Салат из зеленых помидор

Категория: Заготовки
Салат из зеленых помидор

Ингредиенты

Помидоры зеленые 2 кг
перец сладкий зеленый красны желтый 1кг
лук 0,5 кг
морковка 0,5
соль по вкусу
сахар 1 ст ложка
масло подсолнечное 250-300мл
помидоры красные 1-2 кг Мясистой 2 кг водянистой 1 кг
для остроты по желанию ! Красный перец стручковый 1-2 штучки на любителя !

Способ приготовления

  • 1) подготавливаем все продукты чистим перцы от семян в помидорах вырезаем хвостик
  • 2) Помидоры зеленые нарезаем полу кольцами так же поступаем с перцем и луком
  • Салат из зеленых помидор
  • Салат из зеленых помидор
  • Салат из зеленых помидор
  • 3) морковку можно порезать 3мя способами 1) по-корейски 2) просто соломкой 3) на крупную терку !!!
  • Салат из зеленых помидор
  • Салат из зеленых помидор
  • Салат из зеленых помидор
  • 4) красные помидоры перетираем на терку или же для ленивых перемалываем на мясорубке с самой мелкой сеточкой !
  • 5) закидываем все в кастрюлю пол столовой ложки соли столовую ложку сахара ждем 20-30 минут что бы овощи пустили сок !
  • 6) начинаем тушить варить или в печках мултиварках делать кто на что гаразд ))!! лично я варю его после закипания ставим на средний огонь и варим наш сала от 30 до 60 минут ! я люблю когда овощи чуть чуть недоварены ((ЛИЧНО В МОЁМ СЛУЧАЕ)) я их варю 5 минут на Максимальном огне 10 минут на среднем и 15 минут они у меня доходят на минимальном огне газовой плиты ! Масло вливаем за 10 минут до полной готовности перед тем как закатывать в банки ! что бы овощи успели пропитаться !
  • 7) банки литровые пол литровые с закруткой или обычной крышкой !
  • Банки промываю водой стерилизую на пару по 2-3 минуты крышки провариваю 3-5 мин в кипящей воде !
  • 9) разливаем по баночкам закрываем закручиваем ! и под одеяло на 12 часов или до полного остывания !!
  • Приятного Аппетита !

Блюдо рассчитано на

около 3-4 литров

Время приготовления:

час максимум два

*Подмосквичка
Костя1988, Костя, как вы вовремя с рецептом .
Помидор ещё полно зелёных, вряд ли уже дойдут.
Надо сделать .
Вы не указали в какой момент добавлять масло.
А меньше масла можно или это кол-во принципиально ?
*Костя1988
Подмосквичка
Извиняюсь что раньше не написал !
Масло вливаем за 10 минут до полной готовности перед тем как закатывать в банки ! что бы овощи успели пропитаться !
*ket66
Костя1988, спасибо как раз много зеленых помидор.
*Рома

Костя, СПАСИБО!
Дождалась и я обещанные зеленые помидоры Зеленые помидоры не терплю ни в каком виде, но этот рецепт попробую, а вдруг мне повезет и я их полюблю
*Костя1988
Рома
делайте маленькую дозу закрутите баночку две просто уменьшите в моём рецепте пропорции когда остынет попробуйте буду ждать пробы
*Рома

Ага, попробую на пробу сделать. Спасибо за совет!
*kavmins
спасибо! попробую должно быть вкусно)))
*Подмосквичка
Поняла, спасибо.
*Нана
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую. Интересно, у нас на Кубани народ тоже говорит и пишет "салат из помидор", а не "салат из помидоров". Блин, сейчас изучаю язычество Славян, так много интересного. Сори, что от темы отошла.
*Jenni
а уксус не надо? так стоят?
*Костя1988
Jenni
у меня стоят без уксуса ! если вы боитесь что могут лопнуть ! на это количество добавить можно 100-150 мл уксуса !
*лисичка-сестричка
такой рецепт попробовала первый раз в этом году, с сомнением( все таки зеленые помидоры), открыли баночку, оказался обалденный салат, ооочень понравился, сразу же сделала еще одну порцию. Буду обязательно делать в следующем году, теперь специально для этого салата буду зеленые помидоры оставлять.
*лисичка-сестричка
*Нана
Извините, что фото не на первом плане. Поздно вспомнила, что приличные люди отчитываются. Хороший рецепт, но есть маленькие нюансы при хранении в квартире. Обязательно нужно стерилизовать, потому что в кладовой им (помидорам) жарко, банки начали вздуваться и пришлось открывать и проваривать вновь.
Салат из зеленых помидор
*СветЛанаЯ
Простите, но не поняла в рецепте про красные помидоры "помидоры красные 1-2 кг Мясистой 2 кг водянистой 1 кг" расшифруйте пжлст
*Рома
Цитата: СветЛанаЯ

Простите, но не поняла в рецепте про красные помидоры "помидоры красные 1-2 кг Мясистой 2 кг водянистой 1 кг" расшифруйте пжлст

В рецепте есть и зеленые и красные помидоры:
- Помидоры зеленые нарезаем полу кольцами
- Красные помидоры перетираем на терку или же для ленивых перемалываем на мясорубке с самой мелкой сеточкой
*СветЛанаЯ
про зеленые помидоры все ясно и четко написано, я спрашиваю про КРАСНЫЕ, которые идут на 8 строчке в рецепте "помидоры красные 1-2 кг Мясистой 2 кг водянистой 1 кг" не понятно в итоге сколько КРАСНЫХ помидоров нужно
*kavmins
СветЛанаЯ, полагаю, что мясистых 2 кг, а если водянистые - 1 кг.. как-то так..
*СветЛанаЯ
все возможно, ведь это только наши догадки, а можно было бы это все по человечески написать : либо мясистых-2кг. либо водянистых-1кг. И что означают слова "мясистОЙ" и "водянистОЙ" эти прилагательные ни к помидорам, ни к их консистенции не относятся. Вот и думай, , а помидоры ждать не будут, могут начать портиться

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту