🔎

Римские чириолы

Категория: Хлеб на закваске
Римские чириолы

Ингредиенты

Опара
Мукка пшеничная 67 грамм
Вода 33 грамма
Закваска пшеничная 100% влажности активная 33 грамма
Тесто
Мука пшеничная в/сорт 667 грамм
Опара вся
Мед 16 грамм
Соль 11 грамм
Дрожжи свежие 5 грамм
Вода 357-367 грамм

Способ приготовления

  • Римские чириолы
  • Опара.
  • Закваску активную разводим в воде, добавляем муку и замешиваем.
  • Оставляем на 8-12 часов.
  • У меня закваска была готова через 5 часов.
  • Вот, что в итоге получается Римские чириолы
  • Тесто
  • Дрожжи растворить в воде.
  • Добавить мед и тоже растворить.
  • Опару смешать с водой.
  • Соль смешать с мукой.
  • Замесить тесто в течении 12 минут крюком комбайна.
  • Тесто достаточно плотное.Римские чириолы
  • Тесто округлить. Поставить на брожение в смазанной посуде на 90 минут.
  • Римские чириолыРимские чириолы Тесто в начале и конце брожения.
  • Тесто достать. Разделить на 12 равных частей.
  • Подкатать в шары. Накрыть, дать отдохнуть 10-15 минут.
  • Сформовать булочки.
  • Формовку можно посмотреть здесь.
  • https://www.youtube.com/watch?t=97&v=RG0JOI4yH2o
  • Римские чириолы Вот такой формы они должны получиться с "ротиком"
  • Римские чириолы Натираем ткань мукой, укладываем булочку трещинкой вниз на расстоянии друг от друга. Подпираем складкой.
  • Даем полную расстойку 70-90 минут (сейчас следите, потому что лето) У меня 70 минут.
  • Укладываем на лопату трещинкой вверх.
  • Выпекаем на камне при температуре 250 градусов с паром 10-15 минут.
  • Вынимаем, даем остыть и наслаждаемся.
  • Вот такие они:
  • Римские чириолы
  • Римские чириолы
  • Римские чириолы
  • Наслаждайтесь домашним вкусным хлебом!
  • Источник здесь.

Блюдо рассчитано на

12 булок

Время приготовления:

2,5 часа

Программа приготовления:

комбайн, духовка

Примечание

Очень вкусные булки с хрустящей корочкой очень тонкой.
Воды я взяла меньше на 10 грамм, чем в рецепте. Мука должна быть очень хорошей. Если в качестве муки не уверены, то замените 1-2% общей массы муки на клейковину.
Рекомендую!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*kubanochka

Анжела, я слюной захлебнулась! Разве можно так?!! Какая красота!
*Костя1988
Печалька у меня руки с опы растут что бы такое сделать
В закладках! может когда то попробую сделать!
*celfh
Все просто обалденно: рецепт, булки, фотографии и запах)) Анжела, булки удивительно хороши!!!))))
*ang-kay
Лена, Костя, Татьяна, спасибо вам огромное! Я старалась.
*Бридж
Анжела, ты... ты... прям у меня слов нет! Ручки у тебя золотые! Такой красивый хлеб печешь! Что вкусный-даже и не сомневаюсь.
*V-tina
Анжела, потрясающе красивые фото и интересный рецепт
*Бяка закаляка
Ну просто абалдеть, уже в закладках..... Может когда нибудь отважусь на выпечку с закваской, боюсь ее как огня. А формовка и внешний вид булочек просто песня, у меня даже обычные пирожки одинаковыми не выходят.... Я рукожоп
*Masinen
Какие красивые булки!!
*julia_bb
Анжела, как вкусно и красиво, спасибо! Надеюсь когда-нибудь смогу такие римские булки испечь
*Туманчик
и мине таких булакав надоть! Давай скорее - чай стынет!
Спасибо дорогая, что радуешь! Постараюсь повторить после гречневого!
*ока
Анжела, булочки - картинки!!! фото очень эффектные просто вызывающие
не пеку на закваске, буду любовацца!
*Irgata
красивые какие
*Olga VB
Очень красивые булочки!
Но меня терзают смутные сомнения: там и закваска, и дрожжей немало, конечно их прям разрывает. Но не чувствуются ли дрожжи?
*Anatolyevna
ang-kay, Анжелочка такая красивая формовка! А разрезик замечательный! Такой вкусный мякиш!
Буду учиться формовке булочек! Мне очень понравилось!
Булочки пока не обещаю испечь (по рецепту). Анжел видишь, использую слово-пока. Так что всё может быть!
*ang-kay
Бридж, V-tina, Бяка закаляка, Masinen, julia_bb, Туманчик, ока, Ирша, Olga VB, Anatolyevna, Всем спасибо за такое внимание к рецепту.
Цитата: Olga VB
там и закваска, и дрожжей немало, Но не чувствуются ли дрожжи?
Дрожжей не много, не пахнет абсолютно. По количеству муки их нужно, с учетом закваски, грамм 10
Цитата: Olga VB
конечно их прям разрывает
У меня этот разрыв с 4 раза получился. Каждый раз находила для себя причину почему не получается. Так что дрожжи еще не все. Может я такая криворукая?
Цитата: Anatolyevna
использую слово-пока.
Скоро и ты на эту«заразу«подсядешь
*GruSha
Анжела, какая красота!!!
*Танюля
Анжелочка, какая красотищааааа. Хочу бууууулочку
Такой разломчииииик..... ээээх... с джемчиком бы или со сметанкой.
*gala10
Анжела, от одних твоих фоток сыт будешь... Спасибо за твой труд и неземную красоту!
*ang-kay
Гульсинэ, Танюля, Галина, спасибо девочки за ваши комментарии. Я так рада. что вам понравилось. Стараюсь для вас!

Рецепты в разделе "Национальный хлеб на закваске"