Зимний салат из кабачков

Категория: Заготовки
Зимний салат из кабачков

Ингредиенты

Кабачки
3 кг (уже очищенных)
Морковь
1кг
Лук репчатый
1 кг
Маринад
Масло растительное
300мл
Сахар
300 гр
Соль
2ст. л с горкой
Уксус
9% 200 мл

Способ приготовления

 В этом году очень хороший урожай кабачков и пришлось поднимать старые записи бабушки. Нашла очень вкусный салат из кабачков.
 Лучше брать молоденькие плоды кабачков. Тщательно моем и очищаем от шкурки (если кабачки старые то очищаем от семян).
 Нарезаем кубиками.
 

  Морковь трем на терке, лук нарезаем полукольцами или четверть кольцами.
 

 Для маринада все смешиваем и ставим на огонь до полного растворения сахара.
 Заливаем наши овощи горячим маринадом и перемешиваем аккуратно. Отставляем на два часа переодически помешивая.
 

  Затем ставим на огонь и варим 15 минут от момента закипания.
   Раскладываем в горячие стерильные банки, сразу же закатываем и укутываем в теплое до полного остывания.
  Приятного аппетита!

Время приготовления: 3 ч.
Порций: выход 9 поллитровых баночек

Примечание

Я только сегодня открыла для себя, что кабачки очень вкусные даже в сыром виде в маринаде
Салат получается вкусным и чуть хрустящим)

Похожие рецепты

Зимний салат из кабачков

V-tina
Моника, спасибо за рецепт! Очень люблю кабачки. Попробую и Ваш рецепт

Моника
Моника, спасибо за рецепт! Очень люблю кабачки. Попробую и Ваш рецепт
Надеюсь понравится

Консерва
Моника, Аля, Спасибо за рецепт, почему-то обнаружила его только в этом году Сделала совсем немного на пробу. Сегодня открыла баночку - оказалось замечательно. Кабачки хрустящие, вкус свежий, легкий, совершенно новый для меня. Если урожай кабачков в этом году не подведет, буду делать МНОГО!
Спасибо!

Tricia
Забираю в закладки, летом попробую обязательно!

Моника
Моника, Аля, Спасибо за рецепт, почему-то обнаружила его только в этом году Сделала совсем немного на пробу. Сегодня открыла баночку - оказалось замечательно. Кабачки хрустящие, вкус свежий, легкий, совершенно новый для меня. Если урожай кабачков в этом году не подведет, буду делать МНОГО!
Спасибо!
Доброе утро, Светлана!
Очень рада, что понравилось

Степа
Здравствуйте. Очень долго «сидела в кустах», многие рецепты уважаемых форумчанок мне нравятся, большинство заняли почетное место в моей кулинарной книжке и часто применяются мной. Заранее прошу прощения, если я не права и ошиблась. Однако, наткнувшись на Ваш рецепт «Зимнего салата из кабачков», считаю, что Вы, мягко говоря слукавили, когда написали «пришлось поднимать старые записи бабушки» (с). Ваш рецепт идентичен рецепту, размещенному на другом форуме девочкой из Питера аж в 2010 году. Совпадает все: и ингридиенты и рецептура, и способ приготовления, даже время готовки. На мой взгляд, Вы только изменили название и частично заменили слова в описании процесса приготовления. Я считаю это, как минимум, не вежливо, выдавать чужой рецепт за свой. Вот этот рецепт . Еще раз прощу прощения, если я ошиблась

Таньча
Еще раз прощу прощения, если я ошиблась
Так он на тот форум возможно тоже из бабушкиной тетрадки попал. Их раньше как под копирку переписывали. Это сейчас разнообразие.
А я благодаря вашему сообщению наткнулась на хороший рецепт. На будущий год обязательно сделаю.

Антоновка
Ваш рецепт идентичен рецепту, размещенному на другом форуме девочкой из Питера аж в 2010 году.
Ну, я считаю, что нового уже навряд ли чего изобретешь. Так что вполне вероятно, что оба автора обладают тетрадками своих бабушек))



Рецепты в разделе «Кабачковые блюда»

Постные блюда

Новое