Римские чириолы
Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты |
Опара | |
Мукка пшеничная | 67 грамм |
Вода | 33 грамма |
Закваска пшеничная 100% влажности активная | 33 грамма |
Тесто | |
Мука пшеничная в/сорт | 667 грамм |
Опара | вся |
Мед | 16 грамм |
Соль | 11 грамм |
Дрожжи свежие | 5 грамм |
Вода | 357-367 грамм |
Способ приготовления
Блюдо рассчитано на
12 булокВремя приготовления:
2,5 часаПрограмма приготовления:
комбайн, духовкаПримечание
Очень вкусные булки с хрустящей корочкой очень тонкой.
Воды я взяла меньше на 10 грамм, чем в рецепте. Мука должна быть очень хорошей. Если в качестве муки не уверены, то замените 1-2% общей массы муки на клейковину.
Рекомендую!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
kubanochka
Анжела, я слюной захлебнулась! Разве можно так?!! Какая красота!
Костя1988Печалька у меня руки с опы растут что бы такое сделать
В закладках! может когда то попробую сделать!
celfhВсе просто обалденно: рецепт, булки, фотографии и запах)) Анжела, булки удивительно хороши!!!))))
ang-kayЛена, Костя, Татьяна, спасибо вам огромное! Я старалась.
БриджАнжела, ты... ты... прям у меня слов нет! Ручки у тебя золотые! Такой красивый хлеб печешь! Что вкусный-даже и не сомневаюсь.
V-tinaАнжела, потрясающе красивые фото и интересный рецепт
Бяка закалякаНу просто абалдеть, уже в закладках..... Может когда нибудь отважусь на выпечку с закваской, боюсь ее как огня. А формовка и внешний вид булочек просто песня, у меня даже обычные пирожки одинаковыми не выходят.... Я рукожоп
MasinenКакие красивые булки!!
julia_bbАнжела, как вкусно и красиво, спасибо! Надеюсь когда-нибудь смогу такие римские булки испечь
Туманчики мине таких булакав надоть! Давай скорее - чай стынет!
Спасибо дорогая, что радуешь! Постараюсь повторить после гречневого!
окаАнжела, булочки - картинки!!! фото очень эффектные просто вызывающие
не пеку на закваске, буду любовацца!
Irgataкрасивые какие
Olga VBОчень красивые булочки!
Но меня терзают смутные сомнения: там и закваска, и дрожжей немало, конечно их прям разрывает. Но не чувствуются ли дрожжи?
Anatolyevnaang-kay, Анжелочка такая красивая формовка! А разрезик замечательный! Такой вкусный мякиш!
Буду учиться формовке булочек! Мне очень понравилось!
Булочки пока не обещаю испечь (по рецепту). Анжел видишь, использую слово-пока. Так что всё может быть!
ang-kayБридж,
V-tina,
Бяка закаляка,
Masinen,
julia_bb,
Туманчик,
ока,
Ирша,
Olga VB,
Anatolyevna, Всем спасибо за такое внимание к рецепту.
там и закваска, и дрожжей немало, Но не чувствуются ли дрожжи?
Дрожжей не много, не пахнет абсолютно. По количеству муки их нужно, с учетом закваски, грамм 10
конечно их прям разрывает
У меня этот разрыв с 4 раза получился. Каждый раз находила для себя причину почему не получается. Так что дрожжи еще не все. Может я такая криворукая?
использую слово-пока.
Скоро и ты на эту«заразу«подсядешь
GruShaАнжела, какая красота!!!
ТанюляАнжелочка, какая красотищааааа. Хочу бууууулочку
Такой разломчииииик..... ээээх... с джемчиком бы или со сметанкой.
gala10Анжела, от одних твоих фоток сыт будешь... Спасибо за твой труд и неземную красоту!
ang-kayГульсинэ, Танюля, Галина, спасибо девочки за ваши комментарии. Я так рада. что вам понравилось. Стараюсь для вас!