🔎

Новые рецепты

Шпинат тушеный с грушей
Шпинат тушеный с грушей Лук репчатый тонко нашинковать соломкой. Грушу нарезать полосками "фри" толщиной около 1 см, чтобы при обжарке не распалась на кусочки. Из этих же соображений лучше использовать твердую...
Рома Салаты, закуски и паштеты от Ромы
Торт-желе фруктовый (+видео)
Торт-желе фруктовый (+видео) Для этого торта подойдет любой светлый бисквит, его нужно приготовить заранее, я испекла шифоновый. Также заранее нужно сделать фруктовые начинки. Они могут быть любые, какие вам нравятся....
tatyana1 Бисквитные торты
Салат с проростками маша, кус-кусом
Салат с проростками маша, кус-кусом Для салата использую отварной кус-кус крупный, он по размеру с проростками и красиво смотрится в салате. Проростки маша свежие. Если проростки уже некоторое время полежали в холодильнике,...
Рома Салаты, закуски и паштеты от Ромы
Муссовые пирожные Клубника со сливками (+видео)
Муссовые пирожные "Клубника со сливками" (+видео) Начинаем с приготовления клубничного кули. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и дать набухнуть. Клубничное пюре, свежее или замороженное, смешать с сахаром и крахмалом и...
tatyana1 Пирожные
Молочный кокосовый бисквит (+видео)
Молочный кокосовый бисквит (+видео) Просеянную муку смешать с разрыхлителем и кокосовой стружкой. Молоко с маслом довести до кипения, но не кипятить. Масло должно раствориться. Дать остыть до теплого состояния. Все продукты...
ang-kay Бисквиты
Печенье Стружка
Печенье "Стружка" Смешать все ингредиенты, получится масса, как густая сметана. Разогреваем духовку до 180 °, противень не смазываем, не кладем бумагу, берем чайную ложку и выкладываем на противень тонкую...
Галина456 Печенье, пряники, бискотти, меренги
Все новые рецепты

Новые темы

[1] 2 3 4 5 6 ...
Новое по рубрикам

Помидоры в собственном соку (Tomatoes in own juice)

Категория: Заготовки
Помидоры в собственном соку (Tomatoes in own juice)

Ингредиенты

Помидоры для закрутки отборные маленькие 2,5 кг
Помидоры для сока 2-3 кг
соль 20г
сахар 60г
масло подсолнечное 3 ст. ложки
уксус 9% 2 ст ложки
перец душистый перец черный 5/5 шт

Способ приготовления

  • №1) моем чистим протыкаем спичкой зубочисткой!
  • Помидоры в собственном соку (Tomatoes in own juice)
  • Помидоры в собственном соку (Tomatoes in own juice)
  • №2) протыканые помидоры складываем в банку заливаем кипятком остовляем на 15-20 минут за ето время перекрутим наши томаты в сок!!
  • Помидоры в собственном соку (Tomatoes in own juice)
  • №3) после того как перекрутили наши томаты! ставим их на огонь
  • и засыпаем соль 20 г сахара 60 г доводим до кипения варим 5 минут на среднем огне перед заливкой в банки добавляем 3 ст ложки Масла 2 ст ложки уксуса дайом покипеть 1 минутку!!
  • №4) Сливаем с банок воду она нам не нужна так что просто в раковину! добавляем в каждую баночку 1-2 листика лавру и перец душистый перец черный на свой вкус!!! лично я добавил по 5 зерен того и того перца!!! Помидоры в собственном соку (Tomatoes in own juice)
  • Помидоры в собственном соку (Tomatoes in own juice)
  • №5) Закручиваем наши баночки и укладываем их спатки на 12 часов под покрывало и вот что у нас вышло!Помидоры в собственном соку (Tomatoes in own juice)

Блюдо рассчитано на

4 банки по 1 литру!

Время приготовления:

на все про все полтора часа

Программа приготовления:

Плита

Примечание

Помидоры для сока могут быть мясистые и водянистые!!! мне в данный момент попались мясистые и мне пришлось крутить 3 Кг помидор! не переживайте остаток который останетсья его можно спокойно выпить!!

Поделиться…
*Рома
Костя, вот и славненько, нашелся все-таки рецептик - первый пошел! С почином!

А у меня тоже есть старинный рецепт томатов и огурцов в томатной заливке:


Томаты в томатной заливке (Рома)

Помидоры в собственном соку (Tomatoes in own juice)


Огурцы в томатной заливке (Рома)

Помидоры в собственном соку (Tomatoes in own juice)

Теперь буду ждать зеленые помидоры в маринаде
*Костя1988
Цитата: Рома

Костя, вот и славненько, нашелся все-таки рецептик - первый пошел! С почином!
Теперь буду ждать зеленые помидоры в маринаде

Примногоблагодарен!

я вот думаю сегодня к ночи закрутить баклажаны в аджике у меня как раз завалялось килограмм 25 баклажан и помидорчиков стока же)))))
*Рома

Ждемссссс.... консервный заводик начинает работать Ждем интересных рецептов!
*selenа
Ой, пока на рынке все дешево, помидоры по 40 руб., а баклажаны даже по 20 руб. видела сегодня, почитала вас и ручки зачесались «продукты перевести», хорошие рецепты и подача, спасибо Константин и welcome.
*fomca
Костя, спасибо за интересный рецепт! Надо опробовать!
*Костя1988
Цитата: selenа

Ой, пока на рынке все дешево, помидоры по 40 руб., а баклажаны даже по 20 руб. видела сегодня, почитала вас и ручки зачесались «продукты перевести», хорошие рецепты и подача, спасибо Константин и welcome.

Вери Биг Спс!
На счет рублей не знаю!!! у нас помидора 3,50гр а барабанчики боклажанчики по 5 гривен! ну если переводить в Уе (Убитые еноты)($) доляры! то где то помидора будет стоить 5-6 центов а синие 10-11!!
где то через пару часиков выложу свой рецепт как я крутякаю синие на зиму!!! но предупреждаю у меня реально консервный завод начальная ставка 10 кг так что если что я не виноват
*РепеШок

А на русский можно название рецепта перевести?
*Костя1988
Цитата: РепеШок

А на русский можно название рецепта перевести?

Tomatoes in own juice (Помидоры в собственном соку)
*ir
Пошла делать!
*Луна Норд
Цитата: Костя1988
так что если что я не виноват
Ну ничего себе!
*Ламантина
Костя, какое-же вам человеческое мое спасибо! А то я уже совсем было решила экспериментами заняться, думаю, была-не была, чего-нить сваяю... А тут Вы - и все сваяно уже! Завтра с утречка и начну.
*РепеШок
Цитата: Костя1988

(Помидоры в собственном соку)

Благодарю
*Костя1988
Цитата: Ламантина

Костя, какое-же вам человеческое мое спасибо! А то я уже совсем было решила экспериментами заняться, думаю, была-не была, чего-нить сваяю... А тут Вы - и все сваяно уже! Завтра с утречка и начну.
Bon appétit
Помидоры в собственном соку (Tomatoes in own juice)
*Кокошка
Костя1988, хороший рецепт! И все по этапно подробно и понятно!
Сразу захотелось сделать!
*Нана
А я боюсь в такие томаты уксус лить. Всё как-то аспирином балуюсь. 3-4 «таблэтки» на трехлитрушечку. Вот это по-нашему. Катать - так катать. Чего вообще менее, чем с 10-15 кг начинать возиться. Только у нас это не завод называется, а борьба с урожаем. Огурчики в этом сезоне были по 20 руб./кг, помидорчики так же, а вот с баклажанами подфартило - 15 руб./кг. Так что поборолись отменно.
*Андреевна
Цитата: Костя1988
соль 20г
сахар 60г
Константин, это расчет на 1 литр сока или на сок, который получится из 3кг помидор? В таком случае, сколько сока у вас получилось из 3-х кг?
*Костя1988
Цитата: Андреевна

Константин, это расчет на 1 литр сока или на сок, который получится из 3кг помидор? В таком случае, сколько сока у вас получилось из 3-х кг?
2-.2.5 литра сока на это количество и рассчитано сок получается и не сладким и не соленым! почти безвкусный но соль и сахар стразу поменяет вкус томатного сока! для себя можете добавить соль больше!
*Андреевна
Костя1988,
Спасибо, Константин. Все понятно.
*Fantik
Костя1988, несу спасибу за этот рецепт! Да, я соли как раз побольше добавила. По моему вкусу. А еще добавила консервированный сок яблочек-ранетки вместо части уксуса. Он кислый-прекислый, и заодно помидорный сок разбавился, а то у меня очень густой сначала был.
Вот моя краснота: ))))))

Помидоры в собственном соку (Tomatoes in own juice)

Новые сообщения