgaGera
Может это критическая масса для начала реакции
Может. Интересно.
*OlgaGera
тоже интересно стало)))
*Людмила_К
Анна, а я именно так и начала 50+50. Нормально выросло. Но может больше была вероятность, что не получится.
Да, и не у всех есть весы, чтобы отмерить 0,25г дрожжей, может ещё для удобства взято 100+100.
*Анна1957
А я с прессованными делала, так что 1г нормально взвесился, тем более на ювелирных весах. Но я не выбросила. а просто 2.5 порции выращиваю - друзьям отдам. Уже последние 100г сейчас добавила.
*Ксю-юха
После выращивания французской закваски, лет пять назад, перейдя на спелое тесто, и наткнулась на эту закваску. Прям мечта, в холодильнике живёт, почти не ест, я её вырастил и активно года два использовала, а потом хб забарахлила, лежит в морозилке, и думаю может она ещё нормальная иль новую вырастить?
Большое спасибо за эту закваску
*Ксю-юха
Поставила новую закваску.
*Ксю-юха
Выросла моя закваска, спасибо за рецепт, и хлеб спекла, первый раз не в хлебопечке, а в духовке. Косяки есть, но в целом вкусно. В самом начале, когда берем ложку для продолжения закваски, я из остатков сделала отличную маску для лица.. теперь хочу квас попробовать
*MSU
0,5 гр. сухих дрожжей - это 1/8 ч. л.?
*rtrc
Хорошая закваска. получается сразу и навсегда. у меня живёт третий месяц. подъёмная сила у закваски отличная, кислого привкуса не даёт, хлеб ароматный.
Ржаная закваска (полуфабрикат)
Ржаная закваска (полуфабрикат)
*MSU
Помогите, пожалуйста, советом: позавчера закончила выращивать закваску, сегодня поставила на ней хлеб вот по этому рецепту https://hlebopechka.ru/in...n=com_smf&topic=136702.40
Тесто в форме расстраивается уже 2 с половиной часа, но совсем не поднимается. Что делать? Не хочется выбрасывать продукты в помойку...
*OlgaGera
MSU, Светлана, думаю, нужно подождать. На закваске и до 6 часов стоит на расстойке.
*MSU
OlgaGera, огромное спасибо!
Когда делаешь что-то в первый раз, всегда волнительно
Буду ждать!
*OlgaGera
Закваска - она ж живая. Мож погода не понравилась. всё получится
*MSU
Стартер хорошо поднял муку. Ложкой подчерпнула его - оказалось 56 грамм. Добавила по 122 гр. муки и воды и дождалась, когда закваска удвоится. После этого замесила тесто...
*OlgaGera
А Т какая? Не холодно? Я ржаные на 33 градуса выстаивала
*MSU
Вот где собака порылась: 23*! Холодно, да? До этого пекла только дрожжевой хлеб и, по мне, так идеальная температура 21*
*OlgaGera
закваска молодая еще. Когда будет постарше, будет поднимать тесто быстрее.
*MSU
Испекла я хлеб Получился красивым, но с каким-то неприятным запахом - не кислым, не спиртовым, я даже не могу его описать - как бы хлебный, но неприятный. Так же неприятно пахло при выпечке хлеба. С большой голодухи его, конечно, можно съесть...
Ещё он получился сладковатым, но это я сама виновата - заменила сахар на мёд и, видимо, переборщила. Мякиш у хлеба как бы резиновый. Не могу вставить фото с iPad. Если кто знает, как это делается, черканите, плиз, или ткните носом в темку.

Может быть у кого-нибудь есть соображения, что не так? Про расстойку в тепле я поняла, а, вот, запах...

Интересное в разделе "Закваски"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения