Гурманские купаты

Категория: Мясные блюда
Гурманские купаты

Ингредиенты

Говядина Лопатка или филе ! 1 кг
Свинина лопатка 1 кг
Филе куриных бедер 1 кг
Филе грудки индейки можно заменить куриной 1 кг
шпик 1 кг
Тмин 0.5 ч. л
Паприка молотая 0.5 ч. л
Перец черный горошек 0.5 ч. л
Перец белый горошек 0.5 ч. л
Душистый горошек 0.5 ч. л
Хмели-сунели 0.5 ч. л
Розмарин сушеный 0.5 ч. л
Лук 2-3 луковицы
Чеснок головка две большие
Гранатовый сок 0,3-0,5 литра
Лимон Сок 1 лимона

Способ приготовления

  • 1)Все специи добавлять по вкусу, кто какие больше любит (я предпочел именно эту пропорцию смесей - не пересыщенный, но достаточно приятный аромат) все специи перемолоть или растолочь в ступке !
  • 2)Чеснок по вкусу.
  • 3)Половину фарша мы прокручиваем через мясорубку, на средней решетке, половину фарша мелко рубим ножом на маленькие кубики что бы это сделать поместите ваше мясо в морозилку на несколько часов что бы мясо полностью не замерзло а было приморожено слегка что бы можно было резать его кубиками а оно не деформировалось ))
  • 4)Добавляем специи чеснок гранат лук лимон и перемешиваем мечтательно долго что бы каждый кусочек пропитался вашей любовью и приправами
  • 5)отправляем на сутки в холодильник.
  • 6)Оболочкой для колбаски служат хорошо промытые свиные или говяжьи кишки. Их тоже следует тщательно подготовить
  • 7)Фаршируем чрево либо вручную, либо при помощи специальной насадки на мясорубку или поварской рукав .
  • 8)Когда сосиски сформированы сделать несколько проколов зубочисткой, чтоб выпустить лишний воздух.
  • 9)Готовить любым способом - отваривать, жарить на сковороде, печь в духовке или же на решетке на углях!!!
  • Приятного аппетита!
  • Гурманские купаты

Примечание

КУПАТЫ - особый вид сырых колбас, которые отваривают в кипящей воде, а затем обжаривают в масле на сковородке (часто с луком и овощами); традиционное блюдо народов Закавказья.

*ket66
Костя1988, спасибо за рецепт , такая вкусняшка.
*Никуся
Костя, ну ты буквально ворвался на форум со своими вкусняшками! Браво! Шикарный дебют!
*Костя1988
Никуся
Спасибо стараюсь
*Туманчик
Состав великолепный. Все специи любимые. Использование гранатового сока очень заинтриговало! Костя вперед! Еще хотим! Сладенького

давай на ты?

*Бяка закаляка
До чего же вкусно выглядит колбаска на последнем фото. А при каком способе готовки, на ваш взгляд, колбаска получается максимально сочная???
Браво, очень уважаю мужчин которые любят и умеют готовить
*Костя1988
Бяка закаляка
сколько раз я готовил дома купаты и разными способами пробовал их жарить ! самые вкусны и сочные получаются в 2 вариантов !
1)Вначале купаты рекомендуется опустить в кипяток на пару минут – в этом случае вы будете уверены, что при жарке они не полопаются и в дальнейшем хорошо прожарятся !
2) Вкуснее всего купаты получаются на мангале. Для этого подойдет решетка обжарка на средних углях займет не больше 20 минут но купаты получиться чуть чуть суховатые !
3) обмазываем наши купаты майонезом или кетчупом или смесью для мясных блюд ! заворачиваем в фольгу - рукав и отправляем наши купаты в духовку разогретую до 180 градусов Чтобы блюдо получилось идеальным, первые 15 минут запекайте сосиски в фольге, а доводите до готовности, освободив их от фольговой обертки В процессе запекания поливайте их выделяющимся из них же жиром, придавая им дополнительную сочность.
4)Чтобы одновременно получить и мясное блюдо, и гарнир к нему, положите на противень картошку , нарезанную ломтиками. пару помидор пару перчиков Пропитанная жирком и ароматами душистых трав, картошечка и овощи будут отменны
*julia007
Действительно гурманские!
*Нана
Боже, какой "праздник живота"! Гранат и мясо - это классика! Зимой всегда держу гранатовый сок в холодильнике и мариную в нем любое мясо, которое под руку попадает. Сказка! Костя, приезжайте к нам в гости.
*julia_bb
Вот это размах, браво! Пять килограмм "диетических, легко усваиваемых" гурманских купат
*Костя1988
julia_bb
ну не за один же присест их внямать то
хотя..... если большая компания то все может быть
в морозилке довольно хорошо стоят но желательно не долго любой продукт имеет свой срок хранения !
*OlgaGera
Костя1988, или кто готовил, готовим без соли???
Какая соль и сколько?
*Туманчик
Цитата: OlgaGera

Костя1988, или кто готовил, готовим без соли???
Какая соль и сколько?
Олечка видать ошибся автор.
Я на 1,3 мяса кладу 1 ст. л. соли с маленькой горкой + 1 ч. л. сахара без горки + 1 ст. л. алкоголя. Соль у меня очень крупная. Измельчаю в ступке. После небольшой отстойки в холодильнике (через примерно часов 6) мясо перемешиваю и пробую на соль.
*OlgaGera
Ирина, спасибо
Начинаю осваивать колбасные дела
А то б я наспала нитритную соль.....

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту