Сладкая Сербская Пита "Фантазия"

Категория: Выпечка
Кухня: сербская
Сладкая Сербская Пита Фантазия

Ингредиенты

Тесто фило
Начинка
Творог 900-1 кг
Яйца 5 шт
Сахар 1 ст л
Пудинг ванильный Др Эткер 1 пачка
Изюм 100 гр
Грецкие орехи 100 гр
Сметана 3 ст л
Заливка
Яйцо 1 шт
Сметана 1 ст л

Способ приготовления

  • Почему пита называется Фантазия? Потому что начинку к пите я придумала сама)
  • В Боснии не готовят сладких Пит, а мне очень захотелось, что-то такое не обычное, вот я и сделала)
  • Могу сказать, что всем понравилось, хотя для них это было очень не обычно есть сладкую питу с творогом)
  • Для начала надо взбить яйца с сахаром до густой пены, как на бисквит.
  • Сладкая Сербская Пита Фантазия
  • Переложить взбитый яйца в другую миску.
  • Делаем начинку:
  • Установить насалку флекси .
  • Положить творог в чашу тестомеса, у меня Bosch Mum 4405, и растереть до однородной массы.
  • Сладкая Сербская Пита Фантазия
  • Высыпать пудинг и перемешать , положить сметану.
  • Не выключая миксер влить взбитый яйца с сахаром и перемешать до однородного состояния на ск 1.
  • Сладкая Сербская Пита Фантазия
  • Сладкая Сербская Пита Фантазия
  • Делее положить изюм и руками разломанные грецкие орехи.
  • Духовку разогреть до 220 гр.
  • Форму застелить пергаментом.
  • Берем тесто фило и распределяем начинку.
  • Сладкая Сербская Пита Фантазия
  • Я сворачивала в два листа.
  • Сладкая Сербская Пита Фантазия
  • У меня в форму уместилось 4 больших рулета.
  • Сладкая Сербская Пита Фантазия
  • Сладкая Сербская Пита Фантазия
  • Берем 1 яйцо взбиваем и добавляем 1 ст л сметаны, перемешиваем.
  • Смазываем этой смесью верх питы.
  • Выпекаем до румяной корочки.
  • Когда пита готова, даем ей остыть и наслаждаемся!!
  • Сладкая Сербская Пита Фантазия
  • Сладкая Сербская Пита Фантазия
  • Всем приятного аппетита!
  • Видеорецепт по просьбам наших форумчанок

Время приготовления:

Около час

Программа приготовления:

Тестомес/духовка

*Гала
Машуня, красотища-то какая у тебя получилась!
*julia_bb
Мария, очень вкусно, обязательно попробую приготовить) Не думала что творог флекси насадкой так хорошо вымешивается

Я вчера в ночи на ютубе уже посмотрела твой ролик:)

*Masinen
Галина, спасибо)
Юлия, да!! Я и в кеше флекси творог растираю!
*Туманчик
Машуня это 5+++++++++! супер! так хочется попробовать! это ж так вкусно! а если этого самого фило у нас нетути?
*Masinen
Туманчик, Ирин, так сделай сама)
У тебя раскатка есть?
Я обычно сама катаю, но в Боснии тесто лежит на каждом шагу, и поэтому проще купить было)
*Masinen
Вот тут видео где я сама тесто делала
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=292662.0
*Туманчик
Цитата: Masinen

Вот тут видео где я сама тесто делала
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=292662.0
спасибо! воспользуюсь!
*gala10
Хочу сладкую питу! Прямо сейчас!
Машенька, спасибо за рецепт!
*нинза
Машенька, прям не пита, а шедевр! Даже на вид очень вкусно. Спасибо.
*Masinen
Галина, ада ко мне в гости, я тебя угощю))
Как раз пошла творога прикупила))
И Женю не забудь))
нинза, Ниночка, спасибо большое! Очень вкусная, ручаюсь!!
*V-tina
Маша, просто восторг! Обязательно попробую
*Песня
Цитата: Песня*

А как мне твоя пита понравилась... и так у тебя всё быстро и ловко получатся.
Надо обязательно приготовить, порадовать своих такой вкусняшкой!
*Туманчик
Цитата: V-tina

Маша, просто восторг! Обязательно попробую
Тина а мы вместо фило можем лаваш использовать!
*Masinen
V-tina, Тина, спасибо!!
Песня*, Анют спасибо))

Девочки обязательно попробуйте!!
Гарантирую вашим близким очень понравиться!
Кто изюм не любит , можете не класть, можно заменить на сушеную вишню, например))
*V-tina
Ира, я точно видела фило в евроопте или в гиппо
*Туманчик
Цитата: V-tina

Ира, я точно видела фило в евроопте или в гиппо
в евроопте? да ты чо? во блин! спасибище!!!!
*Masinen
Туманчик, а мы вчера ехали по Мкаду в Минске))
Я сразу вас девочки вспомнила))
*V-tina
Ир, точно не скажу, это был или евроопт, который гипермаркет, или гиппо.. но думаю, в крупных магазинах и в других будет оно
*Туманчик
Цитата: Masinen

Туманчик, а мы вчера ехали по Мкаду в Минске))
Я сразу вас девочки вспомнила))
да ты чо? и не свиснула???
*Туманчик
Цитата: V-tina

Ир, точно не скажу, это был или евроопт, который гипермаркет, или гиппо.. но думаю, в крупных магазинах и в других будет оно
ну ни разу не видела!
*Masinen
Туманчик, Ирин, так мы поворот на Москву промазали и поехали прямо на Минск))
Красивый и Большой город! Жалко, что не было времени свистнуть
*Туманчик
Цитата: Masinen
Туманчик, Ирин, так мы поворот на моску промазали и поехали прямо на Минск))
ну обидно... раз уж попали в Минск, то надо было конечно заехать! ну потратили бы час... два... зато так здорово было бы встретиться!
*Masinen
Ну ниче! Еще поедем, правда тоже летом)
Вот сразу и обговорим встречу)
*Туманчик
Цитата: Masinen

Ну ниче! Еще поедем, правда тоже летом)
Вот сразу и обговорим встречу)
договорились! смотри не проскачи!
а куда ездили то?
*Masinen
Ездили к мужу на родину в Боснию. Мы всегда так, каждое лето на машине чешем))
*Туманчик
Цитата: Masinen

Ездили к мужу на родину в Боснию. Мы всегда так, каждое лето на машине чешем))
здорово! зачешите к нам - я тебя картохой с "чаем" угощу по-нашенски!
*lu_estrada
Машенька, какая сочная и красивенная пита!!! я такую ела лет 10 тому, вававав!
*Masinen
Людмила, спасибо, что мимо не прошла)))

Я питы в разных обличиях обожаю)
Привезла себе теста 5 упаковок))
А оно у них разное продается и с ржаной мукой, гречневой, цельнозерновой-это , типа, полезное тесто))
*lu_estrada
Машенька, ты использешь очень тонкое как бумага тесто фило? у меня в морозилке болтается пачка фило уже больше полугода, все не найду ей применения, а теперь я с ней разделаюсь! Класс, спасибочки огромное!!!
*Masinen
Да, именно его, тоненькое тесто фило)
Просто в Боснии оно имеет другое название Юфка или Тесто для пит и баклавы.
*Кокошка
Masinen, Мария насадка прелестная, очень впечатлила!!!
Как все ловко ей делать! И пита выглядит очень апетитно! Маша а что даёт добавка" " пудинг "?
И ещё вопрос, очень дорого получается с доставкой насадка?
*Masinen
Кокошка, пудинг для вкуса и для того, чтоб творог не впитался в тесто, ну для стабилизации.

Эту насадку можно заказать у ТА.
Вроде не дорого выходит, две тысячи с копейками. Ты сходи к ТА и она тебе скажет по цене)
*ирина23
Машенька, какая красота. Спасибо Обязательно приготовлю, творог нужно только купить.
*Masinen
Ирина, спасибо! Попробуй обязательо!
Я сегодня готовила, но не сладкую.
Тесто первый раз сама рястягивала в ручную
*Katris
Машенька, какая же ты молодец! Балуешь своих всякими вкусняшками! Посмотрю на твои питы и тоже начинаю хотеть А во сколько слоев теста ты заворачиваешь начинку?
*Masinen
Katris, Катя спасибо))
Я обычно делаю пока форма вся не заполниться)
На видео я сказала, что надо в два листа заворачивать трубочку, а если просто слоями класть, то до верхв формы.

А вот тут в один пласт теста, но тут тесто сама делала
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=292662.0
*Иржи
Masinen, Маша, очень красивая и аппетитная пита!
*Masinen
Ирина, спасибо!
*Mirabel
Masinen, Машенька, скажи, а сколько Фило у тебя ушло на это кол-во творога?
*Masinen
Вика, чуть меньше 1 упаковки, те осталось теста.
Все равно надо 1 упаковку брать, тк это тесто бывает разной толщины)
Больше 1 точно не уйдет.
*lu_estrada
Машенька, дружок, я бааааальшааая свиняка, приготовила еще две недели тому твою вкусняшку, ну и конечно вспомнила о фотке и выношении тебе Оргомной благодарности только сейчас
У меня разошлась вся упаковка 450гр, получилось оочень вкусно и красиво, золотистая и сочная и пахнуучая, а верхняя корочка похрустывала так приятно ммммммм
Теперь мечтаю приготовить солененькую, есть ли утебя такой вариант?
Спасибо тебе огромное за чудесные рецептики!!
*Masinen
Людмила, ну вот, а я все думаю приготовил ли кто-нибудь или нет))
я очень рада, что сладкая пита понравилась)

Да , и соленая есть тоже, аж два рецепта.
Лови
Пита сербская классическая
Пита Гужвара

Там еще варианты обсуждали)

Жалко , что фоты нету)))
*Mirabel
Мария, Маш, так а упаковки ведь разные. Какой вес упаковки был у тебя?
*Masinen
Вика, они или 500 гр или 450 гр.
У меня бы в 500 гр.

Пошла спецмально посмотрела все упаковки этого теста))
*Mirabel
Мария, а у нас и 250грамм есть и 700 по моемуи 1 кг.
спасибо, Машенька, учту!
*Masinen
Ну возьми 2 по 250 гр. на 1 кг не стоит, тк его надо после открытия опять закрывать или замораживать, а то сознет ооочень быстро.
*Lerele
У нас тоже разные упаковки продают, меня тоже волновал вопрос, сколько брать.
А еще я ела в Италии такую булочку с рикоттой и шпинатом, там было похоже на питу, только она была как булочка, но внутри слоями и между ними рикотта со шпинатом. Эта булочка по виду была как просто булочка, я бы даже саказала, что она дрожжевая, но вроде нет. Блин и продавцы ни на каком языке, кроме итальянского не понимали. Я у них даже назание не смогла на трех языках выянить
Сладкая Сербская Пита Фантазия

Булочки две кругленькие
*Masinen
Lerele, можно взять и большую упаковку и потом , то что осталось упаковать вакуумным упаковщиком.
И обычно большая упаковка выгоднее по цене выходит)

А выпечка красивая! Скорей всего это и есть, что-то типа питы))
*lu_estrada
Машенька, здесь совсем другие меры веса и длины, нет грамм и килограмм, сантиметров и метров,
Вот 16 унций равны 1-му паунту или нашим 454 граммов, вот посмотри на фото упаковки -

Сладкая Сербская Пита Фантазия

два ролла в упаковке по 454гр, один использовала для аппетайзеров.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту