Вкусные помидоры от тети Нади

Категория: Заготовки
Вкусные помидоры от тети Нади

Ингредиенты

Помидоры Сколько войдёт
Вода 10литров
Сахар 5ст.(стакан 250мл.)
Соль 1стакан.
Лавровый лист 5штук.
Болгарский перец
Перец горький
Перец горошек
Укроп веточки или семена
Листья смородины, вишни
Чеснок
Уксус 70%

Способ приготовления

  • Готовим маринад:На 10литров воды добавим 5стаканов сахара,1стакан соли и 5лавровых листиков. Всё вскипятим и поставим остывать.
  • Стерилизуем банки. Моем помидоры и складываем их в чистые банки вместе с приправой. Приправу добавляем у кого, что в наличии. У меня это:Болгарский перчик, чеснок, укроп, листья смородины, острый перчик и перец горошком.
  • Помидоры заливаем холодным маринадом. В каждую 3литровую банку добавляем по 3ч. л. уксуса 70% и закручиваем крышками винтовыми. Или просто толстыми капроновыми крышками.
  • Банки ставим в прохладное место или в холодильник. Через месяц можно пробывать.

Блюдо рассчитано на

6 трёхлитровые банки

Время приготовления:

1час

Программа приготовления:

заготовка

Примечание

Рецепт этот в нашей семье прижился давно. Но самые первые и вкусные помидорчики были у моей тети Нади. Она даже в гости ходила с банкой помидор. Делала она их много. Поэтому и рецепт на ведро воды. Ни кто ещё равнодушным к этим помидорам не был. Естественно и рассол выпивался до капли.
Единственный недостаток:эти помидоры надо употребить до февраля, так как позднее вкус меняется. Нет, есть их конечно можно, но вкус меняется, перекисает что ли

*Луна Норд
Наталья, Спасибо за рецептик, уволокла!
*Песня
Наталишка, спасибо. Такие помидорки должны быть очень вкусными. Попробую обязательно.
*Чучундрус
Наталишка, 🔗
:secret:наивная думала, что в этом году ничто не заставит меня заняться заготовками но увы эти помидорчики я обязательно сделаю
*Наталишка
Людмила, Аня, пробуйте хотя бы пару баночек сделать. А потом расскажите, как на вкус
*Наталишка
Наталья, Делай, это очень нехлопотно.
*Елена Тим
Чойт мне тоже помидоркоф захотелось. Очень уж я их уважаю.
Натусик, спасибо! Тащу в закладки. Как только закуплюсь помидорками, сразу сделаю!
*Наталишка
Елена Тим, представь *JOKINGLY*сделала одну банку 1июля. Ну, что б рецепт с фото сделать. А сегодня :girl-swoon:смотрю а банка открыта :oА там всего 2помидора и пучок травыукропа :oМлин, все заготовки в банках выкладывают, а я . Вот и фото такое. В июле помидор был покупной, а сейчас свои пошли. Эх накручу
*Липчанка
Наталишка, спасибо за рецепт. Будем пробовать зимой.
*Елена Тим
Цитата: Наталишка
А там всего 2помидора и пучок травыукропа
Наоборот хорошо! Если б я банку увидела, то ни за что бы не зашла (я не занимаюсь консервациями на зиму) и пропустила бы такой рецепт!
*Наталишка
Лен, да я тоже почти ,, не занимаюсь" *JOKINGLY*А тут... рецепт, за рецептом. Ну, я и подумала, что и у меня есть простой и вкусный советский рецепт помидорков. Попробуй, может и понравится
*Елена Тим
Уверена, что понравится!
*Чучундрус
Натуль, а можно не в банках солить , а то у меня помидоры в горлышко банышное не пролазююююют сдуру купила коробку, а в салат их не вкусно. :girl_in_dreams:мож так с ними чудо произойдёт
*nila
Наталья, , у меня вопросик.
Чет я не могу сообразить 70% - это какой уксус? У нас в продаже только 9%, ну если хорошо постараться то можно найти и 6%. У меня есть в загашнике немного эссенции.
Хочу попробовать, но только 1 бутылек сделать. Немного припознилась с рецептом, уже наделала много баночек помидор, сейчас остались помидоры только на сок и на повялить.
*Иржи
nila, Неля, 70% уксус- это уксусная эссенция, что ни на есть, самая концентрированная. Можно по табличке сделать обратный перерасчет. Для меня 3 ч л это многовато, но может сахар и уравновесит кислоту
*nila
Ирина, вот и я думаю если это эссенция, то не многовато ли ее будет? Хотя ты права, в маринаде сахара так не хило, может и уравновесит
*Чучундрус
:girl-th:а мне кажется, что на 10 литров воды это даже и мало
*Наталишка
Чучундрус, Наталья, солить только в банках. А уксус 70% это эссенция. Она в маленьких стеклянных бутылочках продаётся. У нас есть. Надо у продавцов спрашивать.
И на 3 литровую банку надо Три ч. л. уксусной эссенции. Я делала в литровых банках, то ложила 1ч. л.
Иржи, Ирина, вот именно, что такое количество и соотношение сахар+уксус+соль и даёт такой вкус.
У меня есть обалденный рецепт огурцов. Я сама подобрала состав сахар+уксус+соль. Это так вкусно. Рецепт не выложила, так как предвидела реакцию ,, противников,, сахара и уксуса *JOKINGLY*Но эти помидорки всё же выложила, так как их ещё и просто делать
Поэтому решать вам, делать или не делать. Рецептов на форуме много, выбор есть
*Иржи
Наталишка, Наталья, спасибо за рецептик, попробую обязательно. Помните , раньше продавали болгарские огурчики и помидоры? Вкусные ведь были, а там тоже был уравновешенный вкус сахара, уксуса и специй.
*lillay
Наталишка, Наташ, а какие эти помидорчики на вкус? Сладость чувствуется?

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
*

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).