Помидоры "во мху"

Категория: Заготовки
Помидоры во мху

Ингредиенты

Помидоры на две литровых банки
Перец болгарский 1 шт.
Перец горький по вкусу, можно и без него
Чеснок 6-8 зубков
Петрушка, укроп по 7-10 стеблей
Сахар 40 г
Соль 30 г
Уксус 9% по 25 г в каждую литровую банку

Способ приготовления

  • Банки простерилизовать, разложить помидоры, залить кипятком, накрыть, оставить на 10-15 минут.
  • Перец, чеснок, петрушку, укроп пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
  • Воду из банок слить в кастрюлю, немного уменьшить её количество, добавить в неё перемолотые овощи и травы, соль, сахар, вскипятить.
  • В банку налить уксус, рассол, закатать, укутать.
  • Помидоры во мхуПомидоры во мху

Блюдо рассчитано на

2 х 950 мл

Время приготовления:

20 минут

Примечание

Рецепт с форумов SAY7, спасибо автору staingirl из Воронежа. Название такое смешное, что просто не могла пройти мимо!

Премьер
Да уж, название покоряет!
Действительно, мимо не пройдешь!
Костя1988
Бррррр что то оно мне с первого взгляда как то не понравилось
а как на вкус ?
TATbRHA
Цитата: Костя1988
с первого взгляда как то не понравилось
Ну я даже картинки ещё раз разглядела - что уж там может быть такого
Цитата: Костя1988
Бррррр
?..
А на вкус - точно узнаем зимой. Хотя и так представление составить можно: помидоры, перец, чеснок, петрушка, укроп, сахар, соль, уксус... Ничего необычного: ни котят законсервированных, ни жуков колорадских, ни жужелиц...
Костя1988
ну не наю не наю может там какой то котёнок пробегал мимо )
по рецепту все понятно и по вкусу прицепи тоже !!
но вот вид... оставляет желать клубничку
Костя1988
Ну как говориться на вкус и цвет товарища нет ))
ну и да конечно это ведь только моё мнение )))
TATbRHA
А за красивыми видами - это на фотофорум... Там вот уж фотохудожники - глаза отбирает!
Pavla
А с моей точки зрения рецепт подкупает своей простой и минимально затраченным временем, никаких заморочек со стерилизацией. Думаю, что вкус будет стандартным (в хорошем смысле). Я бы еще добавила сельдерей, т. к. эта травка исключительно "дружит" с помидорками. Спасибо за рецептик.
solmazalla
TATbRHA, Оооо!!!! Где же ты, родня названная была раньше с энтим рецептом??? Я ж такого хотела, но нигде не нашла и закатала здешний "помидорный эксперимент". Там вроде и близко всё по пропорциям, но совершенно другой принцип приготовления. Заливается остывшим рассолом, в котором уже и размешиваются провернутые приправы. Что сказать, на тех баночках у меня крышки куполом поднялись и визуально идет брожение . Может так и надо но так как у тебя ПРАВИЛЬНЕЕ!!! ААА!!!! Дайте мне кто нибудь помидор мешок! Хочу твоих помидорков
TATbRHA
Pavla, согласна! Ну не фотохудожник я, . Да в этом ли дело... Главное, чтобы вкусно было, правда?

solmazalla, мешок помидоров пошлют, если сильно хотеть! Конечно, после заливания остывшим рассолом будет брожение, но это же нормально, так что думаю, что те банки, с помидорным экспериментом, перебродят да и успокоятся, будут вкусными. Если только во "вредные" дни не заготовлены...
Луна Норд
Цитата: Костя1988
Бррррр что то оно мне с первого взгляда как то не понравилось
ЕленаМК
Зимой посмотрим кто был прав, зачем сейчас хороший рецепт оскорблять?
Луна Норд
Что вы, совершенно не хотела обидеть автора!
lillay
Цитата: TATbRHA
Если только во "вредные" дни не заготовлены...
Татьяна, это какие-то дни по Лунному календарю?
А рецепт, действительно, не трудозатратный, Забрала в закладки, до следующего сезона заготовки томатов на зиму, т. к. в этом сезоне помидоры уже закатала
Anatolyevna
Есть похожий рецепт, только без зелени.
Я по такому(немного разница сахара и соли) делаю 3 года и замечательно!https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=391391.0
Ну не понравилось название и что ж. Значит по вкусу хорошИ!
solmazalla
TATbRHA, Не, я теперь умная, ты же мне написала в какие дни нельзя консервировать. Так я теперь в это время на попе тихо сижу. А маринад с провернутыми травками получается просто офигительный. Насыщенный ароматами и вкусом. Так что кто не сделал, тот зимой завидовать будет. А я, если с неба помидорка не свалится, то пойду таки на рынок ради этого рецепта, вот! И отдельное спасибо, что раскладку даешь на маленькие баночки, очень удобно.
TATbRHA
Да, lillay, это так. Я уж много раз писала (и много раз высмеяна была, но без обид, не беспокойтесь!), что нельзя закатывать, когда Луна в знаках Рыб, Рака и Девы, потому что закатки этих дней плесневеют, прокисают или "взрываются". Всю жизнь следую этому правилу, и ни одна банка у меня ни разу не испортилась. Ближайшие "вредные" дни - 29 августа после обеда, 30 августа целый день и 31 августа до обеда.

Anatolyevna, разные совсем рецепты. Ваш вкусный, я в прошлом году его готовила! Спасибо, кстати . Но вот эти помидоры ещё пахнут болгарским перцем и травами...

solmazalla, нам вдвоём с мужем съесть даже двухлитровую банку сложно, а уж трёхлитровую - просто нереально. Для того, чтобы он съел одну ложку закатки, надо с ним поругаться, а чтобы две - побить... Как у людей много закаток уходит на семью из двух-трёх человек?! Это сколько же жр (прошу прощения)! Судьба заставляет делить маленькими порциями. Но всегда же можно умножить, если банка больше!
lillay
Цитата: TATbRHA
Я уж много раз писала (и много раз высмеяна была, но без обид, не беспокойтесь!), что нельзя закатывать, когда Луна в знаках Рыб, Рака и Девы, потому что закатки этих дней плесневеют, прокисают или "взрываются".
TATbRHA, я тоже прислушиваюсь к рекомендациям Лунного календаря. Приятельница у меня всё делает по Луне: уборку, полив цветов, даже стирку. А я вот стараюсь следовать всем этим рекомендациям по возможности .
Цитата: TATbRHA
Ближайшие "вредные" дни - 29 августа после обеда, 30 августа целый день и 31 августа до обеда.
Спасибо огромное за информацию! Это будут выходные дни, значит, консервирование откладываю на другие дни
TATbRHA
Цитата: lillay
Приятельница у меня всё делает по Луне: уборку, полив цветов, даже стирку.
Может, это я Ваша приятельница?..
lillay
Цитата: TATbRHA
Может, это я Ваша приятельница?..
Татьяна, может быть Я не отказываюсь от хороших приятелей!
 [1] 2 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Читают сейчас
Новые вопросы




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть