◄ Назад 1 2 [3] 4 Вперед ►

Римские чириолы

ang-kay
Вторник, 19 января 2016 года, 11:43 | Римские чириолы

Дарья, какие булки интересные получились! Спасибо, что поделилась. Над формовкой чуток поработать надо. Тесто не мягковато было? А дырка такая. потому что плоховато пузыри выпустила. Это не правильно, если дырочка 3 и больше сантиметра. Но хочу похвалить. Молодчинка, что решилась испечь и принесла отчетик.Главное , что семья оценила и самой понравились. Они очень ароматные, вкусные с хрустящей корочкой. Если обидела чем-то , то прошу прощения.
М@рточка
Вторник, 19 января 2016 года, 12:27 | Римские чириолы

Анжела, какие обиды!!
Всё верно, конечно. Просто у меня эмоций куча, что получилось вкусно , и мякиш, а корочка!! . Даже не вспомню, когда такие пушистые булочки получались. А над остальным, конечно, поработаю . Рецепт, не скажу, что сложный, если время есть. Формовка вот... Надо руку набивать ))
Пузырь такой пока в одной только нашёлся. Да и на вкус он не влияет никак
Спасибо, что есть такие рецепты, и такие умельцы, которые заставляют восхищаться и стараться
ang-kay
Вторник, 19 января 2016 года, 12:34 | Римские чириолы

Дарья, вот и здорово, что такие эмоции свои ручки вызывают! Очень мне импонируют люди, которые обращают внимание на замечания, которые сделаны из добрых побуждений и не обижаются!
Цитата: М@рточка от Вторник, 19 января 2016 года, 12:27
Пузырь такой пока в одной только нашёлся. Да и на вкус он не влияет никак
Значит один и не сдула Конечно на вкус не влияет, но я думаю, что хочется же идеала?
Цитата: М@рточка от Вторник, 19 января 2016 года, 12:27
Формовка вот... Надо руку набивать ))
Вот формовка действительно несколько сложная. От этого и зависит красивое раскрытие.
Надеюсь, что еще не раз их испечешь.
ANGELина BLACKмор
Понедельник, 01 февраля 2016 года, 20:18 | Римские чириолы

Прочла тему. И побежала создавать свои Чириолки. Дрожжи не добавляла совсем. Добавила в тесто соду, чтоб кислинки не было. Получилось абалдзець как вкусно. Пасиба за рецепт!!!
Римские чириолы
ang-kay
Понедельник, 01 февраля 2016 года, 21:45 | Римские чириолы

Наташа, красивый хлеб получился. Спасибо за прекрасный отчет. Рада, что рецепт пригодился, а результат порадовал.
ANGELина BLACKмор
Вторник, 02 февраля 2016 года, 09:04 | Римские чириолы

Цитата: ang-kay от Вторник, 19 января 2016 года, 12:34
Вот формовка действительно несколько сложная.
Мне не показалось сложным. Наоборот...Очень понравилось, увлекательно и интересно. Формовка прикольная. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
kulisha
Пятница, 09 декабря 2016 года, 18:50 | Римские чириолы

Булочки в самом деле удивительные, но присваивать себе авторство очень нехорошо. На российском канале Кухня ТВ в цикле передач "Честный хлеб" Выпуск № 9 Дата эфира: 02.04.2015, очень подробно было рассказано как печь такие булочки и выдан этот рецепт.
ang-kay
Пятница, 09 декабря 2016 года, 19:03 | Римские чириолы

kulisha, мне не понятны обвинения? В рецепте дан источник с видео. Только видео исчезло, остался вопросительный знак в рамке. Так я б на вашем месте извинилась передо мной. Читать нужно все, а не выдвигать лжеобвинения. Но, если быть совсем точным, то это и не рецепт Маши. Она его тоже где-то взяла, а источник не дала.
Танюля
Пятница, 09 декабря 2016 года, 19:14 | Римские чириолы

Анжела, спокойствие, только спокойствие . Понятное дело, что мы все где то берём рецепты, ты указала источник, мы все знаем, что ты всегда ссылаешься на то, где брала рецепт и я думаю многие любят твои мастер классы, я конечно очень многое делать из этого не буду, но всегдааааа с радостью смотрю твои работы и работы других девочек. А приготовить, оформить рецепт, фото и ещё оформить это как мастер класс-это огромный труд, да и не малые материальные затраты. Поэтому я всегда авторам говорю огромное спасибо!
kulisha, Анжела указала источник и ни где словом не обмолвилась, что сама придумала этот рецепт.
ang-kay
Пятница, 09 декабря 2016 года, 19:22 | Римские чириолы

Танюля, спасибо, моя хорошая. Просто не понятно, что человек , написав свое второе сообщение на форуме, обвинителем выступает. Не иначе, как спамер. Нажму кнопку "пожаловаться"
kulisha
Пятница, 09 декабря 2016 года, 19:32 | Римские чириолы

Цитата: Танюля от Пятница, 09 декабря 2016 года, 19:14
Анжела указала источник и ни где словом не обмолвилась, что сама придумала этот рецепт.
Источник забылся или утерялся, а над аватаркой крупно "Автор рецепта" и награда "Рецепт недели". В цикле передач "Честный хлеб" еще около 30 оригинальных рецептов и все получаются на-ура. Авторство свободно!!! Прошу прощение, что заметил плагиат.
М@рточка
Пятница, 09 декабря 2016 года, 19:38 | Римские чириолы

Мне кажется, если именно так оценивать плагиат, то процентов 90 всех рецептов именно он и есть.
Автор нигде не написала, что она придумала эти чириолы. Они же римские))
«Автор рецепта» означает, что именно этот человек разместил данный рецепт на данном форуме. А не придумал его с нуля.
ang-kay
Пятница, 09 декабря 2016 года, 19:38 | Римские чириолы

kulisha, я бы походила по разным сайтам в интернете и высказала всем свое недовольство, где и кто у кого, что слямзил. И чириол найдется не меньше сотни. Не держу больше в теме и отвечать на глупые обвинения не буду. Всего доброго.
Песня
Пятница, 09 декабря 2016 года, 19:46 | Римские чириолы

kulisha, вы любите музыку? А вас не смущает, что нот всего семь?
Ибо, если следовать вашей логике...
Туманчик
Пятница, 09 декабря 2016 года, 19:47 | Римские чириолы

А Вам не кажется, что

глупость какая то...kulisha, пишите в передачу. там тоже плагиат!
А еще для начала почитайте Правила форума. Может Вы там найдете причины не вручать Приз недели?
Svettika
Пятница, 09 декабря 2016 года, 21:18 | Римские чириолы

Анжела, kulisha тебе явно завидует! Почти 7 лет сидел(а) в кустах - не выдержал(а)! Не расстраивайся и не реагируй на таких писателей! Завидущие глаза не знают стыда, а чужие хлеба спать не дают.(с)
ang-kay
Суббота, 10 декабря 2016 года, 06:53 | Римские чириолы

Девочки, спасибо. На форумах встречаются всякие люди)
Владзя
Суббота, 10 декабря 2016 года, 07:22 | Римские чириолы

ang-kay, Анжелочка, не обращай внимание на злопыхателей. Неприятно, конечно, но нас, любящих тебя и бесконечно восхищающихся от твоих кулинарных шедевров, больше. А это так... Слабое геомагнитное возмущение. Ждем новых шедевров!
ANGELина BLACKмор
Суббота, 10 декабря 2016 года, 11:01 | Римские чириолы

Анжел, на каждый роток не накинешь платок....Пущай гундятЬ....коли сами они ни на что боле не способны.
А нам тут, в нашей компании, так уютно и хорошо.
Vladimir13
Суббота, 10 декабря 2016 года, 11:53 | Римские чириолы

Цитата: ANGELина BLACKмор от Суббота, 10 декабря 2016 года, 11:01
коли сами они ни на что боле не способны
Ошибочка!
Такие люди не только ГУНДЕТЬ способны, но и кровь попортить ...
Пущай найдет автора и передаст ему ссылку, а уж автор примет решение о плагиате , а не тот кто высунул голову из норы через 7 лет - "ЗАЩИТНИК АВТОРСКИХ ПРАВ".

Цитата: kulisha от Пятница, 09 декабря 2016 года, 19:32
а над аватаркой крупно "Автор рецепта" и награда "Рецепт недели"
На данном сайте можно открыть любой рецепт и будет та же надпись "над аватаркой" или вторая часть (награда "Рецепт недели") заела?

Больше позитива!!! Этот сайт для того чтобы ДЕЛИТЬСЯ с людьми!!! Полагаю и АВТОР этого рецепта был бы обеими руками за то, что его рецепт публикуется и приносит людям радость, удовлетворение .....


Добавлено Суббота, 10 декабря 2016 года, 13:26

Все-таки не утерпел и решил найти автора. Вот что получилось:
"История Чириолы, маленькой римской булочки удлинённой формы, уходит корнями в античную историю Римской Империи. Чириолы называли булочками каменщиков, потому что, эта была первая горячая выпечка пекарен ранним утром, и её раскупали по дороге на работу строители.
Тесто для Чириол замешивалось с вечера, а булочки формовали ещё затемно, пока разгорался огонь в печах.
Выпекали булочки быстро, на раскалённом поду, до посадки хлеба в печь. Проверяя таким образом, достаточно ли разогрета печь и корректируя температуру для выпечки хлеба.
Поэтому, исторически сложившейся характерной особенностью Чириол, является замес на закваске с длительной ферментацией и быстрая выпечка при максимальной температуре. Этот процесс даёт возможность получить тонкую хрустящую корочку и пушистый мякиш. Чириолы нужно есть с пылу с жару, они очень вкусные только свежими, так как имеют недостаток быстро черстветь."

Т.е. "слова народные"
Чтобы меня не уличили в плагиате статьи источник: ссылку дать не могу (как новичок могу получить бан), желающие ищут "Ciriola romana" на итальянской ВИКИПЕДИИ
◄ Назад 1 2 [3] 4 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы