Рогалики с повидлом

Категория: Выпечка
Рогалики с повидлом

Ингредиенты

дрожжи сухие 2.5 ч. л.
вода 300 мл
молоко 1 ст. л.
смалец (свиной жир) 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
ванилин на кончике ножа
кунжут 2 ч. л, можно больше
мука 500 гр, ориентируйтеь по своей
молоко или яйцо для обмазки
повидло (у меня вишнёвое)

Способ приготовления

  • Из всех ингредиентов, кроме жира, замешиваем тесто вручную или на программе тесто (пельмени) в хлебопечке. В конце замеса добавить жир. Дать постоять тесту до увеличения в объёме в 2 раза и можно формировать...
  • Я делаю в форме рогаликов. Благодаря этому повидло не вытекает. А вот если бы сделала в виде пирожков то, лично у меня, треть пирожков бы была с протечками. Всё делается элементарно. Отделю кусочек тест, приемлемого для ваших домашних размера, (главное, чтобы можно было откусить) и на весу руками растягиваем его в треугольник. На широкий край, в центре, помещаем необходимое количество повидла и сворачиваем рогалик.
  • Рогалики с повидлом
  • Укладываем рогалики на противень и оставляем для расстойки.
  • Рогалики с повидлом
  • Когда рогалики увеличатся в размере отправляем их в духовку. При температуре180 градусов они выпекаются 15 минут. Но вам нужно ориентироваться на вашу духовку и её температурные режимы.
  • Через 10 минут, после начала выпечки, смазать рогалики молоком. Если же вы смазываете яйцом, то делайте это до выпечки.
  • Первый готов
  • Рогалики с повидлом
  • Рогалики получаются с хрустящей корочкой. Кисло-сладкое повидло отлично дополняет тесто, сделанное без сахара.

Блюдо рассчитано на

18 штук

Время приготовления:

2.5-3 часа от начала и до чашки чая. Зависит от температуры в помещении.

Программа приготовления:

духовка, аэрогриль

Примечание

Если заменить жир растительным маслом то такой хрустящей корочки и структуры мякиша не получится.
Роль чайной ложки у меня выполняет маленькая мерная ложечка от хлебопечки.
Приятного аппетита!

*Ирина Доларс
Я бы сказала "рогалико-пирожки". Вон как их распёрло
А начинки можно побольше? Рогалики с повидлом
*Жирафка
Мама тоже назвала пирожками, но заворачиваю я их рогаликами . Больше начинки можно. Мама в повидло добавляет муку или крахмал, чтобы не вытекало. Лично я использую чистое повидло. Именно в этих рогаликах повидло из ревня- вишни-крыжовника. Пектина достаточно природного и повидло густое.
В общем начинки берётся по вкусу , поэтому количество и не указывала в ингредиентах.
*Жирафка
А это сегодня пекла. Решила повидло присыпать корицей.
Рогалики с повидлом
Эти рогалики я смазала молоком минуты за две до окончания выпечки
Рогалики с повидлом
А эти перед тем, как отправить в духовку.
Рогалики с повидлом
Первые мне нравятся больше своим блеском.
Рогалики с повидлом
*Ирина Доларс
Первые - да, лучше
Танюш, а ты попробуй дважды подкладывать начинку на этапе завертывания рогалика Рогалики с повидлом
*ulaaa
Цитата: Ирина Доларс

Первые - да, лучше
Танюш, а ты попробуй дважды подкладывать начинку на этапе завертывания рогалика Рогалики с повидлом

Сорри, я хоть и не Танюша, но хотелось бы узнать, как дважды начинку подкладывать?
*Ирина Доларс
В самом начале Рогалики с повидлом, немного завернув, и в серединку, чтобы больше было
А почему бы нет?



*LenaV07
Таня Жирафка, вопрос... Молоко 1 ст. л в рецепте это в тесто? И кунжут туда же?
*ЛюдмилаИ
Кунжут в тесто, молоко для обмазки
*Жирафка
Не-не, молоко же дважды в рецепте написано , так что 1 ст. л. молока в тесто, а для обмазки ещё молоко или яйцо. А можно вообще не обмазывать.
А кунжут в тесто
*Бридж
Тань, а топленое масло вместо смальца пойдет? Не бывает у меня смальца.
*Жирафка
Наташа, наверное, пойдёт. То же чистый жир, без примесей. Печенье же на нём более рассыпчатое, чем на сливочном масле, значит и для рогаликов отлично будет.
*lettohka ttt
Классные рогалики!!! Спасибо уношу:-) :-) :-)
*Жирафка
Пожалуйста..
*kirch
Таня, первый рецепт со смальцем пошел в закладки. Буду ждать еще обещанного
*Жирафка
Так у меня уже не один рецепт выложен, посмотри

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту