«

Гурманские купаты

Категория: Мясные блюда
Гурманские купаты

Ингредиенты

Говядина Лопатка или филе ! 1 кг
Свинина лопатка 1 кг
Филе куриных бедер 1 кг
Филе грудки индейки можно заменить куриной 1 кг
шпик 1 кг
Тмин 0.5 ч. л
Паприка молотая 0.5 ч. л
Перец черный горошек 0.5 ч. л
Перец белый горошек 0.5 ч. л
Душистый горошек 0.5 ч. л
Хмели-сунели 0.5 ч. л
Розмарин сушеный 0.5 ч. л
Лук 2-3 луковицы
Чеснок головка две большие
Гранатовый сок 0,3-0,5 литра
Лимон Сок 1 лимона

Способ приготовления

  • 1)Все специи добавлять по вкусу, кто какие больше любит (я предпочел именно эту пропорцию смесей - не пересыщенный, но достаточно приятный аромат) все специи перемолоть или растолочь в ступке !
  • 2)Чеснок по вкусу.
  • 3)Половину фарша мы прокручиваем через мясорубку, на средней решетке, половину фарша мелко рубим ножом на маленькие кубики что бы это сделать поместите ваше мясо в морозилку на несколько часов что бы мясо полностью не замерзло а было приморожено слегка что бы можно было резать его кубиками а оно не деформировалось ))
  • 4)Добавляем специи чеснок гранат лук лимон и перемешиваем мечтательно долго что бы каждый кусочек пропитался вашей любовью и приправами
  • 5)отправляем на сутки в холодильник.
  • 6)Оболочкой для колбаски служат хорошо промытые свиные или говяжьи кишки. Их тоже следует тщательно подготовить
  • 7)Фаршируем чрево либо вручную, либо при помощи специальной насадки на мясорубку или поварской рукав .
  • 8)Когда сосиски сформированы сделать несколько проколов зубочисткой, чтоб выпустить лишний воздух.
  • 9)Готовить любым способом - отваривать, жарить на сковороде, печь в духовке или же на решетке на углях!!!
  • Приятного аппетита!
  • Гурманские купаты

Примечание

КУПАТЫ - особый вид сырых колбас, которые отваривают в кипящей воде, а затем обжаривают в масле на сковородке (часто с луком и овощами); традиционное блюдо народов Закавказья.

ket66
Костя1988, спасибо за рецепт , такая вкусняшка.
Никуся
Костя, ну ты буквально ворвался на форум со своими вкусняшками! Браво! Шикарный дебют!
Костя1988
Никуся
Спасибо стараюсь
Туманчик
Состав великолепный. Все специи любимые. Использование гранатового сока очень заинтриговало! Костя вперед! Еще хотим! Сладенького

давай на ты?

Бяка закаляка
До чего же вкусно выглядит колбаска на последнем фото. А при каком способе готовки, на ваш взгляд, колбаска получается максимально сочная???
Браво, очень уважаю мужчин которые любят и умеют готовить
Костя1988
Бяка закаляка
сколько раз я готовил дома купаты и разными способами пробовал их жарить ! самые вкусны и сочные получаются в 2 вариантов !
1)Вначале купаты рекомендуется опустить в кипяток на пару минут – в этом случае вы будете уверены, что при жарке они не полопаются и в дальнейшем хорошо прожарятся !
2) Вкуснее всего купаты получаются на мангале. Для этого подойдет решетка обжарка на средних углях займет не больше 20 минут но купаты получиться чуть чуть суховатые !
3) обмазываем наши купаты майонезом или кетчупом или смесью для мясных блюд ! заворачиваем в фольгу - рукав и отправляем наши купаты в духовку разогретую до 180 градусов Чтобы блюдо получилось идеальным, первые 15 минут запекайте сосиски в фольге, а доводите до готовности, освободив их от фольговой обертки В процессе запекания поливайте их выделяющимся из них же жиром, придавая им дополнительную сочность.
4)Чтобы одновременно получить и мясное блюдо, и гарнир к нему, положите на противень картошку , нарезанную ломтиками. пару помидор пару перчиков Пропитанная жирком и ароматами душистых трав, картошечка и овощи будут отменны
julia007
Действительно гурманские!
Нана
Боже, какой "праздник живота"! Гранат и мясо - это классика! Зимой всегда держу гранатовый сок в холодильнике и мариную в нем любое мясо, которое под руку попадает. Сказка! Костя, приезжайте к нам в гости.
julia_bb
Вот это размах, браво! Пять килограмм "диетических, легко усваиваемых" гурманских купат
Костя1988
julia_bb
ну не за один же присест их внямать то
хотя..... если большая компания то все может быть
в морозилке довольно хорошо стоят но желательно не долго любой продукт имеет свой срок хранения !
OlgaGera
Костя1988, или кто готовил, готовим без соли???
Какая соль и сколько?
Туманчик
Цитата: OlgaGera

Костя1988, или кто готовил, готовим без соли???
Какая соль и сколько?
Олечка видать ошибся автор.
Я на 1,3 мяса кладу 1 ст. л. соли с маленькой горкой + 1 ч. л. сахара без горки + 1 ст. л. алкоголя. Соль у меня очень крупная. Измельчаю в ступке. После небольшой отстойки в холодильнике (через примерно часов 6) мясо перемешиваю и пробую на соль.
OlgaGera
Ирина, спасибо
Начинаю осваивать колбасные дела
А то б я наспала нитритную соль.....
 





1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).