Тема:
 [1]

Опята маринованные

Избранное
Ana-stasy
Опята маринованные | 15 Августа 2015, 22:09

Опята маринованные

Категория: Заготовки

Опята маринованные Опята маринованные

Ингредиенты

Опята
Маринад
Вода 2 литра
Соль 4 стол.л
Сахар 2 стол.л
Уксус 9% 2 стол.л
Перец черный горошком 15 штук
Лавровый лист 5 штук
Укроп небол.пучок
Чеснок 6 долек

Способ приготовления

  • Давным-давно я обещала Ирине Ikra выложить рецепт маринованных грибочков, в преддверие осенних опят моя совесть не дает спокойно жить и требует выполнить обещанное.
  • Мариную только опята, поэтому в рецепте указанны именно эти грибы.
  • Получается очень вкусно, честно-честно
  • Опята маринованные
  • Грибы собирать с радостью.
  • Вымыть, выложить в кастрюлю, залить водой, когда закипят (пойдет пена) откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, обратно выложить в кастрюлю, добавить воды и соль, когда вода закипит добавить перец, лавровый лист, мытый, порезанный укроп, сахар, уксус.
  • Варить 1 час помешивая, за 10 минут до окончания добавить чеснок.
  • Перед грибами кипятком сполоснуть банки, в горячие банки разложить грибы, накрыть крышками (предварительно прокипяченными), стерилизовать 25 минут.
  • Вынуть, в банку добавить неполную 1 чайную ложку уксусу, закатать.
  • Кушать с удовольствием.

               

Примечание

По этому рецепту готовит моя мама всю жизнь и я уже много лет , на фото грибочки прошлого года

               
Поддержи автора!
Rada-dms
Опята маринованные | 15 Августа 2015, 22:20

Замечательны и нужный рецепт! Спасибо большое!
А мы любим чесночек, мелко нарезанный, добавлять в грибочки перед употреблением.
Ikra
Опята маринованные | 15 Августа 2015, 23:25

Цитата: Ana-stasy от 15 Августа 2015, 22:09
Грибы собирать с радостью.
Настя!!!! Какой же правильный рецепт! Спасибо, что помнила, и молодец, что выложила. Ну, теперь ждем второй волны подмосковных опят во всеоружии.
plasmo4ka
Опята маринованные | 15 Августа 2015, 23:54

Ах, какие чудные грибочки! Анастасия, а грибов сколько на это количество маринада?
Kasanko
Опята маринованные | 16 Августа 2015, 06:09

грибы, разложенные в банки, ничем заливать не надо? Или их надо вместе с маринадом, в котором они варились, раскладывать?
Ana-stasy
Опята маринованные | 16 Августа 2015, 11:30

Цитата: Kasanko от 16 Августа 2015, 06:09
грибы, разложенные в банки, ничем заливать не надо? Или их надо вместе с маринадом, в котором они варились, раскладывать?

Действительно, непонятно написала извините
Грибы раскладываем прям с маринадом, в котором варили.

Цитата: plasmo4ka от 15 Августа 2015, 23:54
Ах, какие чудные грибочки! Анастасия, а грибов сколько на это количество маринада?

Вы знаете, я грибы никогда не взвешивала, в этом году обязательно взвешу, обычно смотрю при заливке водой с солью, если что добавляю в пересчете.
Грибы сильно увариваются и в банки хоть и закладываются с маринадом, но в основном там грибочки,
если мама ответит по количеству грибов, то напишу обязательно
Kasanko
Опята маринованные | 16 Августа 2015, 12:48

Спасибо за разъяснения  мне иногда свекровь подкидывает опят осенью, а я их только замораживаю. Теперь еще и мариновать буду 
plasmo4ka
Опята маринованные | 16 Августа 2015, 13:29

Цитата: Ana-stasy от 16 Августа 2015, 11:30
если мама ответит по количеству грибов, то напишу обязательно
Можно хотя бы примерно первоначальный вес - киллограмма 1-2-3-.... Спасибо
Nikollete
Опята маринованные | 24 Августа 2015, 12:09

Простите, а час варить грибы разве не долго?
olaola1
Опята маринованные | 24 Августа 2015, 12:14

Цитата: Ana-stasy от 15 Августа 2015, 22:09
Вынуть, в банку добавить неполную 1 чайную ложку уксусу
А какой объем банки?
Ana-stasy
Опята маринованные | 25 Августа 2015, 09:11

Цитата: plasmo4ka от 16 Августа 2015, 13:29
Можно хотя бы примерно первоначальный вес - киллограмма 1-2-3-.... Спасибо

Первоначального веса нет, в зависимости от количества грибов выбираете кастрюлю, грибы положили и заливаете водой на 2/3

Nikollete час варить недолго, мы так отвариваем в целях безопасности, но можно и меньше, как закипят 30 минут

olaola1 банки 0.5, в литровую банку полная чайная ложка идет.
olaola1
Опята маринованные | 25 Августа 2015, 09:16

Спасибо! Теперь бы еще грибов собрать...
plasmo4ka
Опята маринованные | 25 Августа 2015, 21:00

Анастасия, спасибо!
Конфабуляци
Опята маринованные | 06 Октября 2015, 10:28

Спасибо большое за рецепт, воспользовалась.
Только я -
Цитата: Ana-stasy от 15 Августа 2015, 22:09
стерилизовать 25 мину

не делала, простерилизовала банки и заложила грибы маринадом залила. Надеюсь не испортятся и будет вкусно
А еще меня свекровь научила что можно стерилизовать банки в духовке - только до 200 надо довести градусов. Банки должны быть без бумажек, и перед тем как закладывать остудить немного, а то лопнет (это я уже сама научилась   )

Цитата: plasmo4ka от 16 Августа 2015, 13:29
Можно хотя бы примерно первоначальный вес - килограмма 1-2-3-.
Я взвесила 1,6 кг на 2 л все вошло до последнего грибочка и маринаденки. Варила в 5 литровой кастрюле, изначально была под завязку грибами заполнена, потом уварились. На выходе 0,5; 0,5; 0,3 - 3 банки
Volga63
Опята маринованные | 09 Ноября 2018, 19:25

Анастасия, спасибо за рецепт. Очень вкусные грибочки. Не пресные и не острые, все в меру. Делали две недели назад. Сегодня открыли баночку.
Опята маринованные
Только мы не совсем поняли, какой уксус наливать, после стерилизации. Закрыли уже банки и тут захотели попробовать остаток грибов (которые не уместились в банки). Они оказались совсем пресными. И мы решили, что надо было добавить уксус 70% (а мы наливали 9%). Открыли все банки, добавили 1 ч.л. полную в 1 литровую банку и неполную ч.л. в 0,5 л банку 70% уксуса. Все заново закрыли прокипяченными крышками. И вот попробовали, понравились. 
Бижу
Опята маринованные | 09 Ноября 2018, 20:03

Лариса, конечно, каждый из нас делает грибы по-своему, но постепенно я пришла к тому, что все нужные ингредиенты свожу в кучку непосредственно в кастрюле. Чеснок тоже не варю, а добавляю свежий перед употреблением (или не чеснок, а лук колечками), а вот уксус варю, вливая под конец готовки.

Периодически вытаскиваю грибок из кастрюли, пробую и решаю, чего в нём не хватает. Ну вот как мы суп пробуем.

Сахар в нашей семье не котируется в грибном маринаде, а лаврушка, перец горошком, соль и уксус прижились.)) Ещё можно добавить острый перец колечками, весьма пикантно для тех, кто любит остренькое. Или гвоздичку, но совсем мало. Короче, грибной маринад разрешает всё.)
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Гёзлеме с сыромТыквенные цельнозерновые сконы с шалфеемДайкон с орехами и зеленьюПаштет из куриных сердечекШоколадный кекс с вишней без муки и сахараГолени куриные су-видКролик с тыквойБезглютеновый рисово-льняной хлебушекСалат из свежей капусты с тыквойСуп-пюре из тыквы с беконом и яблоком

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения