Быстромаринованная капуста

Категория: Холодные блюда и закуски
Быстромаринованная капуста

Ингредиенты

Капуста
500-550 г
Морковь
75 г
Чеснок
1-2 зубка
Соль
0,5 ст. л
Сахар
30 г
Масло подсолнечное
25 г
Уксус
9% 35 г
Вода
250 мл

Способ приготовления

 Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной или "корейской" тёрке, чеснок продавить через пресс, всё хорошо перемешать. Я ещё нарезала пучок джусая.
 Воду вскипятить с сахаром, солью и маслом, влить уксус, горячим маринадом залить капусту, перемешать.
 Готова через 2 часа.

Время приготовления: 15 мин.
Порций: около 1 кг

Примечание

Хрустит! Кисло-сладкая, вкусная. Можно тмина добавить. Или укропа.

Автора не знаю, но признательна. Меня подружка научила, давно.
Быстромаринованная капуста

Рецепты с похожими ингредиентами


V-tina
Танюшка, я первая Классный рецепт, я тоже такую капусту люблю

Masinen
А я вторая!! Люблю быстрые рецепты!!!

Костя1988
TATbRHA
Если я не ошибаюсь джусая это разновидность дикого лука???

TATbRHA
Лук ветви́стый, Джуца́й (лат. Állium ramósum), или Лук души́стый (лат. Allium odórum) — многолетнее травянистое растение семейства Луковые (Alliaceae), обладающее всеми свойствами лука и чеснока. В пищу употребляются листья, имеющие неповторимый луково-чесночный вкус. Все части растения съедобны. Листья в сыром и солёном виде кладут в салаты, добавляют к мясу, рыбе, любому гарниру, используют при приготовлении горячих блюд, пирогов и прочего. Стрелки цветков маринуют, как черемшу. - Википедия
Нет, он не дикий, а домашний! Правда, местные бабки, продавая его, называют «лук полевой». Он чесноком пахнет.

Костя1988
называют «лук полевой». Он чесноком пахнет.
не видал на базарах такого хотя может просто внимания не обращал )) будем знать! Спасибо!!
надо будет Глянуть на Базаре продается ли он у нас в обще

TATbRHA
Ну скорей всего у вас растёт, живём-то недалеко, климат похож. Да он даже в Сибири растёт.

solmazalla
Танюш, А эта капустка только на покушать или хранить можно?

TATbRHA
Нет, эта не для хранения. А для хранения вот эта. Она ещё вкусней!

solmazalla
Ну, тот твой рецепт я давно распечатала, лежит, ждет своего часа, капусты то бишь.. Проблема в том, что у меня братикова семья оччень странная. Один не ест лук и помидоры и перец, второй не ест перец и лук... И как их капустой накормить??? Хочу рецепт маринованной, но чисто капуста и морковь, ну, может, яблочко ещё. И чтоб рецепт не на 100 кило капусты, как обычно в квашенной бывает. О, размечталась, да?

TATbRHA
Капусту в наше время надолго и помногу мариновать не стОит, как раньше делали: она же круглый год в продаже свежая есть. Наделала банку, съели - можно ещё. Так что эта вот капуста («чисто капуста и морковь») нормально в холодильнике две недели проживёт, я думаю.

solmazalla
От я и попробую... и пропорции небольшие. А сейчас капуста вроде молодая идёт, нормально получится, мягкой не станет? Извини за дурацкие вопросы

TATbRHA
Молодую и мариновала, всё отлично. Вопросы не дурацкие нисколько, а нормальные вопросы!

solmazalla
Отлично! Вот сегодня и куплю капусты. Заодно и новую принцессу опробую на пироге с капустой и яйцом:))

TATbRHA
Принцессу хочууу... Завтра закажу.

Таньча
Срочно надо делать! Огурцы, помидоры уже надоели. Да с Туманчиковой картошечкой.... Да, зима видно близится, другой пищи хочется.

TATbRHA
Огурцы, помидоры уже надоели.
Особенно помидоры!

Да с Туманчиковой картошечкой....
И её же салом...

зима видно близится
«Зима близко!»(с) Днями закончу "Dragonlance" и начну перечитывать ту прекрасную сагу...

Ирина_МР
Капуста восторг! Очень вкусная, а главное очень быстро, раз и готово! Но особенно она мне понравилась на третий день, осталось чуток, так она пропиталась маринадом, вкус стал мягче и сбалансированнее. Буду обязательно делать еще и еще, только вот проблемка, что бы дать настояться

IvaNova
Быстро, хрустко, вкусно!
По весне - в самый раз!
Соли-уксуса в меру, что очень важно для человеков, ограничивающих в пище соль.
Добавила по 1/3 чайной ложки семян укропа и тмина - вкусно.
Спасибо за рецепт!

Быстромаринованная капуста

Эля_луг
Танечка, сделала вчера к ужину капусту, понравилось. Отличный быстрый рецепт, особенно для тех, кто все никак не заквасит капусту

IvaNova
А я в принципе не люблю квашеную капусту
Небольшой объём быстромаринованной съедается, а квашеная ни в какую не идёт ((
Делаю по этому рецепту и «ту самую от Ларисы Рубальской». Нравятся обе

TATbRHA
Элечка, тут мы с тобой подруги: ждать так противно!
IvaNova, а вот считается, что долгоквашенная в разы полезнее... А «если в ресторанном меню ты выбираешь то, что полезно, а не то, что вкусно, - значит, стареешь»...
И будем молоды!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое