Хлеб на закваске и фруктовых дрожжах с овсяной мукой

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб на закваске и фруктовых дрожжах с овсяной мукой

Ингредиенты

Опара(пре-фермент)
дрожжи фруктовые 60 грамм
мука пшеничная 1 сорт 60 грамм
сахар 1 ч. ложка
Тесто
закваска пшеничная активная 100% влажности 50 грамм
мука пшеничная в/сорт 340 грамм
мука пшеничная ц/з 30 грамм
мука овсяная 30 грамм
вода 200 грамм
патока(мед) 20 грамм
масло растительное б/з 1 ст. ложка
соль 9,5 грамм
дрожжи инстантные 1 грамм

Способ приготовления

  • Опара(пре-фермент)
  • Накануне за 12 часов до выпечки смешать все ингредиенты.
  • Оставить в теплом месте, накрыть.
  • Если дрожжи сильные, то может уйти меньше времени, а если слабые, то опару нужно сделать в два этапа. Взять половину нормы, а потом часов через 8 добавить оставшуюся часть.
  • Тесто
  • Закваску подкормить за 6-8 часов до замеса.
  • Смешать опару с закваской и водой.
  • Добавить патоку. Размешать.
  • Муку смешать с дрожжами. Добавить к жидкости.
  • Замес крюком. Через 5 минут добавить масло и соль.
  • Продолжить замес еще минут 10.
  • Хлеб на закваске и фруктовых дрожжах с овсяной мукой Тесто мягкое, не липнет. Растянуть-сложить и поставить на брожение. Брожение 1час 45мин. Растянуть-сложить один через 45 минут.
  • Хлеб на закваске и фруктовых дрожжах с овсяной мукойХлеб на закваске и фруктовых дрожжах с овсяной мукой Тесто в середине и конце брожения.
  • Формуем хлеб любой формы. Оставляем на растойке 50-60 минут швом вниз.
  • Делаем надрезы.
  • Выпекаем в разогретой духовке на камне(противне, чугунной сковороде) с паром первые 10 минут при температуре 240 градусов.
  • Пар убрать, температуру снизить до 180 градусов, духовку кратко проветрить.
  • Допечь хлеб до готовности. Общее время выпечки у меня 40 минут.
  • Достаем, охлаждаем, нарезаем и наслаждаемся!
  • Хлеб на закваске и фруктовых дрожжах с овсяной мукой
  • Хлеб на закваске и фруктовых дрожжах с овсяной мукой
  • Вкусного вам хлебушка!

Блюдо рассчитано на

1 булка

Время приготовления:

3,5-4 часа

Программа приготовления:

комбайн, духовка

Примечание

Хлеб фантазийный, то есть авторский. Рекомендую!

*Rada-dms
Ну, раз твой, авторский, то сразу надо в закладки отправлять! Спасибо, Анжелочка, такой мякиш не может не понравится! Насколько помню, овсяная мука придает мягкость хлебушку, ммммм....
*Elven
Мммм... очередной хлебушек в мою копилочку
Анжелочка, спасибо за рецепт Я как раз муки овсяной недавно прикупила
*ang-kay
Оля,отправляй. я ж тебе обещала, что подкину и не один! А написала так, что авторский, потому что. когда писала фантазийный, то все понимали. как фантастический. Не спорю, что для меня он практически весь фантастический, но всегда имела ввиду, что придуманный мной. Спасибо, что зашла.
*ang-kay
Цитата: Elven
в мою копилочку
Леночка,спасибо, что берешь во внимание! Надеюсь, что долго не будет там лежать.
*Rada-dms
Цитата: ang-kay
когда писала фантазийный, то все понимали. как фантастический
Ну, не все....... Для меня важно, что ты исполнила, а это уже визитная карточка, что надо БРАТЬ! И это видно всем, по мякишу, по составу, по раскрытию надрезов и по фото!
*Elven
Цитата: ang-kay
когда писала фантазийный, то все понимали. как фантастический.
не все
Цитата: ang-kay
Надеюсь, что долго не будет там лежать
Да, я тоже надеюсь, что время появится. Столько уже всего накопила в закладках
*ang-kay
Девочки!Вы у меня умочки!
*celfh
Какой хлеб! хлебные рецепты я только рассматривать могу, печь совершенно не умею
*Elven
Мы тебя тоже любим
Подскажи пожалуйста, если полностью на ЖД печь, сколько их взять?
*ang-kay
Цитата: celfh
, печь совершенно не умею
Танечка!Вот не верю! Я , как Станиславский! У тебя такие рецепты хорошие, нужные, приемлемые, бюджетные, что самое главное. Просто нужно пробовать и все получится.
Цитата: Elven
сколько их взять?
Леночка,думаю. что все 150 грамм готовой опары.
*Elven
Цитата: ang-kay
150 грамм готовой опары
Ага, понятно Спасибо!
*Anatolyevna
ang-kay, Анжелочка вкусный хлебушек! Я ток пока на заквасках не могею.
Твоих посмотрю и ладно.
*ang-kay
Тонечка,вот так посмотришь, посмотришь и соберешься! Ничего сложного в этих заквасках нет.
*Anatolyevna
ang-kay, Анжелочка ток решиться нада.

Я сегодня чай из растюх сделала, йогурт сделала и огурцы закрыла по новому рецепту, выставила рецепт. Вот мои подвиги.


*ang-kay
Цитата: Anatolyevna
выставила рецепт.
И Хде?
*Anatolyevna
ang-kay, Анжел я тоже смотрю нет на главной странице.

Пока без фото


https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=429658.0Фото поставила.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту