Кетчуп из болгарского перца острый в мультиварке
Категория: Заготовки

Ингредиенты | |
Перец болгарский красный | чистый вес 1800 г |
Масло подсолнечное | 100 г |
Чеснок | чистый вес 175 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Перец горький красный | 1-2-3... шт. |
Уваренные помидоры/томат-паста | 100 г |
Петрушка |
Способ приготовления
- Масло прогрела в мультиварке на режиме Молочная каша/Суп/Выпечка, добавила продавленный чеснок и перец половинками, варила до окончания программы. Измельчила блендером прямо в мультиварке. Добавила петрушку, мелко нарезанный стручок горького перца и томат-пасту, включила "Варку на пару", на 11-й минуте начала закатывать, не выключая мультиварку.
Блюдо рассчитано на
2 лВремя приготовления:
1,5 часаПрограмма приготовления:
Мультиварка - "Молочная каша/Суп/Выпечка", затем "Варка на пару" - либо плитаПримечание
Конечно, это была попытка приготовить в мультиварке и "задом наперёд" Аджику из красного перца. Но после измельчения блендером поняла, что получилась не аджика, а кетчуп. Аджика, по-моему, всё же должна быть более "кусательной" структуры...
Ну что ж, добавила побольше горького перца, попросила мужа снять пробу, получила одобрение, закатала острый кетчуп.
Ну что ж, добавила побольше горького перца, попросила мужа снять пробу, получила одобрение, закатала острый кетчуп.