Салат овощной «Холодок»
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты |
Кабачки | 100 гр |
Морковь | 100 гр |
Огурцы | 100 гр |
Укроп, зелёный лук | |
Мята обязательно | 4-5 листиков |
Мёд | 0.5 ч. л |
Соль | 0.5 ч. л или по вкусу |
Растительное масло | 1 ч. л. |
Способ приготовления
- Кабачки, морковь и огурцы нарезать не очень маленькими кусочками. Мой принцип гласит, что зубам надо давать работу, соответственно улучшать кровоток в дёснах, следовательно, содействовать их здоровью. Да и само пережёвывание пищи несёт благотворное влияние на процессы пищеварения.
- Отвлеклась... В нарезанные овощи добавить специи, масло и перемешать. Сильно не усердствуйте, нам не надо добиваться отделения сока и смягчения. Овощи должны остаться хрусткими.
- И вот после вех этих манипуляций добавляем зелень. Нарезать вы её можете так, как вам нравится, но мяту помельче. Тогда это количество мяты будет присутствовать во всём объёме салата и давать лёгкий, ненавязчивый вкус, позволяющий подавать этот салат даже ярым её противникам.
Блюдо рассчитано на
300 граммВремя приготовления:
не более получасаПрограмма приготовления:
нарезка Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Ирина ДоларсИнтересно
Танюш, а холодок на самом деле будет ощущаться?
AnatolyevnaЖирафка, Татьяна интересный летний салатик! И с кабачком вкусно и полезно!
Жирафка Антонина, салат, действительно, лёгкий. Как в приготовлении. так и в поедании. Ну а пользу овощей никто не отменял. Вот сейчас ещё приготовила из кабачков блюдо. Дочка возмущается, что только позавтракала и такие ароматы витают. вот там спорный вопрос полезности для тех, кто сидит на диетах постоянно. Развлекаюсь у мамы. Мои-то кабачки даже не цвели ещё в этом году.
ЖирафкаИрина, мята же рецепторы раздражает, вернее ментол и ты ощутишь. Только обязательно резать мелко, чтобы эти ощущения были ненавязчивыми, мимолётными.
IvaNovaШикарнючий салат при всей его простоте! Отступила от рецепта и таки потёрла морковку на «драниковой» тёрке комбайна. Оставив кабачки и огурцы ломтиками. Мне показалось, что капля уксуса совершенно не портит его вкуса.
Забираю в частые. Спасибище!

Жирафка Я и не знала, что такую тёрку ещё и драниковой называют. Для драников я морковь мелЭнько тру. А уксус, согласна, здесь будет кстати.
IvaNovaЖирафка, она так обозвана в инструкции к белорусскому комбайну. Средняя по размеру, шинкует не плоскими, а такими «квадратными» стружками
Жирафка Понятно. У меня тёрка обзывается «Для моркови по-корейски»