Вкусные помидоры от тети Нади

Категория: Заготовки
Вкусные помидоры от тети Нади

Ингредиенты

Помидоры Сколько войдёт
Вода
10литров
Сахар
5ст.(стакан 250мл.)
Соль
1стакан.
Лавровый лист
5штук.
Болгарский перец
Перец горький
Перец горошек
Укроп веточки или семена
Листья смородины, вишни
Чеснок
Уксус
70%

Способ приготовления

 Готовим маринад: На 10литров воды добавим 5стаканов сахара,1стакан соли и 5лавровых листиков. Всё вскипятим и поставим остывать.
 Стерилизуем банки. Моем помидоры и складываем их в чистые банки вместе с приправой. Приправу добавляем у кого, что в наличии. У меня это: Болгарский перчик, чеснок, укроп, листья смородины, острый перчик и перец горошком.
 Помидоры заливаем холодным маринадом. В каждую 3литровую банку добавляем по 3ч. л. уксуса 70% и закручиваем крышками винтовыми. Или просто толстыми капроновыми крышками.
 Банки ставим в прохладное место или в холодильник. Через месяц можно пробывать.

Программа: заготовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6 трёхлитровые банки

Примечание

Рецепт этот в нашей семье прижился давно. Но самые первые и вкусные помидорчики были у моей тети Нади. Она даже в гости ходила с банкой помидор. Делала она их много. Поэтому и рецепт на ведро воды. Ни кто ещё равнодушным к этим помидорам не был. Естественно и рассол выпивался до капли.
Единственный недостаток: эти помидоры надо употребить до февраля, так как позднее вкус меняется. Нет, есть их конечно можно, но вкус меняется, перекисает что ли
Вкусные помидоры от тети Нади

Рецепты с похожими ингредиентами


Луна Норд
Наталья, Спасибо за рецептик, уволокла!

Песня
Наталишка, спасибо. Такие помидорки должны быть очень вкусными. Попробую обязательно.

Чучундрус
Наталишка,
  наивная думала, что в этом году ничто не заставит меня заняться заготовками но увы эти помидорчики я обязательно сделаю

Наталишка
Людмила, Аня, пробуйте хотя бы пару баночек сделать. А потом расскажите, как на вкус




Наталья, Делай, это очень нехлопотно.

Елена Тим
Чойт мне тоже помидоркоф захотелось. Очень уж я их уважаю.
Натусик, спасибо! Тащу в закладки. Как только закуплюсь помидорками, сразу сделаю!

Наталишка
Елена Тим, представь *JOKINGLY*сделала одну банку 1июля. Ну, что б рецепт с фото сделать. А сегодня смотрю а банка открыта :oА там всего 2помидора и пучок травыукропа :oМлин, все заготовки в банках выкладывают, а я. Вот и фото такое. В июле помидор был покупной, а сейчас свои пошли. Эх накручу

Липчанка
Наталишка, спасибо за рецепт. Будем пробовать зимой.

Елена Тим
А там всего 2помидора и пучок травыукропа
Наоборот хорошо! Если б я банку увидела, то ни за что бы не зашла (я не занимаюсь консервациями на зиму) и пропустила бы такой рецепт!

Наталишка
Лен, да я тоже почти, не занимаюсь» *JOKINGLY*А тут... рецепт, за рецептом. Ну, я и подумала, что и у меня есть простой и вкусный советский рецепт помидорков. Попробуй, может и понравится

Чучундрус
Натуль, а можно не в банках солить, а то у меня помидоры в горлышко банышное не пролазююююют сдуру купила коробку, а в салат их не вкусно. мож так с ними чудо произойдёт

nila
Наталья,, у меня вопросик.
Чет я не могу сообразить 70% - это какой уксус? У нас в продаже только 9%, ну если хорошо постараться то можно найти и 6%. У меня есть в загашнике немного эссенции.
Хочу попробовать, но только 1 бутылек сделать. Немного припознилась с рецептом, уже наделала много баночек помидор, сейчас остались помидоры только на сок и на повялить.

Иржи
nila, Неля, 70% уксус- это уксусная эссенция, что ни на есть, самая концентрированная. Можно по табличке сделать обратный перерасчет. Для меня 3 ч л это многовато, но может сахар и уравновесит кислоту

nila
Ирина, вот и я думаю если это эссенция, то не многовато ли ее будет? Хотя ты права, в маринаде сахара так не хило, может и уравновесит

Чучундрус
а мне кажется, что на 10 литров воды это даже и мало

Наталишка
Чучундрус, Наталья, солить только в банках. А уксус 70% это эссенция. Она в маленьких стеклянных бутылочках продаётся. У нас есть. Надо у продавцов спрашивать.
И на 3 литровую банку надо Три ч. л. уксусной эссенции. Я делала в литровых банках, то ложила 1ч. л.
Иржи, Ирина, вот именно, что такое количество и соотношение сахар+уксус+соль и даёт такой вкус.
У меня есть обалденный рецепт огурцов. Я сама подобрала состав сахар+уксус+соль. Это так вкусно. Рецепт не выложила, так как предвидела реакцию, противников, сахара и уксуса *JOKINGLY*Но эти помидорки всё же выложила, так как их ещё и просто делать
Поэтому решать вам, делать или не делать. Рецептов на форуме много, выбор есть

Иржи
Наталишка, Наталья, спасибо за рецептик, попробую обязательно. Помните, раньше продавали болгарские огурчики и помидоры? Вкусные ведь были, а там тоже был уравновешенный вкус сахара, уксуса и специй.

lillay
Наталишка, Наташ, а какие эти помидорчики на вкус? Сладость чувствуется?

Наталишка
Лилия, На вкус... кисло-сладко ядрёненькие. Во сказанула

lillay
Наталья, они похожи на квашенные или всё-таки больше на маринованные?
А ядрёненькие я люблюююю

Наталишка
Лилия, я даже не знаю как описать Наверно, что то среднее между квашенными и маринованными.

Скарлетт
Наталишка, какой рецепт интересный! Только вот прохладного погреба у меня нет, косервация храниться в кладовке в квартире. Как думаешь, рискнуть?

Наталишка
Татьяна, ну не знаю Если в квартире не жарко. Просто в тепле, наверно сильно бродить будет. Лучше конечно в холодильнике.

Скарлетт
Поздно, уже маринад варится Сделаю две баночки на пробу, поставлю в холодильник, а чуть похолодает - на балкон выставлю 8)

Наталишка
Татьяна, удачи. Кстати, моя тётя закрывала помидоры простыми капроновыми крышками и сверху обматывала изоляцией лентой. Хранила в погребе, но она жила в частном доме.

Скарлетт
Наташ, я закрываю толстыми распаривающимися всю консервацию. Эти тоже попробую. Так называемый погреб у нас есть, но в нем водятся крысы и наркоманы Кормить ни тех, ни других охоты у меня пока нет, поэтому обойдусь без изоленты

Скарлетт
Наталишка, я тут пришла практицки со скандалом Ну почему я только одну банку сделала для пробы, а? Открыла на днях, попробовали - и нема банкиииии Сначала на завтрак, потом на обед, потом на ужин, птом муж «просто забежал на кухню», утром плавали два одиноких помидора. Тут уже моя душа не выдержала, и я их сама в одно лицо стрескала На следующий год нужно думать, где б место холодное найти, чтоб хоть пару банок до зимы дожили
Девчата, помидоры и правда - просто отпад, остро-бражено-сладко-соленые.... короче, очень-очень вкусные! Жаль, уже не продают нормальных помидор - я б еще хотиь пару баночек сделала

Соне4ка
на правильные помидоры я уже опоздала, а вот любопытно, если попробовать этот рецепт с зелеными помидорами?
зеленых еще на рынке достаточно и цена не высока

Наталишка
помидоры и правда - просто отпад, остро-бражено-сладко-соленые.... короче, очень-очень вкусные!
Татьяна, вот и ответ на вопрос какие помидоры на вкус. Прям в точку. Молодец, что сделала и по моему рецепту. Значит не зря я его здесь выставила. Вот и пригодился.
Соне4ка, с зелёными не делали, ничего подсказать не могу А попробуй хоть одну баночку сделать, а вдруг получиться

Скарлетт
Соне4ка, я тут как раз с ними и колбасюся раз уж красные закончились - переходим на зеленые

Наталишка
Татьяна, если сделаешь с зелёными, не забудь отчитаться. Мне тоже интересно.

Скарлетт
Облизательно! Рассол стынет

Бяка закаляка
Открыла первую баночку помидорок..... Сладкие с еле уловимой кислинкой. Почему они у меня не получились ядреными я так люблю ядреные помидорки. Они вкусные, но больше похожи на маринованые чем на квашеные.

Наталишка
Марина, а у тебя уксус 70%?

Бяка закаляка
Да уксусная эсенция, правда не только что купленая, может она теряет % когда стоит?

Наталишка
Скорее всего. Просто такое количество сахара+уксус 70%.... Должно очень бродить

N@t@liya
Сделала сегодня помидорки в 2 л банке. Рассол очень вкусный! Надеюсь, что и вкус помидоров порадует. А через 3 недели уже можно пробовать или ровно месяц выдержать? Спасибо за рецепт!

Умка
раз уж красные закончились - переходим на зеленые
Облизательно! Рассол стынет
Скарлетт, Татьяна, так что с зелеными помидорами??? Гуд??? Или красные лучше???

Наталишка
N@T@LIYA, да, лучше подождать месяц. Вкуснее будет.

Скарлетт
Умка19, мне не понравились! Но я грешу на сами помидоры, видимо, были не айс, потому как делала по ТРЕМ рецептам и везде получилось

N@t@liya
А у нас вкусные помидоры!!! Я выдержала месяц, ожидание долгое, но результат понравился очень! Спасибо вашей тёте, вам, за рецепт. Только у меня теперь проблема, где же хранить? В холодильник только баллон, пару поместится, в квартире нет никакого погреба, а на балконе у нас, на юге, долго жаркая погода сохраняется, а когда прохладно, так уже и помидоров нет хороших. Конечно, я завтра планирую новую порцию поставить в холодильник, теперь уже в баллоны, а там уже как погода позволит, сделать более достойный объём. Всего наилучшего!

Наталишка
Натали, рада, что понравились помидоры Да, эти помидоры хранятся в прохладном месте

Надюшич
Очень люблю помидоры, вовремя увидела рецепт, как раз прикупила помидорок, завтра же слелаю. Только месяц вряд ли выдержу, обычно я малосольными начинаю лопать.

Наталишка
Надежда, делай, делай Вкусные они. А малосольные я не пробовала ни разу После одного месяца стояния, помидорки становятся ядрённые такие

N@t@liya
Наташа, очень вкусные помидоры!! Я второй баллон доедаю. Но в холодильник помещается всего 1-2 баллона- этого мало!! На улице сейчас уже плюс 17-18 днём, ночью 13-14, можно на балконе оставить при такой температуре? Или всё же нужно в холодильнике? Помидоры отходят уже, из-за сильных ливней, всё залито, цены стали выше, вот я и хотела больше засолить, а это только хранение на балконе. Что думаете? Спасибо за рецепт!!

Наталишка
Натали, спасибо за отзыв. Я храню в холодильнике и другого опыта нет Так что не знаю даже. Как бы не перебродило

N@t@liya
Спасибо, что так быстро ответили, Наташа, я вновь поставила только 2 баллона в холодильник. Муж уже ворчит, что решётка поломается на нижней полке, из-за моих банок. Но у нас сегодня днём уже плюс 18, а завтра ещё на пару градусов выше, всё же жарко им будет. Чтобы не переживать, пусть стоят в холодильнике. Но всё равно повторюсь, что мне жаль, что я могу так мало засолить, очень вкусно! Благодарю!! Всего вам замечательного!

Наталишка
Да, эти помидоры и съедаются быстро

N@t@liya
И снова я к вам с благодарностью. Из 2х баллонов помидоров один уже съели, очень вкусно! Остался только один, но он уже последний, а жаль. Уже и новую партию не засолить, помидоры уже не очень хорошие в продаже. Спасибо за рецепт! На следующий год обязательно буду вновь солить. А сейчас растягивать удовольствие, а не съесть баллон помидоров за 2 дня. Всего хорошего вам и доброго!!

N@t@liya
Прошёл год. Новый сезон, в холодильник сегодня опять 2 баллона поставила с помидорками. Спасибо вам за рецепт!!

velli
Наталья, Хочу приготовить рассол на 5 л воды, соли не знаю сколько класть. Баночки у меня будут 750 граммовые с винтовыми крышками да и помидор у меня немного от силы кг.5-6. Хочется сделать на пробу.

Туся Тася
N@t@liya, читала про твои прошлогодние страдания. Слушай, а чего бы тебе не попробовать еще одну банку на балкон сейчас поставить? Или еще очень жарко? И опыт будет у тебя. Съешь ее раньше, если сильно быстро будет киснуть.

N@t@liya
Туся Тася, на балкон не поставить пока баллоны, на улице днём до 30 градусов тепла, ночью плюс 23, иногда 20. А помидорам надо без перепада температур, да и очень жарко для них. Да я уже и привыкла, что эти 2 баллона помидоров съедаем, а потом уже из закатанных начинаем есть.
Валентина, рассол у вас на 5 л, значит, нормы соли и сахара делите пополам, стакан 250, его объём для соли насыпаете половину, а сахара 2 стакана и половину. В банки раскладываете помидоры со специями, рассол закипятите, остудите. В каждую банку налейте. Если уксуса ( 70 %) на баллон по 3 ч. л., то на баночку в 1 л -1 ч. л, чуть меньше для 0, 75. Удачи!

Туся Тася
N@t@liya, у вас тоже жара еще, как и у нас. Просто по прошлому году глянула температуру. Я бы из последних помидор в октябре, когда прохладно, поставила на балкон. Если он не застеклен, то поставить прямо на бетон, чтобы солнце не доставало и хорошо укутать. Ночью бетон охлаждает банки, а днем они из-за того, что укутанные не успевают нагреться. Я осенью так огурцы, хреновину, аджику (все, что не варится) выставляю во дворе на ящик.

Ветка
Самый любимый рецепт помидоров! Поздно их в этом году делаю, а вообще всегда прекрасно стояли с сентября на балконе. И до апреля: остаются такими же вкусными.


Вкусные помидоры от тети Нади



Рецепты в разделе «Помидорные блюда»

Постные блюда

Новое