Булочки медовые с арахисом и семечками

Категория: Выпечка
Булочки медовые с арахисом и семечками

Ингредиенты

Опара
Дрожжи живые
15 г.
Вода (около
40 градусов) 150 мл.
Сахар
2 ст. л.
Мука пшеничная высш. сорт
2 ст. л.
Масло сливочное
50 гр
Тесто
Яйцо
1
Молоко
200 мл.
Соль
3/4 ч. л.
Опара вся
Мука пшеничная высш. сорт сколько возьмёт тесто (около
4 стаканов)
Начинка
Сахар
3 ст. л.
Корица молотая
2 ст. л.
Какао-порошок
3 ст. л.
Масло сливочное
50 гр
Заливка
Масло сливочное
50 гр
Мёд натуральный
4 ст. л.
Козинаки из арахиса
100 гр.
Козинаки из семечек
100 гр.
Фундук, грецкий орех, кунжут (вместо козинаков)
200 гр.

Способ приготовления

 Опара. В тёплой воде (молоке, сыворотке, пахте) растворяем сахар, крошим дрожжи, добавляем муку. Выдерживаем опару до пышной шапочки.
 Тесто. Смешиваем яйцо с 200 мл молока, добавляем опару, постепенно подсыпаем муку, смешанную с солью (у меня уходит от 4-х до 5-и стаканов). Тесто замешиваем не тугое, должно слегка липнуть к рукам. Оставляем тесто подходить в тёплом месте до увеличения в 2 раза (около 1,5 часа).
 Начинка Смешиваем в тарелочке сахар, какао и корицу. В отдельной посуде растапливаем масло.
 Заливка Растапливаем масло с мёдом. Отдельно измельчаем, козинаки. Я взяла в этот раз 100 гр. козинаков из семечек, 100 гр. из арахиса.
 Приготовление Когда тесто достаточно увеличилось, делим его на 2 части, раскатываем сначала одну часть, смазываем растопленным маслом и посыпаем смесью сахар+ корица+какао (используем половину от указанного в начинке)
 

 Скатываем тесто в жгут, разрезаем на части толщиной около 5 сантиметров.
 На противень (у меня 32Х35), покрытый пергаментом, выливаем половину смеси из масла и мёда, присыпаем козинаками (тоже делим пополам)
 

 выкладываем не плотно на эту смесь наши булочки
 

 отправляем их в теплое место на расстойку (минут на 30), то же самое проделываем со второй половиной теста, начинки и заливки.
 Это после расстойки

 Выпекаем в духовке при 2000С около 20-25 минут, до лёгкого румянца наших булочек. Затем вытаскиваем их из духовки, даём немного остыть, накрываем большим блюдом или другим противнем, переворачиваем и снимаем пергамент
 

 Наслаждаемся сейчас же тёплыми булочками

Программа: духовка
Время приготовления: 3 ч.
Порций: много

Примечание

За основу взят семейный рецепт кулинарного блоггера Элизы Бауэр.
Булочки медовые с арахисом и семечками

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
Ах ты ж какая красота!!! А я первая на булочки!!! Очень хочется того самого верхнего грильяжика
Чудесно Тина, в закладки заберу. Красиво!

V-tina
Ирочка, этот слой сразу мягусенький, а потом на остывших булочках так хрустит классно, просто не передать словами Спасибо, что не прошла мимо

Премьер
Спасибо, Тина, вам и Элизе Бауэр!
Я большая поклонница всяких «обезьяних хлебов» и перевертышей. Чего только не пробовала - и с фруктами, и с сухофруктами, и с овощами, а вот с орехами как-то не догадалась!

V-tina
Оля, на здоровье! Я тоже обезьяний хлеб часто готовлю.. да и у Бауеэр эти булочки больше всего именно на обезьяний хлеб смахивают.. а хотелось чего-то такого.. в общем, приятного аппетита

Премьер
Знаешь, я прямо загорелась с орехами попробовать! Но в ближайшие дни не выйдет.

V-tina
Оля, попозже значит попробуешь



Рецепты в разделе «Булочки с начинкой»

Постные блюда

Новое