Овощная гармошка в тажине
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты | |
Кабачок, баклажан, томаты, перец сладкий, лук репчатый | сколько потребуется на сковороду |
Маринад | масло растительное, уксус белый винный, соль, перец |
Перец чили в масле | |
Розмарин в масле | |
Сервировка | сыр моцарелла (творог), сметана, зелень свежая |
Чеснок свежий | 2 зубка |
Способ приготовления
- Кабачок, баклажан, томаты, перец сладкий, лук репчатый, порезать кольцами примерно 0,7-10 мм, сложить в миску.
- Добавить специи, соль, перец, масло растительное, уксус белый винный, все по вкусу, и перемешать овощи с маринадом.
- Выложить овощи гармошкой, по кругу тажина, чередуя овощи.
- Сверху разложить пере чили красный свежий или в масле, веточки розмарина, мелко накрошенный чеснок.
- Закрыть крышку тажина, дать сковороду нагреться, затем убавить огонь до самого маленького, и довести до готовности. Время приготовления примерно 15-20 минут.
- Для сервировки, выложить овощи (сохраняя гармошку), сверху посыпать моцареллой и свеженарезанной зеленью, ягодами брусники (граната) и сметаной. Вместо моцареллы можно взять творог, тоже будет вкусно.
Примечание
Приятного аппетита всем!
Получилось хорошее овощное рагу из крупно нарезанных овощей, без обжаривания.
А с моцареллой или творогом еще вкусней.
Другие блюда, приготовленные мною в тажине: Готовлю в тажине))
Получилось хорошее овощное рагу из крупно нарезанных овощей, без обжаривания.
А с моцареллой или творогом еще вкусней.
Другие блюда, приготовленные мною в тажине: Готовлю в тажине))