Опята маринованные

Ana-stasy
Суббота, 15 августа 2015 года, 22:09 | Опята маринованные

Опята маринованные

Категория: Заготовки

Опята маринованные

Ингредиенты

Опята
Маринад
Вода 2 литра
Соль 4 стол.л
Сахар 2 стол.л
Уксус 9% 2 стол.л
Перец черный горошком 15 штук
Лавровый лист 5 штук
Укроп небол.пучок
Чеснок 6 долек

Способ приготовления

  • Давным-давно я обещала Ирине Ikra выложить рецепт маринованных грибочков, в преддверие осенних опят моя совесть не дает спокойно жить и требует выполнить обещанное.
  • Мариную только опята, поэтому в рецепте указанны именно эти грибы.
  • Получается очень вкусно, честно-честно
  • Опята маринованные
  • Грибы собирать с радостью.
  • Вымыть, выложить в кастрюлю, залить водой, когда закипят (пойдет пена) откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, обратно выложить в кастрюлю, добавить воды и соль, когда вода закипит добавить перец, лавровый лист, мытый, порезанный укроп, сахар, уксус.
  • Варить 1 час помешивая, за 10 минут до окончания добавить чеснок.
  • Перед грибами кипятком сполоснуть банки, в горячие банки разложить грибы, накрыть крышками (предварительно прокипяченными), стерилизовать 25 минут.
  • Вынуть, в банку добавить неполную 1 чайную ложку уксусу, закатать.
  • Кушать с удовольствием.

Примечание

По этому рецепту готовит моя мама всю жизнь и я уже много лет , на фото грибочки прошлого года

Поддержи автора!
Rada-dms
Суббота, 15 августа 2015 года, 22:20 | Опята маринованные

Замечательны и нужный рецепт! Спасибо большое!

А мы любим чесночек, мелко нарезанный, добавлять в грибочки перед употреблением.

Ikra
Суббота, 15 августа 2015 года, 23:25 | Опята маринованные

Цитата: Ana-stasy от Суббота, 15 августа 2015 года, 22:09
Грибы собирать с радостью.
Настя!!!! Какой же правильный рецепт! Спасибо, что помнила, и молодец, что выложила. Ну, теперь ждем второй волны подмосковных опят во всеоружии.
plasmo4ka
Суббота, 15 августа 2015 года, 23:54 | Опята маринованные

Ах, какие чудные грибочки! Анастасия, а грибов сколько на это количество маринада?
Kasanko
Воскресенье, 16 августа 2015 года, 06:09 | Опята маринованные

грибы, разложенные в банки, ничем заливать не надо? Или их надо вместе с маринадом, в котором они варились, раскладывать?
Ana-stasy
Воскресенье, 16 августа 2015 года, 11:30 | Опята маринованные

Цитата: Kasanko от Воскресенье, 16 августа 2015 года, 06:09
грибы, разложенные в банки, ничем заливать не надо? Или их надо вместе с маринадом, в котором они варились, раскладывать?

Действительно, непонятно написала извините
Грибы раскладываем прям с маринадом, в котором варили.

Цитата: plasmo4ka от Суббота, 15 августа 2015 года, 23:54
Ах, какие чудные грибочки! Анастасия, а грибов сколько на это количество маринада?

Вы знаете, я грибы никогда не взвешивала, в этом году обязательно взвешу, обычно смотрю при заливке водой с солью, если что добавляю в пересчете.
Грибы сильно увариваются и в банки хоть и закладываются с маринадом, но в основном там грибочки,
если мама ответит по количеству грибов, то напишу обязательно
Kasanko
Воскресенье, 16 августа 2015 года, 12:48 | Опята маринованные

Спасибо за разъяснения мне иногда свекровь подкидывает опят осенью, а я их только замораживаю. Теперь еще и мариновать буду
plasmo4ka
Воскресенье, 16 августа 2015 года, 13:29 | Опята маринованные

Цитата: Ana-stasy от Воскресенье, 16 августа 2015 года, 11:30
если мама ответит по количеству грибов, то напишу обязательно
Можно хотя бы примерно первоначальный вес - киллограмма 1-2-3-.... Спасибо
Nikollete
Понедельник, 24 августа 2015 года, 12:09 | Опята маринованные

Простите, а час варить грибы разве не долго?
olaola1
Понедельник, 24 августа 2015 года, 12:14 | Опята маринованные

Цитата: Ana-stasy от Суббота, 15 августа 2015 года, 22:09
Вынуть, в банку добавить неполную 1 чайную ложку уксусу
А какой объем банки?
Ana-stasy
Вторник, 25 августа 2015 года, 09:11 | Опята маринованные

Цитата: plasmo4ka от Воскресенье, 16 августа 2015 года, 13:29
Можно хотя бы примерно первоначальный вес - киллограмма 1-2-3-.... Спасибо

Первоначального веса нет, в зависимости от количества грибов выбираете кастрюлю, грибы положили и заливаете водой на 2/3

Nikollete час варить недолго, мы так отвариваем в целях безопасности, но можно и меньше, как закипят 30 минут

olaola1 банки 0.5, в литровую банку полная чайная ложка идет.
olaola1
Вторник, 25 августа 2015 года, 09:16 | Опята маринованные

Спасибо! Теперь бы еще грибов собрать...
plasmo4ka
Вторник, 25 августа 2015 года, 21:00 | Опята маринованные

Анастасия, спасибо!
Конфабуляци
Вторник, 06 октября 2015 года, 10:28 | Опята маринованные

Спасибо большое за рецепт, воспользовалась.
Только я -
Цитата: Ana-stasy от Суббота, 15 августа 2015 года, 22:09
стерилизовать 25 мину

не делала, простерилизовала банки и заложила грибы маринадом залила. Надеюсь не испортятся и будет вкусно
А еще меня свекровь научила что можно стерилизовать банки в духовке - только до 200 надо довести градусов. Банки должны быть без бумажек, и перед тем как закладывать остудить немного, а то лопнет (это я уже сама научилась )

Цитата: plasmo4ka от Воскресенье, 16 августа 2015 года, 13:29
Можно хотя бы примерно первоначальный вес - килограмма 1-2-3-.
Я взвесила 1,6 кг на 2 л все вошло до последнего грибочка и маринаденки. Варила в 5 литровой кастрюле, изначально была под завязку грибами заполнена, потом уварились. На выходе 0,5; 0,5; 0,3 - 3 банки
Volga63
Пятница, 09 ноября 2018 года, 19:25 | Опята маринованные

Анастасия, спасибо за рецепт. Очень вкусные грибочки. Не пресные и не острые, все в меру. Делали две недели назад. Сегодня открыли баночку.
Опята маринованные
Только мы не совсем поняли, какой уксус наливать, после стерилизации. Закрыли уже банки и тут захотели попробовать остаток грибов (которые не уместились в банки). Они оказались совсем пресными. И мы решили, что надо было добавить уксус 70% (а мы наливали 9%). Открыли все банки, добавили 1 ч.л. полную в 1 литровую банку и неполную ч.л. в 0,5 л банку 70% уксуса. Все заново закрыли прокипяченными крышками. И вот попробовали, понравились.
Бижу
Пятница, 09 ноября 2018 года, 20:03 | Опята маринованные

Лариса, конечно, каждый из нас делает грибы по-своему, но постепенно я пришла к тому, что все нужные ингредиенты свожу в кучку непосредственно в кастрюле. Чеснок тоже не варю, а добавляю свежий перед употреблением (или не чеснок, а лук колечками), а вот уксус варю, вливая под конец готовки.

Периодически вытаскиваю грибок из кастрюли, пробую и решаю, чего в нём не хватает. Ну вот как мы суп пробуем.

Сахар в нашей семье не котируется в грибном маринаде, а лаврушка, перец горошком, соль и уксус прижились.)) Ещё можно добавить острый перец колечками, весьма пикантно для тех, кто любит остренькое. Или гвоздичку, но совсем мало. Короче, грибной маринад разрешает всё.)
Тришка
Среда, 12 декабря 2018 года, 15:33 | Опята маринованные

Настюш, спасибо за рецепт !
Скажи , а если приготовить из замороженных опят и не консервировать, а сразу на стол?
Хочу к Новому году
Ana-stasy
Среда, 12 декабря 2018 года, 19:15 | Опята маринованные

Цитата: Тришка от Среда, 12 декабря 2018 года, 15:33
Настюш, спасибо за рецепт !
Скажи , а если приготовить из замороженных опят и не консервировать, а сразу на стол?
Хочу к Новому году
Честно не знаю, делали только из свежих.. Но если их не закатывать то думаю можно
Тришка
Среда, 12 декабря 2018 года, 19:31 | Опята маринованные

Пасиб,
Ирина Ф
Среда, 12 декабря 2018 года, 23:02 | Опята маринованные

Цитата: Тришка от Среда, 12 декабря 2018 года, 15:33
Настюш, спасибо за рецепт !
Скажи , а если приготовить из замороженных опят и не консервировать, а сразу на стол?
Хочу к Новому году
Ой, вот с языка сняла😂! Пришла сюда тоже на этот счёт Настю попытать)))
Значит, надо пробовать , Ксюнь)
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы