Икра из печеных баклажан

Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты

баклажан 3 шт
помидоры средние очень спелые 3 шт
соль, перец, чеснок по вкусу
лук 1 шт
растительное масло

Способ приготовления

  • Баклажаны вымыть, наколоть вилкой с разных сторон.
  • В чашу мультиварки налить немного растительного масла, положить баклажаны и включить режим "Выпечка" на 30-40 мин. (у меня мультиварка Редмонд РМС 4503). Баклажаны после этого должны быть мягкими.
  • Баклажаны разрезать по вертикали не до конца и положить под гнет, чтобы они остыли и ушла горечь.
  • Снять кожицу с помидоров и с баклажанов.
  • С луком 3 варианта - можно мелко порезать и слегка поджарить, можно не обжаривать, а можно и вообще не добавлять (кто как любит).
  • Затем помидоры и баклажаны пропустить через блендер, добавить соль, перец, мелко порезанный чеснок, залить небольшим количеством растительного масла.
  • Можно украсить мелко порезанными дольками помидоров.
  • Икра получается необыкновенно вкусная и как будто свежая. Такую икру я делала много лет на газовой плите, попробовала в мультиварке - получилось просто прекрасно!

Программа приготовления:

выпечка

Примечание


*Rada-dms
Спасибо за рецепт и некоторые нужные мне нюансы! Обязательно попробуют так сделать! В условиях моей дачи, вообще находка!!
*Нана
Я такую закатываю, но только в банки масло не лью. Вкусно зимой!
*Мариша Алексевна
Я масло лью когда приготовила икру и сразу подаю на стол. А если закатывать, то нужно ли стерилизовать и сколько времени ?
*Нана
Цитата: Мариша Алексевна

Я масло лью когда приготовила икру и сразу подаю на стол. А если закатывать, то нужно ли стерилизовать и сколько времени ?
Да, конечно! Вначале банки стерилизовать минут по 15, икру горячую выложить и минут 30 при небольшом кипении стерилизовать с незакрученной крышкой. Только потом закатать.
*Мариша Алексевна
Этим летом приготовила икру и заморозила ее в морозильнике (на пробу несколько пластиковых контейнеров). Только масло и чеснок добавляла уже зимой, когда разморозила. Получилось вкусно. Можно просто сырую, а можно и пережарить. Хорошо, что не надо возиться с консервированием.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту