◄ Назад 1 [2]

Пшенично-гречнево-ржаной хлеб на жидких дрожжах (духовка)

Натусичка
Пятница, 21 августа 2015 года, 10:47 | Пшенично-гречнево-ржаной хлеб на жидких дрожжах (духовка)

Танечка, принимай отчет!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Значит так: тесто у меня поднималось не так уж и быстро... (скорее всего это связано с тем, что похолодало). Где-то в 14 час я сформировала 2 колбаски, перекрутила их... но мне было лень идти в гараж, чтобы взять форму и я решила просто положить , без всякой формы. В 16-50 я смазала поверхность киселиком (сейчас пост, поэтому я не стала смазывать яйцом, а смешала чуть крахмала с водой и довела при помешивании до густоты), посыпала тмином и кориандром и поставила печь. Через 40 мин он был готов!
Во-первых, запах.... я не могла выдержать... умопомрачительный!!!
Во-вторых, вкус... мы сегодня утром с мужем не могли остановиться! Пикантный! Его можно кушать с чем угодно, он будет гармонировать со всеми продуктами!

Огромное тебе спасибо, что выдержала мои вопросы!
Огромное спасибо, что поделилась таким замечательным рецептом!

Mona1
Пятница, 21 августа 2015 года, 11:07 | Пшенично-гречнево-ржаной хлеб на жидких дрожжах (духовка)

Боже ж мой, какая краса! Румяный, пышный, очень красивый хлебушек! Запах пробивается даже сквозь монитор! Я тоже всё поглядывала с утра на уведомления, ждала и переживала! У этого хлебушка есть, правда, один недостаток - он съедается быстрее, чем делается. Но это так у всех хлебушков на жидких дрожжах и заквасках. Но зато результат оправдывает этот небольшой минус. Пеките и дальше. Если потом захочешь, можно мой пшенично - ржаной попробовать, он тоже на жидких дрожжах. Я тоже всё расписала подробнее некуда
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=429648.0
Натусичка
Пятница, 21 августа 2015 года, 11:16 | Пшенично-гречнево-ржаной хлеб на жидких дрожжах (духовка)

Таня, да, ты права на все 100%, он съедается очень быстро!

А если сразу сделать двойную порцию?

Тань, а тебе какой больше нравится по вкусу: этот или пшенично-ржаной?
Mona1
Пятница, 21 августа 2015 года, 11:29 | Пшенично-гречнево-ржаной хлеб на жидких дрожжах (духовка)

Цитата: Натусичка от Пятница, 21 августа 2015 года, 11:16
Таня, да, ты права на все 100%, он съедается очень быстро!

А если сразу сделать двойную порцию?

Тань, а тебе какой больше нравится по вкусу: этот или пшенично-ржаной?
Трудно сказать, оба вкусные, но пшенично-ржаной- это мой главный рецепт в доме уже года три или больше. Раз в неделю, а то и чаще пеку его. И себе, и периодически несу семье сына, и маме, и свахе. Только раньше пекла на прессованных ( это ж рецепт Rina для таких дрожжей, на форуме каждый третий его печёт, наверное, очень известный рецепт, я просто поменяла дрожжи, технологию соответственно и немного по ингридиентам под себя подогнала) . Так что он - мой фаворит. Но он более чёрный чем этот, потому что там ржаной муки - пополам с пшеничной, больше солода и пряностей. Уксус опять же яблочный. Так что попробуй. Я щас пеку по очереди их для себя, а с гречкой - пока побольше, чтоб опять же всем на подарки отнести. Кстати, я придумала рецепт пшенично- гречнево-ржаного, потому что пакет муки гречневой лежал без движения, не знала, что с ним делать. Вышло очень неплохо.

А двойную порцию печь - можно наверное, но не для меня. Потому что моя хлебопечка замешивает тесто из 600 г пшеничной муки максимум. А двойная порция -- это 940г муки получается. До 600 можно, конечно, увеличить, но тут другая проблема - у меня всё тесто не влезет в форму, а я привыкла к ней. Если у и тебя получится двойную замесить, попробуй. Тем более, что вот так, без формы у тебя классно получается. Но не одним хлебом, а два печь, а то вдруг не пропечётся, если хлеб в два раза больше. Или увеличить раза в полтора, пересчитать всё, умножив на 1,5.
Натусичка
Пятница, 21 августа 2015 года, 11:56 | Пшенично-гречнево-ржаной хлеб на жидких дрожжах (духовка)

Да, я именно и хотела замесить двойную порцию и испечь 2 хлебушка. Месила я не в х/п, а в Кенвуде (в своем помощнике Кеше). Он так красиво перемешивал тесто, я аж залюбовалась, стояла, как завороженная и смотрела!
А формы для хлеба у меня есть, металлические, такие, в которых пекут на хлебозаводах.
Mona1
Пятница, 21 августа 2015 года, 12:45 | Пшенично-гречнево-ржаной хлеб на жидких дрожжах (духовка)

Ну тогда можно и два сразу.
Elven
Воскресенье, 27 сентября 2015 года, 16:11 | Пшенично-гречнево-ржаной хлеб на жидких дрожжах (духовка)

Танюша, только что вытащила из духовки хлебушек!!! Еще не резала. Но ароматище стоит обалденный. Пре-фермент делала на ржаной ц/з и пшеничной в/с в один этап, вместо кефира вода, остальное все по рецепту
Mona1
Воскресенье, 27 сентября 2015 года, 17:24 | Пшенично-гречнево-ржаной хлеб на жидких дрожжах (духовка)

Elven, Лена, спасибо, что попробовала мой рецепт! А долго по времени стоял префермент в один этап? Если получится, может фоточку покажешь, очень интересно, ну и как на вкус напиши, понравился ли, когда попробуете.
Elven
Воскресенье, 27 сентября 2015 года, 18:09 | Пшенично-гречнево-ржаной хлеб на жидких дрожжах (духовка)

Ну что ты, тебе спасибо за вкусный хлебушек
Цитата: Mona1 от Воскресенье, 27 сентября 2015 года, 17:24
А долго по времени стоял префермент в один этап?
Где-то часов 11-12
Фотки завтра покажу. На вкус понравился, очень! Гречневая мука не ощущается совершенно. Умяла большущий ломоть с маслом и сыром
Mona1
Воскресенье, 27 сентября 2015 года, 18:16 | Пшенично-гречнево-ржаной хлеб на жидких дрожжах (духовка)

Здорово! Я тоже подсела на этот хлебушек. У меня без дела долго стояли два пакета с гречневой мукой, не знала, куда её приткнуть, а щас гляжу - что-то быстро заканчивается.
Elven
Понедельник, 28 сентября 2015 года, 09:04 | Пшенично-гречнево-ржаной хлеб на жидких дрожжах (духовка)

Показываю обещанные фотки
Пшенично-гречнево-ржаной хлеб на жидких дрожжах (духовка)

Пшенично-гречнево-ржаной хлеб на жидких дрожжах (духовка)
Пшенично-гречнево-ржаной хлеб на жидких дрожжах (духовка)

Mona1
Вторник, 29 сентября 2015 года, 10:51 | Пшенично-гречнево-ржаной хлеб на жидких дрожжах (духовка)

О, какой пузанчик получился! Красивый хлебушек. прям так и хочется его погладить по макушечке. А сверху можно было посыпать ещё этими же специями, что и в тесто кладём. Ну, конечно это на любителя.
Elven
Вторник, 29 сентября 2015 года, 18:09 | Пшенично-гречнево-ржаной хлеб на жидких дрожжах (духовка)

Цитата: Mona1 от Вторник, 29 сентября 2015 года, 10:51
какой пузанчик получился!
он еще и рот открыл с одного боку!
Цитата: Mona1 от Вторник, 29 сентября 2015 года, 10:51
А сверху можно было посыпать ещё этими же специями, что и в тесто кладём. Ну, конечно это на любителя.
Да я хотела тмином посыпать, но вспомнила уже поздно. Память то девичья
Mona1
Вторник, 29 сентября 2015 года, 20:57 | Пшенично-гречнево-ржаной хлеб на жидких дрожжах (духовка)

Лен, ели крышу сорвало чуток, то это обычно - или муки больше, чем надо получилось ( может по вашей муке - её меньше надо, она ж разная у нас) или немного недорасстоялось тесто. И поэтому весь невыработанный ресурс рванул вверх под действием температуры и снёс крышу слегонца. Но я, по правде, обожаю такие хлебушки, по моему, эта часть хлебушака- самая вкусная.
Elven
Вторник, 29 сентября 2015 года, 21:06 | Пшенично-гречнево-ржаной хлеб на жидких дрожжах (духовка)

Цитата: Mona1 от Вторник, 29 сентября 2015 года, 20:57
немного недорасстоялось тесто
Скорее всего так и было Мне показалось, что он уже слишком долго стоит на одном месте, дальше не поднимается, и сунула его в духовку
Цитата: Mona1 от Вторник, 29 сентября 2015 года, 20:57
эта часть хлебушака- самая вкусная
Согласна
Mona1
Вторник, 29 сентября 2015 года, 21:21 | Пшенично-гречнево-ржаной хлеб на жидких дрожжах (духовка)

У нас сейчас прохладно и я своё тесто на расстойку ставлю на навесной шкафчик в кухне. И одну горелку на печке включаю на маленький огонь. тепло вверх подымается и там наверху тесту очень даже нормально расстаиваться.
Elven
Среда, 30 сентября 2015 года, 08:30 | Пшенично-гречнево-ржаной хлеб на жидких дрожжах (духовка)

А я обычно ставлю в чуть прогретую духовку. Но в тот день на улице было +20, да еще и отопление включено так что в квартире градусов 30 было точно
◄ Назад 1 [2]
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы