🔎
*Захарий
Цитата: SvetaI

Кроша, а он это потом в описание добавил, после моего вопроса
куда добавил, все написано с самого начала, у меня нет прав к редактированию
Поделиться…
*Соне4ка
Цитата: Соне4ка

Забыла купить зиру и до понедельника я вне цивилизации. Может кто нибудь готовил без нее?
Тмина тоже нет.
Так долго настраивалась и на тебе
сама спрашивала - сама отвечаю)
не было зиры, кориандр был только молотый - приготовила и все ушло на ура
сейчас повторила без отклонений от рецепта и надо признать - первый вариант мне понравился больше. Ну не привычны мы к такому изобилию пряных специй.
В следующий раз положу меньше и предварительно размельчу с солью в ступке, целые зерна у нас не идут

автору огромное спасибо за рецепт
завтра специально еду на рынок за овощами, будем повторять)
*Захарий
Соне4ка, Рад что вам понравилась, а эксперименты это нормально. Удачи Творите и экспериментируйте
*М@рточка
Захарий, количество перца в рецепте - уже очищенного? Вроде, никто не спрашивал, решила уточнить.
Наверное, всё же чистый вес
*Захарий
Цитата: М@рточка

Захарий, количество перца в рецепте - уже очищенного? Вроде, никто не спрашивал, решила уточнить.
Наверное, всё же чистый вес
Да, очищенного.
*М@рточка
Уважаемый Захарий, спасибо за такой интересный рецепт! Не давал он мне давно покоя, очень интересно было попробовать.
Матбуха (марокканский соус)
Размах, конечно, не такой, но всё же
Зимой будем снимать пробу!
Спасибо за южные, солнечные рецепты!
*Соне4ка
Сегодня буду пробовать готовить этот соус в медленноварке, уже в предвкушении)

Он стал моим любимым, не перестаю мысленно благодарить автора рецепта за эту находку.
В прошлом году приготовила много, с запасом. Потом с ним и заправку в борщ готовила, и при тушении в блюда добавляла, и вареную фасоль с ним тушила, и в баклажанную икру, и в рагу)) везде он хорош!
Но как писала выше, если не привыкшие к пряностям, осторожней с пряными приправами. Подбирайте кол-во методом проб)
Я сократила их кол-во, а зиру еще и измельчила и для нас получилось самое оно.

Если кто-то ищет рецепт вкусного соуса/заправки, пробуйте - не прогадаете. От всей души рекомендую)

*Марика33
Соне4ка, у нас данный соус тоже в широком применении, во все блюда он идет. Зиру тоже добавляю измельченную.
Захарий, спасибо тебе, что выставил рецепт!
*Яринка
Прекрасный рецепт, в закладки до времени заготовок-спасибо!!!
*М@рточка
Зимой ооочень понравилась матбуха с яишенкой, прям мммм, вкуснота!
Поэтому сделала снова немножко баночек, без размаха Захария, конечно!)))
Спасибо за оригинальный рецепт!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения