🔎

Суперпомидоры за неделю

Категория: Заготовки
Суперпомидоры за неделю

Ингредиенты

Помидоры 2 кг
Балкарский перец 3 шт
Чеснок 1-2 головка
Укроп 2-3 средних пучка
Соль 3 ст ложки
Сахар 2 ложки столовые
Синдирей (СЕЛЬДЕРЕЙ) 4-5 стебелька с листьями
Перец горький на любителья 1

Способ приготовления

  • 1) моем чистим все наши овощи и зеленушку
  • Суперпомидоры за неделю
  • 2) я покупаю розовую помидору но разницы я не заметил просто красивее смотрятся
  • Суперпомидоры за неделю
  • 3) режим помидорчики пополам!
  • 4) нарезаем перец кубиками мелкими шинкуем укроп синдирей (СЕЛЬДЕРЕЙ) чеснок выдавливаем через чесночницу смешиваем обильно перемешиваем!
  • 5) Укладываем наши помидоры разрезом в верх в посуду в которой они будут кваситсья и посыпаем зеленью повторяем операцию слой помидор зелень помидоры зелень!
  • 6) делаем саламур на 1,5 литра воды кидаем 3 ложки без горки соли 2 ложки сахара ставим на плиту доводим до кипения провариваем 5 минут! уносим в холод что бы остыло! заливаем наши помидорчики комнатной температуры водой!
  • 7) через 2 дня помидор принимает малосольный привкус через неделю солоноватый и болие проквашеный привкус кваситься все в комнатной температуре что бы остановить прокваску уберем нашу тару в холодильник!


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*celfh
Эх, Костя, нам бы еще ваши помидоры)))
*ket66
Костя1988, спасибо за рецепт.
*Костя1988
celfh
Помидорчики можно брать любые разницы во вкусе честно сказать я не почувствовал просто когда на тарелку выкладываем они красивее смотрятся чем обычные красны!!
*АхатаН
Костя1988, спасибо за рецепт, завтра на рынок за помидорами, будем пробовать.
*наденька
Вы хотели написать - СЕЛЬДЕРЕЙ или синдерей это что то новое?
*Кокошка
Костя1988, скажите пожалуйста а где квасятся, в холоде или просто при комнатной температуре?
*Костя1988
Цитата: наденька

Вы хотели написать - СЕЛЬДЕРЕЙ или синдерей это что то новое?
Нет я хотел как раз написать синдирей просто ети два слова звучат почти одинаково а слово СЕЛЬДЕРЕЙ если его выговаривать правельно то оно меня бесит
*Костя1988
Цитата: Кокошка

Костя1988, скажите пожалуйста а где квасятся, в холоде или просто при комнатной температуре?
через 2 дня помидор принимает малосольный привкус через неделю солоноватый и боле проквашеный привкус кваситься все в комнатной температуре что бы остановить закваску уберем нашу тару в холодильник!!!

Как бы было уже 3 часа ночи мог что то и пропустить! Прошу прощения мой косяк!
*Рома
Ура!... оказывается, я тоже умею такие помидоры готовить


Томаты романовские, заквашенные (Рома)

Суперпомидоры за неделю

Костя, СПАСИБО за напоминание о заквашенных помидорках - ВКУСНО очень!
*Костя1988
Цитата: Рома

Ура!... оказывается, я тоже умею такие помидоры готовить
у меня такие помидорчики даже до созревания нормального простоять бывает не могут под закуску все уходит! хотя я и не употребляю алкоголь
*Жалейка
Цитата: Костя1988

Нет я хотел как раз написать синдирей просто ети два слова звучат почти одинаково а слово СЕЛЬДЕРЕЙ если его выговаривать правельно то оно меня бесит
гениально!

))) зато какая тренировка мозга для читателей!
Это ж какая скука, прочитать СЕЛЬДЕРЕЙ, а прочитаешь СИНДИРЕЙ и сидишь какбараннановыеворота и роликами вращаешь
*Костя1988
Цитата: Жалейка

гениально!

))) зато какая тренировка мозга для читателей!
Это ж какая скука, прочитать СЕЛЬДЕРЕЙ, а прочитаешь СИНДИРЕЙ и сидишь какбараннановыеворота и роликами вращаешь
зато мозг начинает работать
*tanya28
Всю жизнь мечтала, что бы мне хоть картошку муж пожарил. А тут люди получают такие красоты.
*kavmins
Жалейка,
а мне понравилось произносить - балкарский перец))))) надо нашим балкарцам сказать - они и не слышали про такой, думали - болгарский он, а тут вон оно как выходит, синдирей - это ваще гениально!!
а за рецепт - спасибо!
*kavmins
Цитата: Рома
Ура!... оказывается, я тоже умею такие помидоры готовить
не, без синдереи оно не те))
*Светта
Цитата: kavmins

не, без синдереи оно не те))
Не-не, правильно говорить «синдИрей»
*Rada-dms
Костя1988, спасибо большое! Иногда новое - это хорошо забытое старое! Но без нового и не вспомнишь! Обязательно сделаю по вашему рецепту! Вы - большой молодец и пример для многих по трудолюбию и «любовному» отношению к продуктам! А еще мне нравится то, что пишите от себя лично, свой опыт и нюансы передаете нам! Спасибо большое!
*Олька я
Спасибо за рецептик:-)
*Костя1988
Rada-dms
Спасибо огромное на добром слове!
аж в краску загнали

Рецепты в разделе "Овощные заготовки"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения