Тема:
 [1]

Торт бисквитный с желе и рикоттой

Избранное
ang-kay
Торт бисквитный с желе и рикоттой | 15 Августа 2015, 20:42

Торт бисквитный с желе и рикоттой

Категория: Выпечка
Торт бисквитный с желе и рикоттой Торт бисквитный с желе и рикоттой

Ингредиенты

Бисквит:
яйца 3 шт.
сахар 3 ст. л.
мука пшеничная в/сорт 100 г
ваниль по вкусу
Прослойка:
сливки жирность 33% 0,5 л
сахар 4 ст. л.
рикотта 150 г
желатин быстростворимый 3 ч. л.
вода 100 г
цедра лимона 0.5 ч. л.
сок лимона 3 ст. л.
желе разноцветное 3 упаковки
________________________ ________
разъемная форма d 26

Способ приготовления

  • Бисквит:
  • Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза.
  • Смесь готова, если она побелела и не спадает с пальца.
  • Аккуратно просеять в яйца муку, добавить ваниль.
  • Размешать рукой или лопаткой путем складывания.
  • Вылить в форму, застеленную бумагой.
  • Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут (ориентируемся на свою духовку)
  • Вынуть из духовки и формы. Дать остыть полностью.
  • Прослойка:
  • Желатин залить горячей водой,растворить полностью,дать остыть.
  • Рикотту (я брала домашнюю, рецепт здесь), смешать с цедрой и лимонным соком, добавить грамм 50 сливок. Взбить.
  • Сливки взбиваем с сахаром. Как только начнут густеть, добавляем рикотту и вливаем тонкой струйкой желатин.
  • Сборка:
  • Бисквитный корж возьмем в кольцо от формы или в специальное. Кольцо обтянуть пищевой пленкой.
  • Поверх коржа выкладываем прослойку, разравниваем.
  • Поставить в морозильную камеру на 30-40 минут.
  • В это время приготовить желе согласно инструкции на упаковке, только воды возьмем в половину меньше.
  • Вынимаем торт, выливаем первый слой желе. Ставим в морозильную камеру минут на 10-15.
  • Процедуру повторяем еще с  одним слоем.
  • Заливаем третий слой и отправляем в холодильник до полного застывания на несколько часов.
  • Достаем, снимаем кольцо.
  • Нарезаем и наслаждаемся.
  • Торт бисквитный с желе и рикоттой

               

Блюдо рассчитано на

16 порций

Время приготовления:

1,5 часа

Программа приготовления:

миксер,духовка

Примечание

очень нежный тортик. Прослойка дает сливочность, а желе кислинку, которая "съедает" жирность. Корж я не пропитывала. Сухим не был. При желании можно пропитать сиропом. Рецепт  фантазийный, но думаю.что такие торты есть, потому что ничего в нем нового нет. Рекомендую!

               
Поддержи автора!
ока
Торт бисквитный с желе и рикоттой | 15 Августа 2015, 21:04

суперский кусочек: тоненький нежный бисквит, много суфле и желешка... Анжела, умничка!
ang-kay
Торт бисквитный с желе и рикоттой | 15 Августа 2015, 21:13

Танечка,спасибоньки! Я старалась
marlanca
Торт бисквитный с желе и рикоттой | 15 Августа 2015, 21:22

ang-kay,
Анжелик спасибо за рецептик .... ,
кусочек бесподобный, очень нежный, так и просится съесть его.....
ang-kay
Торт бисквитный с желе и рикоттой | 15 Августа 2015, 21:28

Галочка!Угощайся!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Тыквенный пирог с овсяным штрейзелемШоколадно-ореховые пирожныеТоматный суп с морепродуктамиБанановый кекс с шоколадными каплямиКоролевский молочный чайОмлет с сыром (рецепт 1953 г.)

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения