Кетчуп из болгарского перца острый в мультиварке

Категория: Заготовки
Кетчуп из болгарского перца острый в мультиварке

Ингредиенты

Перец болгарский красный чистый вес 1800 г
Масло подсолнечное 100 г
Чеснок чистый вес 175 г
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Перец горький красный 1-2-3... шт.
Уваренные помидоры/томат-паста 100 г
Петрушка

Способ приготовления

  • Масло прогрела в мультиварке на режиме Молочная каша/Суп/Выпечка, добавила продавленный чеснок и перец половинками, варила до окончания программы. Измельчила блендером прямо в мультиварке. Добавила петрушку, мелко нарезанный стручок горького перца и томат-пасту, включила "Варку на пару", на 11-й минуте начала закатывать, не выключая мультиварку.

Блюдо рассчитано на

2 л

Время приготовления:

1,5 часа

Программа приготовления:

Мультиварка - "Молочная каша/Суп/Выпечка", затем "Варка на пару" - либо плита

Примечание

Конечно, это была попытка приготовить в мультиварке и "задом наперёд" Аджику из красного перца. Но после измельчения блендером поняла, что получилась не аджика, а кетчуп. Аджика, по-моему, всё же должна быть более "кусательной" структуры...
Ну что ж, добавила побольше горького перца, попросила мужа снять пробу, получила одобрение, закатала острый кетчуп.

*Абрикоска
TATbRHA, По-моему замечательно, обязательно буду делать, однозначно в закладки. Спасибо!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту