[1] 2 Вперед ►

Недозрелые яблоки - это хорошо

Ирша
Понедельник, 17 августа 2015 года, 17:41 | Недозрелые яблоки - это хорошо

Недозрелые яблоки - это хорошо

Категория: Заготовки
Недозрелые яблоки - это хорошо

Ингредиенты

яблоки незрелые

Способ приготовления

  • Как-то отломилась у нашей яблони - типа белый налив,уральский вариант,яблоки кисленькие,но в компотах и варенье очень хороши,красиво сушатся,светлые получаются - большая ветка.
  • Обобрала я её,2 ведра яблочек, ще недозрелых,жалко ж в компост почти готовые яблочки складывать.
  • Принесли домой,думаю,сделаю сок через центробежку,если будет очень кислый- на маринование курицы-мяса ,в тесто пойдёт,еще и лучше,что не сладкий.Сок получился более светлый,чем из зрелых,меньше пены и его вышло больше,это первый плюс.
  • Второе - жмых протомила в медленноварке с небольшим количеством сахара,разлила по баночкам,по остывании он сделался как мармелад,из банки не вываливался.
  • И такой вкусный - с тонкой свежей кислинкой,весной пах.Пектина в незрелых яблоках гораздо больше,чем в выспевших,и вкусно и полезно,и коржи тортные промазывать удобно,да я так ела - ложкой,хотя яблочные варёные припасы особо не жалую.
  • Закончилось тем,что приносил мне муж с заброшенных садов незрелые яблоки специально - варенье тоже другого вкуса,чем из зрелых,именно свежая кислинка мне понравилась.
  • И повидло - сварю варенье и бамиксом в кастрюле горячее проблендерю - тоже потом из банки не вылезает,но конечно,нежнее,чем из жмыха.Сушенки из недозрелых яблок тоже вкусные.

Примечание

Фото Piano

Поддержи автора!
Туманчик
Среда, 19 августа 2015 года, 14:59 | Недозрелые яблоки - это хорошо!

Ирочка спасибо за дельные советы. Обязательно в закладки - в жизни всякое бывает.
Ирша
Среда, 19 августа 2015 года, 15:13 | Недозрелые яблоки - это хорошо!

всегда рада посоветовать и принять советы
Туманчик
Среда, 19 августа 2015 года, 15:15 | Недозрелые яблоки - это хорошо!

Цитата: Ирша от Среда, 19 августа 2015 года, 15:13
всегда рада посоветовать и принять советы
lillay
Среда, 19 августа 2015 года, 15:17 | Недозрелые яблоки - это хорошо!

А если яблоки зрелые, но всё равно кислые (сорт такой), то всё это, наверное, к ним тоже относится?
gala10
Среда, 19 августа 2015 года, 15:49 | Недозрелые яблоки - это хорошо!

Ирша, спасибо за такое смачное описание процесса и результата, сразу стала лихорадочно соображать, где бы разжиться недозрелыми яблочками.
Премьер
Среда, 19 августа 2015 года, 17:24 | Недозрелые яблоки - это хорошо!

Цитата: Ирша от Понедельник, 17 августа 2015 года, 17:41
Сушенки из недозрелых яблок тоже вкусные.
Подтверждаю, мне каждый год достаются ранетки, которые не успели до заморозков созреть. Я их сушу, чтоб зимой компот варить. Из них компот гораздо вкуснее, чем из нормальных яблок.
Ирша
Среда, 19 августа 2015 года, 17:27 | Недозрелые яблоки - это хорошо!

Цитата: lillay от Среда, 19 августа 2015 года, 15:17
яблоки зрелые, но всё равно кислые
У нас соседская, :oops:тоже без хозяев сад, яблоня именно такая - яблоки круупные,сочные,дубовые,зимние потому что,на сок центробежкой как раз в прошлом году она отдыхала,в этом есть яблоки
Ирша
Среда, 19 августа 2015 года, 17:34 | Недозрелые яблоки - это хорошо!

Компот из яблочных кочерыжек тоже отпадный - как-то яблок было мало,муж,как всегда, серединки вышибал,а они такие кругленькие,славненькие,пааахнут,яблоки в нарезке в сушилку,а кочерыжки по банкам закомпотила,привкус деревяненький такой,т.к. у многих яблочек черешок не оторванный был,и косточки свой привкус дают.И сушила потом кочерыжки,дочке отдавала на компоты,банки ж она не повезёт в другой город,всё ей сушёное даём.
Ирша
Понедельник, 25 июля 2016 года, 10:37 | Недозрелые яблоки - это хорошо!

Яблоки почти *зелёные*.
Осенний сорт яблок, отпала ветка, сломленная ветром. Набралось 15литровое ведро мелких твердущих яблочек.

Принесли домой. Первая мысль - пропустить через шнековую соковыжималку, пюре - протомить в медленноварке, жмых, который и с косточками и черешками, высушить, измельчить, пойдёт как добавка в тесто или в молотый кофе.
На втором литре пюре шнека забастовала, жмых очень сухой и твердый, выходное отверстие для жмыха забилось. Прочистила шнеку. И решила больше её не мучить, не стоят очень недозрелые яблочки усилий шнеки.
Отжатые 2 литра яблочного пюре разлила по 300 мл бутылочкам и убрала в морозилку.Две бутылочки были не пластиковые , а стеклянные, поэтому, чтобы замерзший сок их не разорвал, добавила в каждую по стол.л. сахара и чайн.л. геркулесовых хлопьев = пойдёт на дрожжевое тесто. Жмых высушила, измельчила.
Остальные яблочки сварила, плеснув в кастрюлю с ними немного воды, чтобы нижние не подгорели. Свареные яблочки горячими ( они быстрее протираются, чем остывшие) протерла через протирочное сито, получилось немного больше 3 л. Густо, зелено, не вкусно, .
Добавила литр сахара, полстакана цедры лимона, в морозилке натертая была, и проварила минут 30, помешивая.
Разложила горячим по баночкам под закрутку.
Получилось густющее ароматное повидло, с приятной кислинкой.

Ansi
Понедельник, 25 июля 2016 года, 11:52 | Недозрелые яблоки - это хорошо!

Цитата: Ирша от Среда, 19 августа 2015 года, 17:34
Компот из яблочных кочерыжек тоже отпадный - как-то яблок было мало,муж,как всегда, серединки вышибал,а они такие кругленькие,славненькие,пааахнут,яблоки в нарезке в сушилку,а кочерыжки по банкам закомпотила,привкус деревяненький такой,т.к. у многих яблочек черешок не оторванный был,и косточки свой привкус дают.И сушила потом кочерыжки,дочке отдавала на компоты,банки ж она не повезёт в другой город,всё ей сушёное даём.
А я кочерыжки в морозильник и тоже потом на компоты свежесваренные: разницы вообще не почуствовали )
И так же поступаю, если яблочная кожура остается.
Ася Клячина
Среда, 27 июля 2016 года, 17:07 | Недозрелые яблоки - это хорошо!

Ирина, какая ты молодец,ну всё в дело идёт у тебя.Пожалуй в этом году воспользуюсь твоими советами,т.к. у нас наоборот тем летом был завал яблок,а в этом раз-два и обчёлся,почти нет,отдыхают яблоньки.
Ирша
Среда, 27 июля 2016 года, 18:07 | Недозрелые яблоки - это хорошо!

Ася, ага, не люблю выбрасывать
да оно ж всё съедобное, тем более огород у нас хоть и рядом, но не во дворе, всё с приносу, пешком ходим, что уж принесли хоть со своего огорода, хоть нашли в заброшенных садах - уж то и наше, всё в пераработку
Октябринка
Среда, 27 июля 2016 года, 18:49 | Недозрелые яблоки - это хорошо!

Ирочка,спасибо,отличные советы,пока в закладки,но обязательно попробую сварить и посушить,если что то из таких яблок мне перепадёт.у нас сад большой-поделено так- на деревьях моё,что падает мужа и всю падалицу муж бычкам скармливает.недавно такой ураганный ветер был,я переживаю яблоки попадают,муж радуется вкусненькое бычкам отнесет.
Ирша
Среда, 27 июля 2016 года, 19:10 | Недозрелые яблоки - это хорошо!

Цитата: Октябринка от Среда, 27 июля 2016 года, 18:49
вкусненькое бычкам
мяско сразу замаринованное в яблочном соке, изнутри
Tatka1
Четверг, 29 июня 2017 года, 16:46 | Недозрелые яблоки - это хорошо!

Ну вот, еще больше огорчения, что в этом году мало яблок будет. Не видела раньше твои советы, а в прошлом году были бы очень кстати, столько яблок выбросили
Спасибо, Ира! Воспользуюсь в следующем году (надеюсь)
Ирша
Четверг, 29 июня 2017 года, 18:08 | Недозрелые яблоки - это хорошо!

Татьянка, попробуй хоть маленько, недозрелые яблоки в зависимости от сорта - или вполне хорошие на вкус или
лилия_а
Вторник, 01 августа 2017 года, 22:52 | Недозрелые яблоки - это хорошо!

Шарлотка- вкусно и недорого:
500г падалицы яблок сегодня были недозрелые - 10 руб
200г муки - 4 руб
3 яйца - 15 руб
200г сахара - 9 руб
130г творог - 20 руб
20г растит. масла смазать сковородку и щепотка соды- 2 руб
Яйца несильно взбить с сахарным песком. Добавить творог взбить еще раз. Добавить муку и соду - перемешать. Яблоки нарезать дольками или брусочками и неплотно уложить на смазанную маслом сковородку. Залить тестом. Получается 700-800г вкусного пирога стоимостью 60 руб (85 руб/кг)
Ирша
Вторник, 01 августа 2017 года, 23:17 | Недозрелые яблоки - это хорошо!

лилия_а, вкусняшка за маленькую денюжку - ещё вкуснее
Ада-Адочка
Среда, 27 июня 2018 года, 11:39 | Недозрелые яблоки - это хорошо!

Спасибо, Ирша, Ирина, подвигла меня на работу. Досталось ведерко падалицы, половина с созревшими косточками, половина с белыми. Почистила, проварила, протерла, проварила с сахаром. Несколько банок сделала в смеси с вишней. Вкусный джем получился.
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы