Баклажаны острые в аджике

Категория: Заготовки
Баклажаны острые в аджике

Ингредиенты

Баклажаны(Синие) 10 кг
Чеснок 400-500гр
Перец острый стручковый 6 -10 шт
Помидоры 1-2 Кг
Перец сладкий (КРАСНЫЙ) 2 кг
Соль 1 кг
Уксус 9% 1 литр
Сахар 350 гр
Масло подсолнечное 1 л

Способ приготовления

  • 1) набираем 10 кг синих моем их отрезаем попки ! и начинаем рубать их топором кубиками
  • Баклажаны острые в аджике
  • Баклажаны острые в аджике
  • 2) после того как нарезали все количество засыпаем солью перемешиваем хорошенько и оставляем на 2 часа !!!
  • Баклажаны острые в аджике
  • 3) спустя 2 часа промываем наши синие и хорошенько их отжимаем ! отжим лучше предоставить (М) половине и отодвигаем наши синие в сторонку !!
  • 4) За два часа пока синие откисают приготовим нашу аджику
  • Ингредиенты у меня были такие !
  • Перца к сожалению красного не было ни на огороде не в продаже там где я живу ! пришлось использовать зелененький
  • Баклажаны острые в аджике
  • 5) все чистим от семян от плодоножек от шкурок и т д !! P.S когда будите чистить острый перец делайте ето в одноразовых медицинских перчатках ! или хотя бы раз 5 помойте руки со щеткой у меня часа 3 глаза огнем пекли Баклажаны острые в аджике
  • 6) после того как все нарезали отправляем все наши продукты в мясорубку я использовал средние сито Баклажаны острые в аджике
  • 7) Нашу массу перемешиваем ставим на огонь доводим до кипения варим 10 минут на среднем огне добавляем масло 1 литр продолжаем варить ещо 5 минут ! !
  • Баклажаны острые в аджике в ведро или любую другую посуду большую !(у меня было тока ведро) добавляем 4 литра воды 350 гр сахара доводим до кипения заливаем 1 литр уксуса берем наши синие и закидываем за 2-3 захода если у кого есть большой чан можете попробовать за 1 заход но надо будет перемешивать !! доводим до кипения варим 5 минут и в ето время дайом аджике хорошенько закипеть пока варятся наши сине !
  • бани я брал литровые стерилизовал на пару 2-3 минуты каждую банку крышки проваривал !
  • 9)накладываем слоями слой аджики слой синих и т д у меня Низ и верх в Аджике а посередке синие Синие достайом друшляком так же как мы варим макароны )))) вода в кастрюле макарошки в банку )
  • 10)закатываем банки и под одеяло на 12 часов или до полного остывания

Блюдо рассчитано на

13 литровых банок

Время приготовления:

долговато

Программа приготовления:

Плита

Примечание

Простите не было перца сладкого красного так бы красивее смотрелось но вкус не изменился !

*Loksa
Любопытный рецепт! Спасибо . ток придется уменьшать пропорции.
*Костя1988
Цитата: Loksa

Любопытный рецепт! Спасибо . ток придется уменьшать пропорции.
ну понятненько у меня фабрика пополам еого передеребаньте и пробуйте и перец красный используйте )
*Рома
Цитата: Костя1988
ну понятненько у меня фабрика

Семья что ли большая?
НЕ представляю для себя таких объемов Сегодня села и посчитала, сколько мне нужно овощей для ближайших заготовок, оказалось перца сладкого нужно только 12 кг - я в шоке
*Костя1988
Цитата: Рома

Семья что ли большая?
да нет 3 человека как только стукают холода каждый день новая банка чего то открывается ))
Везет вам с перцем а мне нада килограм под 70 наверно
*Костя1988
Рома
в прошлом году закрутил 30 банок помидор соленых 18 банок огурцов 15 банок литровых синих вот таких по рецепту 8 банок лечо аджики 20 банок литровых томатного сока 15 баеок 3 литровых и компотов 10 банок с етого всего осталось тока 3 банки компота ))
*TATbRHA
Костя1988, умница, труженик!
*ЕЛЕНА69
Очень симпатичный рецепт! Только, плиз, для начинающих пользователей данного рецепта: соль мы всю бухаем в баклажаны, когда их нарубили? Или потом еще добавляем?
*Костя1988
ЕЛЕНА69
ну я рублю 10 кг синих в тазик и потом отмеряю 1 кг соли и туда хорошенько перемешать и дать отстояться 2 часа потом хорошо промыть и отжать больше мы не где соли не добавляем !
*ЕЛЕНА69
Ну теперь понятно! Спасибо! Попробуем повторить.
*Кокошка
Цитата: Костя1988
в прошлом году закрутил 30 банок помидор соленых 18 банок огурцов 15 банок литровых синих вот таких по рецепту 8 банок лечо аджики 20 банок литровых томатного сока 15 баеок 3 литровых и компотов 10 банок с етого всего осталось тока 3 банки компота ))
Я в шоке!!!! Константин вы супер герой!!!
*Костя1988
Кокошка,
от чего вы в шоке ?
и с чего это я супер герой !
я же только учусь !
*Кокошка
Костя1988, что бы мужчина хотел учится готовить, да ещё разнообразные заготовки, это редкость!
Поэтому я в шоке, в хорошем конечноже! Повезло вашим близким что вы такой трудолюбивый человек!
*Костя1988
Цитата: Кокошка

Повезло вашим близким
Оооо да есть такое у меня мать к плите уже забыла когда подходила что бы что то приготовить !!!
а нет вру в этом году в середине лета когда меня не было дома она сварила пару баночек Варенька ))
*Кокошка
Вот .... вот и я про то... Повезло! Буду ждать новых рецептов!
*Anatolyevna
Костя1988, Костя скока много баклажанчиков в банках! Молодец!
Поделился бы куда столько!
*Ivanovna5
Anatolyevna, Тоня, на юге и в Украине в т. ч. народ очень хлебосольный, любят собирать гостей с изобильными застольями и, вообще, там больше едят, поэтому, как правило, всякие-разные заготовки-закатки делаются в таких количествах, как у Кости и даже больше!
*Костя1988
Ivanovna5
да да да есть такое !! у нас семя из 4 но брата не считаем 3 человека а родственников в раз 40 больше вот и приходиться крутякать крутякать и крутякать
*Костя1988
Цитата: Anatolyevna

Поделился бы куда столько!
под конец февраля этого всего уже не будет
*Anatolyevna
Костя1988,Костя, ! Придётся всё самой делать!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).