Помидоры "во мху"

Категория: Заготовки
Помидоры «во мху»

Ингредиенты

Помидоры на две литровых банки
Перец болгарский
1 шт.
Перец горький
по вкусу, можно и без него
Чеснок
6-8 зубков
Петрушка, укроп по
7-10 стеблей
Сахар
40 г
Соль
30 г
Уксус
9% по 25 г в каждую литровую банку

Способ приготовления

 Банки простерилизовать, разложить помидоры, залить кипятком, накрыть, оставить на 10-15 минут.
 Перец, чеснок, петрушку, укроп пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
 Воду из банок слить в кастрюлю, немного уменьшить её количество, добавить в неё перемолотые овощи и травы, соль, сахар, вскипятить.
 В банку налить уксус, рассол, закатать, укутать.
 



Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2 х 950 мл

Примечание

Рецепт с форумов SAY7, спасибо автору staingirl из Воронежа. Название такое смешное, что просто не могла пройти мимо!
Помидоры «во мху»

Рецепты с похожими ингредиентами


Премьер
Да уж, название покоряет!
Действительно, мимо не пройдешь!

Костя1988
Бррррр что то оно мне с первого взгляда как то не понравилось
а как на вкус?

TATbRHA
с первого взгляда как то не понравилось
Ну я даже картинки ещё раз разглядела - что уж там может быть такого
Бррррр
?..
А на вкус - точно узнаем зимой. Хотя и так представление составить можно: помидоры, перец, чеснок, петрушка, укроп, сахар, соль, уксус... Ничего необычного: ни котят законсервированных, ни жуков колорадских, ни жужелиц...

Костя1988
ну не наю не наю может там какой то котёнок пробегал мимо )
по рецепту все понятно и по вкусу прицепи тоже!!
но вот вид... оставляет желать клубничку

Костя1988
Ну как говориться на вкус и цвет товарища нет ))
ну и да конечно это ведь только моё мнение)))

TATbRHA
А за красивыми видами - это на фотофорум... Там вот уж фотохудожники - глаза отбирает!

Pavla
А с моей точки зрения рецепт подкупает своей простой и минимально затраченным временем, никаких заморочек со стерилизацией. Думаю, что вкус будет стандартным (в хорошем смысле). Я бы еще добавила сельдерей, т. к. эта травка исключительно «дружит» с помидорками. Спасибо за рецептик.

solmazalla
TATbRHA, Оооо!!! Где же ты, родня названная была раньше с энтим рецептом??? Я ж такого хотела, но нигде не нашла и закатала здешний «помидорный эксперимент». Там вроде и близко всё по пропорциям, но совершенно другой принцип приготовления. Заливается остывшим рассолом, в котором уже и размешиваются провернутые приправы. Что сказать, на тех баночках у меня крышки куполом поднялись и визуально идет брожение. Может так и надо но так как у тебя ПРАВИЛЬНЕЕ!!! ААА!!! Дайте мне кто нибудь помидор мешок! Хочу твоих помидорков

TATbRHA
Pavla, согласна! Ну не фотохудожник я,. Да в этом ли дело... Главное, чтобы вкусно было, правда?

solmazalla, мешок помидоров пошлют, если сильно хотеть! Конечно, после заливания остывшим рассолом будет брожение, но это же нормально, так что думаю, что те банки, с помидорным экспериментом, перебродят да и успокоятся, будут вкусными. Если только во «вредные» дни не заготовлены...

Луна Норд
Бррррр что то оно мне с первого взгляда как то не понравилось

ЕленаМК
Зимой посмотрим кто был прав, зачем сейчас хороший рецепт оскорблять?

Луна Норд
Что вы, совершенно не хотела обидеть автора!

lillay
Если только во «вредные» дни не заготовлены...
Татьяна, это какие-то дни по Лунному календарю?
А рецепт, действительно, не трудозатратный, Забрала в закладки, до следующего сезона заготовки томатов на зиму, т. к. в этом сезоне помидоры уже закатала

Anatolyevna
Есть похожий рецепт, только без зелени.
Я по такому (немного разница сахара и соли) делаю 3 года и замечательно!hlebopechka.ru...
Ну не понравилось название и что ж. Значит по вкусу хорошИ!

solmazalla
TATbRHA, Не, я теперь умная, ты же мне написала в какие дни нельзя консервировать. Так я теперь в это время на попе тихо сижу. А маринад с провернутыми травками получается просто офигительный. Насыщенный ароматами и вкусом. Так что кто не сделал, тот зимой завидовать будет. А я, если с неба помидорка не свалится, то пойду таки на рынок ради этого рецепта, вот! И отдельное спасибо, что раскладку даешь на маленькие баночки, очень удобно.

TATbRHA
Да, lillay, это так. Я уж много раз писала (и много раз высмеяна была, но без обид, не беспокойтесь!), что нельзя закатывать, когда Луна в знаках Рыб, Рака и Девы, потому что закатки этих дней плесневеют, прокисают или «взрываются». Всю жизнь следую этому правилу, и ни одна банка у меня ни разу не испортилась. Ближайшие «вредные» дни - 29 августа после обеда, 30 августа целый день и 31 августа до обеда.

Anatolyevna, разные совсем рецепты. Ваш вкусный, я в прошлом году его готовила! Спасибо, кстати. Но вот эти помидоры ещё пахнут болгарским перцем и травами...

solmazalla, нам вдвоём с мужем съесть даже двухлитровую банку сложно, а уж трёхлитровую - просто нереально. Для того, чтобы он съел одну ложку закатки, надо с ним поругаться, а чтобы две - побить... Как у людей много закаток уходит на семью из двух-трёх человек?! Это сколько же жр (прошу прощения)! Судьба заставляет делить маленькими порциями. Но всегда же можно умножить, если банка больше!

lillay
Я уж много раз писала (и много раз высмеяна была, но без обид, не беспокойтесь!), что нельзя закатывать, когда Луна в знаках Рыб, Рака и Девы, потому что закатки этих дней плесневеют, прокисают или «взрываются».
TATbRHA, я тоже прислушиваюсь к рекомендациям Лунного календаря. Приятельница у меня всё делает по Луне: уборку, полив цветов, даже стирку. А я вот стараюсь следовать всем этим рекомендациям по возможности.
 
Ближайшие «вредные» дни - 29 августа после обеда, 30 августа целый день и 31 августа до обеда.
Спасибо огромное за информацию! Это будут выходные дни, значит, консервирование откладываю на другие дни

TATbRHA
Приятельница у меня всё делает по Луне: уборку, полив цветов, даже стирку.
Может, это я Ваша приятельница?..

lillay
Может, это я Ваша приятельница?..
Татьяна, может быть Я не отказываюсь от хороших приятелей!

Сплюшка
Танюш, а я уже закрыла помидоры как обычно всегда делаю. Ты зимой когда откроешь баночку напиши как получились. Измельченная зелень повлияет на вкус? А то мне прямо обидно стало Такие комментарии Помидоры как помидоры. Действительно во мху

solmazalla
TATbRHA, Сестраааа. У меня вся семья я, муж и сыну 21г. С юности консервировала много и все съедалось даже 3л банками, а 12 лет назад переехали в хрущевку, через 5 лет еще в одну и хранить заготовки стало негде. А в прошлом году образовалась оказия и осенью построили сарай с ПОГРЕБОМ! Вот я этим летом и дорвалась до заготовок. Но, оказалось, то ли мы есть стали меньше, то ли еще что, но надо готовить именно маленькие баночки и разные. До смешного: повидло разложила в баночки из под детского питания по 100гр, чтобы на один раз с блинами открыть. Так что твоя рецептура для нас идеальна просто.

lillay
Татьяна, еще по рецепту уточнить хочу: 1 болгарский перец берется на 2 литровых банки? Если 1 такую банку делать, можно маленькую перчинку взять? И уксус 25гр-это столовая ложка?

Липчанка
Помидоров своих много. Попробую для разнообразия.

TATbRHA
solmazalla, а при этом хочется же разных-разных рецептов попробовать! Вот и приходится исхитряться...

Да, lillay, один болгарский перец на две литровые банки - по половинке приходится на каждую. Если только одну банку делать, то можно взять половинку перца, но я его запах очень люблю, так что положила бы и целый... 25 г уксуса - это 2 столовые ложки; но ложки-то у всех разные! Зато ложки от хлебопечки у всех одинаковые; вот их две - это 25 г жидкости.

Бриз
Сделала 2 литровые. Вид - «во мху» и этим все сказано. Необычно.
Тоже возникали вопросы по перцу и уксусу. Сделала 1 перец и по 2 ст. л. уксуса на банку.
Вот еще вопрос: нужно ли укутывать?
По рецепту вроде нет, но после заливки «мохом» и закатывания, банка была не очень горячей (заливка - кипяток, но помидоры-то нет, они просто теплые после 1 заливки).
Решила поэкспериментировать - 1 банку перевернула и поставила на пол, другую - укутала. Ждем-с.

TATbRHA
Ой, а я всё укутываю. Особенно «заливочные» консервы, что без стерилизации. Знаю всего несколько рецептов, где укутывать не надо.

А я решила днями открыть одну банку и распробовать! Потому что... ну потому.

Бриз
Я - не сильна в закатывании, многого не знаю.
Для мне подобных, предлагаю про укутывание написать в рецепте.

TATbRHA
Бриз, зайка, все понемногу друг у друга учимся! Никто умелым не родился, а все научались. Сейчас допишу, Вы правы.

Бриз
Спасибо.
Вот учусь потихоньку... 3 (все) банки кабачков «под ананасы» взлетели, 2 (из 6) банки с икрой «уДачная», то вчера помидоры делала и боюсь, что тоже взлетят.

TATbRHA
Наверное, закатывали вечером 10, 11 и 12 августа. Ну и вчера тоже Дева была, да...

Бриз
Нет, вчера и... в середине июля, уже не помню.

TATbRHA
Не горюйте, отрицательный опыт - тоже опыт, зато теперь Вы точно знаете, когда нельзя!

lillay
А я решила днями открыть одну банку и распробовать! Потому что... ну потому.
Татьяна, Вы когда отведаете этих «моховых» томатов, отпишитесь о впечатлениях, пожалуйста
А я вот вчера собралась баночку-другую на пробу сделать, да увидела, что день не подходящий и не стала рисковать. Жду теперь Ваших впечатлений и «хорошего» дня...

TATbRHA
Непременно скажу! Только вот ещё узнать бы у мэтров, сколько времени маринованные в банке помидоры доходят до кондиции - они ведь там сами просаливаются, промариновываются и т. п.; чтобы не открыть раньше времени и не загубить всё дело. Вообще предполагаю, что должны быть ароматными и вкусными, потому что, по сути, обыкновенный маринад, только составляющие размолоты, да и всё.
Вчера день был нормальный, это 15-17 августа были вредные дни.

Нана
А нам, Ведьмам, Луна не помеха.
Рецепт очень похож на закатку зеленых помидоров. Только у нас зелени побольше перемалывается: кинза, укроп, петрушка, реган и можно сельдерей. В принципе, количество уксуса, сахара и соли - стандартное. А вот стандартная столовая ложка уксуса - это 17 гр.

TATbRHA
А нам, Ведьмам, Луна не помеха.

Луна никому не помеха, а помощница. Особенно Ведьмам!

TATbRHA
Обещала же про вкус этих помидоров написать!! Отпад башки, что за вкус. Красиво говоря - восторг и упоение. Или просто свежие помидоры к концу сентября надоели...



Рецепты в разделе «Помидорные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте