🔎
*Туманчик
Цитата: Никуся

ГЫ! Собой порадуй, особенно мужаню.
я то могу, а вот у него уже сил нет
Поделиться…
*Никуся
Я тебя умоляю.....
*Туманчик
Цитата: Никуся

Я тебя умоляю.....
*Премьер
Ириша, слоистость у печенек очень эффектная получилась! Прямо радость для глаз! Представляю, какая радость для желудка!
Цитата: Бридж
У меня есть цветы жасмина. Ето будет печенье с японским флером? А еще есть крохотные бутончики роз для чая.
Не с японским, а с китайским... У китайцев прянички с лепестками роз – праздничный деликатес. Они для них тесто как-то хитро замешивают и на парУ их варят.
Я тоже давно хочу попробовать жасмин в выпечку, вот только думаю, что в сухом печенье он не раскроется... Запарить, что ли?

*Туманчик
Цитата: Премьер
Ириша, слоистость у печенек очень эффектная получилась! Прямо радость для глаз! Представляю, какая радость для желудка!
Оля, тут либо из-за процесса складывания либо охлаждения. Не могу сказать, что слоеное – слоеное мы знаем. Скорее точно слоистое!
Цитата: Премьер
Я тоже давно хочу попробовать жасмин в выпечку, вот только думаю, что в сухом печенье он не раскроется... Запарить, что ли?
обожаю жасмин! прямо упала бы носом и нюхала Анжела пекла хлеб на жасминовом чае. Сходи глянь.
Спасибо дорогая, что зашла
*Бридж
Цитата: Премьер
Запарить, что ли
А он не раскиснет?(подозрительный смайлик) Или нм ето и надо?
*Премьер
Цитата: Туманчик
хлеб на жасминовом чае.
Вот именно, что на чае...
Цитата: Бридж
Или нм ето и надо?
Да кабы знать, что именно нам надо!
*Туманчик
а цветы жасмина сушеные ароматные? может их тогда также в тесто?
*ang-kay
Ир, я хлеб пекла на зеленом чае с жасмином. Так там запах присутствует.
*Туманчик
Цитата: ang-kay

Ир, я хлеб пекла на зеленом чае с жасмином. Так там запах присутствует.
вот я об этом и говорю. так что захотим – будет жасмином пахнуть!
*Бридж
Очень даже ароматные!
*Туманчик
Цитата: Бридж

Очень даже ароматные!
а ты их где берешь?
*Бридж
Туманчик, они продаются у нас в чайных магазинах, где чай на развес. У меня розы и жасмин от Русской чайной компании. Может, на Али можно купить?
*Туманчик
Цитата: Бридж
Может, на Али можно купить?
от это интересно!
а ты не пробовала в тесто добавлять? у меня абсолютно случайно вышло! но аромат такой приятный был!
*Бридж
Не, Ириш, я не такая смелая в экспериментах. Я консерватор. Во как.
Хи! На самом деле, мне просто в голову не приходило. Это я тебя почитала-и стала думать, чем же мне лаванду заменить.
*Туманчик
Цитата: Бридж

Не, Ириш, я не такая смелая в экспериментах. Я консерватор. Во как.
Хи! На самом деле, мне просто в голову не приходило. Это я тебя почитала-и стала думать, чем же мне лаванду заменить.
давай пробуй и рассказывай. а про Али я подумаю
*Бридж
Ира, а скажи, мука первого сорта-ето принципиально? У меня есть, конечно, но я ее для хлеба и блинов берегу. Просто волнуюсь, вдруг с в/с слоистости не получится.
*Туманчик
Цитата: Бридж

Ира, а скажи, мука первого сорта-ето принципиально? У меня есть, конечно, но я ее для хлеба и блинов берегу. Просто волнуюсь, вдруг с в/с слоистости не получится.
1 сорт Наташа не принципиально. принципиально охладить и складывать. ни у постарайся мукой не забить сильно. лучше по принципу – ложку теста припорошить мукой!
*londar
А цветуечков лаванды сколько сыпать? А то с дуру ума навалю так, что потом ни одна моль года три не заведется)))
*Туманчик
Цитата: londar
А то с дуру ума навалю так, что потом ни одна моль года три не заведется)))
обожаю наших острых на язычок девочек!
londar, ну чайную ложку цветочков (растереть лучше в пальцах) думаю хватит для придания легкого аромата. ежели конечно зависимость от нее наблюдается и свое не возьмет.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения