Паштет "Фуа-Гра" (Автор Дядя Сэм) (страница 7)

Loksa
Ляпота и кракозябры удались!!!! Купила сегодня все для паштета.

izumka
Оксана, Теперь с тебя отчет

Loksa
Обещала, отчитываюсь. Кракозябры все красивше и красивше! Одну захотела беленькую, очень даже симпатичный. Выпекала немного по-другому, уж простите, я подумала: сырого там яйцо и с натяжкой сливки. Поэтому поставила в холодную духовку, температура 150 минут 20. Духовку грела на маленьком огне и она минут 20 набирала температуру. Получился очень нежный паштет. И положила 1 луковицу, пока не заметили, копченый сыр хорошо ее маскирует. Очень рада результату. Паштет "Фуа-Гра" (Автор Дядя Сэм)

Паштет "Фуа-Гра" (Автор Дядя Сэм)


Паштет "Фуа-Гра" (Автор Дядя Сэм)

francevna
Loksa, Оксана, паштет красивейший. Утащила немного к завтраку.

Jouravl
Спасибо автору за рецепт! Правда, пришлось кое что изменить, учитывая пристрастия близких. Первый раз делала с утиной печенью и грудкой индейки, так как что утиная печень жирнее куриной. И сыр колбасный заменила на плавленный- моцарелла для пиццы. Потом сливки, яйца - по рецепту. Вкусно, очень нежно. Намного вкуснее фуагры..
А вот, во второй раз я уже сделала с куриной печенью, и грудкой, и после тушения взбивала только со сливками, яйца решила убрать.. сахарный песок не добавляла вообще..
И он после духовки спокойно вышел из формы, первый раз в стекле делала, а тут решила попробовать в форме.. Вот срез, не очень плотный, так как яиц нет, но вкусно и очень нежно. Я ещё добавляла ягоды можжевельника. Так, что спокойно можно выпекать без яиц. Уменьшаем калорийность, я и сметану тоже убрала
URL= ]Паштет "Фуа-Гра" (Автор Дядя Сэм)

francevna
Jouravl, Надежда, очень нежно смотрится. Я во второй раз уменьшала количество яиц, про сахар вообще забыла, но добавляла колбасный сыр и сыр мягкий сиртаки (на коробке написано для греческого салата), для меня немного солоновато получилось. Нужно было соли уменьшить.

Умка
В измельчитель закинула, вжикнула и в паштет.
Loksa, Оксана, а какой у Вас измельчитель??? Марка/модель???

Kirks
Jouravl, Надежда, а какой получился вкуснее?

Jouravl
Kirks, Наташа, с утиной печенью он более насыщенный, темнее по цвету, более калорийный. Ещё там и яйца были, много не съешь.. тяжеловат для нас. А второй вариант, он нежнее, я ещё и сливки половину от рецепта положила. Нам второй вариант больше понравился, он более лёгкий, воздушный!

Kirks
Jouravl, спасибо я тоже делала но с куриной, мне понравился. Удачный рецепт, хотя настоящую фуа-гра не пробовала, сравнить не могу

Jouravl
Kirks, не расстраивайтесь, что не пробовали. Мне не понравилось, ещё у меня подруга как то на Новый год решила выпендриться и купила маленькую баночку в дорогом магазине. Стоила она, мама не горюй, в керамическом горшочке. Короче, есть её мы не смогли, даже собаке я не разрешила дать, очень жирная... А если ещё почитать, как выращивают уточек для этого, вообще в рот не полезет...

Loksa
Умка19, Людочка, мы на ты, кажись давно уже? или нет? Вжикнула бамиксом в такой штуке для шоколада, сыра, приправ; им же и блендерила! Фото надо? измельчитель его зовут, кажись, пудру в нем же делаю!

Loksa
izumka, какой красивый получился! Мы тут на прошлой странице обсуждали копченую корочку! Пошла я на рынок и купила копченый сыр, модный какой-то, корка у него расслаивается девочки, чесслово расслаивается на бумагу, и что с такой делать? по-вкусу тоже как бумага, попробую фотнуть! Надо было не выпендриваться и купить косичку и кружочки

mur_myau
А если ещё почитать
А если еще посмотреть.)) Написать вам много чего напишут.
Бардо боролась, боролась, запрета не добилась, но вот условия сейчас изменились. В мешок никто бедных уток и гусей не подвешивает и насильно не кормит. Только пастись не дают, держат в загоне (никто почему-то не ужасается, когда у нас на птицефабриках что-то подобное без выгула). Кормят их кукурузой и грецкими орехами, отсюда такая цена конечного продукта. Тушки тоже считаются деликатесом, как и жир (он идет на конфи, которым заливают ножки).
Подруга говорила, что в фуа-гра много омега жирных кислот, как и в тресковой печени.

Мне она при правильной подаче не кажется избыточно жирной. Подавала с подсушенным багетом, бриошью, луковым конфи, тушеными яблоками, сладким (не полусладким, а именно сладким) вином. Вообще она хорошо сочетается со сладким вкусом.
Можно ее слегка подморозить прямо в банке, потом консервным ножом вырезаете верх и низ с двух сторон и выталкиваете цилиндр на тарелку, режете кружочками (это я про заводскую фасовку). А в горшочках обычно запекают крупные куски и цельную печень, ела только один раз. Там просто ножичком, как паштет, намазывается.

Мечтаю о лотке для запекания фуа-гра от эмиль анри. Но цена у него... На рынке иногда вижу подходящую гусиную печень (утиную нужного размера еще не встречала). Так и тянет приготовить.
И да. Это блюдо не на каждый день, даже из кусочков сделанная, баночка стоит 11-20 евро.

Извините, что много букв. Могу кратко, самоцитированием.
Ребят, вот откуда этот рецепт «латте-арт-паштета».))) Делала его, вкусно, конечно, но ни разу не фуа гра. Это разные вещи, каждая хороша по-своему.
Извините, если что не так.

А этот паштет-латте я делаю в силиконовой форме, очень хорошо отлетает. На стол подаешь, кто из гостей не видел, в первый момент решают, что это торт «Зебра». Нормальный такой паштет, все хвалят.

Loksa
Елена, есть специальный лоток для запекания? Я в обычной емкости для пирога от Эмили запекаю! А там крышка наверное еще есть надо посмотреть!

mur_myau
Loksa,
Да, там крышка, форма-буханка и термометр + книжка с рецептами (не обязательно, но приятный бонус). У нас так цены задрали на эту фирму, что и правда думаю о запекании в обычной керамике. Но блин хочется скажите, что мне это не надо!
Но тогда надо печь на водяной бане (форма на глубокий противень, в него воду). У эмиля стенки толще, можно без воды обойтись.

Можно еще террины и пате (паштеты) делать, не только фуа гра. Эх. Куда податься, в кухонные мелочи или в посуду для приготовления? Где можно обсудить?

Loksa
Елена, я думаю, любая керамика подойдет! Точно не надо тебе Эмили, я кокнула тарелку плоскую от этой формы, расстройства было ну их! Ценник-вешалка! Посмотри в беседке Лена показыет глиняную посуду, температура обжига 950град! думаю, ничуть не хуже! Вспомните старые глиняные тарелки наши, советские кофейно-розового или белого цвета-мы их в духовку ставили и ничЁ 8). Опять же стеклянные формы никто не отменял: все видно, ценник гуманный, подобрать квадратный лоток или прямоугольный -2 штуки и будет верх-низ! 8) Все ушла-ушла!

Умка
мы на ты, кажись давно уже
Оксаночка, склЯроз он такой... что ни день, то праздник!!!
Спасибо дорогая за ответ и напоминание!!!

Умка
Еленка, Mur_myau, тебя как песню можно читать/слушать...

mur_myau
Loksa,
Такс, поподробнее, что за беседка?
Пойду туда на разведку.

я кокнула тарелку плоскую от этой формы, расстройства было
Представляю! С учетом их цен золотая тарелочка, наверное.

Умка19,
Это я на диете, хочется всего, разного и много. Паштетика, например.)))

Умка
я на диете
Лена, какая диета??? Окстись, ты и так СТРОЙНЯШКА!!!

petu
Паштет "Фуа-Гра" (Автор Дядя Сэм)Паштет "Фуа-Гра" (Автор Дядя Сэм) Спасибо большое за рецепт, делала в Штебе (печенка была говяжья, сыр- *Российский*, пропорции соблюдала условно),-забросила все в мультю на 98* на 5 минут, как только появилась жидкость на донышке, закрыла крышку и выставила *мясо*-10 минут, ну а потом уж после блендера, как и было велено - в духовку... обязуюсь повторить точно по-рецепту. Получилось очень вкусненько (пол-горшочка одного уже отпробывали, не дожидаясь ночи в холодильнике). Пойду плюсик отнесу, еще раз- ПАСИБКИ!!!

Лен-ка
Доброго всем утречка! Принесла и я своё большое спасибо за столь удачный рецепт. Обязательно он займет своё место в моих кулинарных тетрадках. Раньше я делала по другому рецепту, по времени занимало гораздо дольше. Да и на вкус гораздо нежнее, мягче, хотя на праздники гости просили всегда приготовить мой паштет, теперь я думаю уверена будут просить делать именно ЭТОТ паштет.
Очень жаль, что рецепт я обнаружила поздно. За новогодние праздники было съедено много гусей, вот бы раньше приготовить, а так Печёнку банально тушила в сливках и Всё. Теперь то я не допущу такой оплошности.
Делала Всё по рецепту: и по составу и по кол-ву. Коньяк не добавляла, забыла просто, хотя в рюмку плеснула две ложки столовые. Пришлось, чтоб добро не пропадало супругу употребить. Из указанного кол-ва ингридиентов у меня получилось четыре кремаманки полных и одна креманка совсем на доныне. Креманка объёмом 370 гр.
Креманку заполнял почти до верху, поэтому при запекания не много выплёскивалось через край, после остывания паштет осел примерно на сантиметр.
Тушила в мультиварке, запеканка в духовке, остужала на холодной веранде. Первую порцию пробовали уже через час, остальное оставила на ночь. Утром паштет не много уплотнился и хорошо стал резаться на тонкие ломтики. Спасибо ещё раз, за столь удачный рецепт.
Вот фото Паштет "Фуа-Гра" (Автор Дядя Сэм) Паштет "Фуа-Гра" (Автор Дядя Сэм)Паштет "Фуа-Гра" (Автор Дядя Сэм)

OlgaGera
Я его приготовила
Отъела только ложечку, попробовала.
Когда готовила, в голове мысль - это мы вдвоем ниасилим никогда.
Как я ошиблась
Как то очень быстро приготовился, и совсем незаморочно
Спасибо за рецепт!

Слегка поджарился, когда запекался Прозевала

вот мои мисочки


Паштет "Фуа-Гра" (Автор Дядя Сэм)

колобашка
Паштет "Фуа-Гра" (Автор Дядя Сэм)

Прекрасный рецепт! Очень вкусно! Спасибо.

Kras-Vlas
Спасибо Дяде Сэму и Елене Бо за рецепт вкуснейшего паштета!

Паштет "Фуа-Гра" (Автор Дядя Сэм)

Делала его без копченого сыра, сливки добавляю до сметанной консистенции (в последний раз не больше 50 мл).
Очень нравится, в следующий раз попробую с индюшачьей печенкой!
Спасибо!!!

Умка
Девочки, а никто не пробовал это паштет замораживать??? Как он потом себя ведет???

yudinel
Людмила, Умка19, я замораживаю! После разморозки все нормально.

Умка
Елена, yudinel, за ответ!!!

francevna
В очередной раз приготовила паштет, но пассеровала только лук с морковью, а грудку и печень куриную в равных пропорциях, по 900гр пропустила через мясорубку в сыром виде, туда же добавила остывшие лук с морковью и остальное по рецепту. Взбивала погружной ногой. Затем запекала в духовке 20мин. при 170гр и 40мин при 140гр.
Моим мужчинам такой паштет понравился больше, сказали, что сочнее и есть крупинки, им так больше нравится.
Мне нравится, чтобы масса была однородной, но на вкус сочнее получилось. В следующий раз буду в чаше блендера взбивать.
Готовлю сразу много, получилось 3,5кг. После остывания, нарезаю и заворачиваю в пищевую плёнку, потом в пакет и вакуумирую, пару кусков в пластиковый контейнер и в заморозку.
Внуку в мае исполнится 6 лет, он так полюбил паштет, думает, что он у нас всегда есть в холодильнике. Так что делаю с запасом.

Паштет "Фуа-Гра" (Автор Дядя Сэм)


Паштет "Фуа-Гра" (Автор Дядя Сэм)

Специально показала на хлебе, чтобы было видно структуру паштета.

Анна73
Спасибо!!! Вкусно- сил нет! даже не ожидала, что из простой индюшачьей печенки и копченой куриной грудки получится шедевр!! Буду готовить много- много раз!!! Спасибо!!!

Olga R
Елена Бо, Дядя Сэм, СПАСИБО за рецепт паштета я его приготовила Ну ооочень нежненько и вкусненько В мультиварке тушила, погружным блендером измельчила, запекала в аэрогриле. Всем очень понравился) рецептик в закладки однозначно, буду готовить еще не раз

Ирина Ф
Други! Подскажите пожалуйста, замораживать паштет лучше на какой стадии? Полностью готовым или полуфабрикатом?

Taia
ИРИНА, я замораживала готовое.
После разморозки как свежеиспечённое.
Всегда когда готовлю этот паштет половину замораживаю.

Ирина Ф
Taia, Таечка, спасибо, что так быстро откликнулась!
А ты после разморозки его в духовке нагреваешь?

Loksa
ИРИНА, я думаю, просто разморозить. Его же кушаем остывшим.

Taia
А ты после разморозки его в духовке нагреваешь?

 Выкладываю из морозилки просто на полку в холодильник. Он быстро отходит, так как паштет жирный и не промерзает сильно.
Не грею паштет, так отрезаю и едим.


Добавлено Суббота, 22.10.2016, 11:39
я думаю, просто разморозить. Его же кушаем остывшим.

Ирина Ф
Ну да девочки, это я туплю что то!
Едим ж из холодильника)
Спасибо!!!

Galas
Татьяна,

IamLara
Анна73, а можно про копченую грудку поподробнее. Паштет у нас в доме постоянно, из говяжьей печени, зажарки, масла, муската.

Хочу попробовать этот рецепт, сыр будет с плесенью, но хочется привкуса копчености (жидкого дыма однозначно не будет).

Копченую грудку, сразу в блендер? Или тушите с печенкой?

notka_notka
Дядя Сэм, Елена Бо, пришла к вам сказать большущее спасибо
Фуагра удалась отменная
Дочка сказала, что это самый вкусный паштет из всех, какие я готовила. Муж, который не ест птичьи потроха, не устоял перед такой вкуснятиной и уплетал за обе щеки))) У меня была печень индейки 800 гр и 500 гр куриного филе, количество остальных ингредиентов тоже увеличила. Тушила в мультиварке 1 час, запекала в духовке 50 минут. Очень вкусно!!!

Паштет "Фуа-Гра" (Автор Дядя Сэм)


Паштет "Фуа-Гра" (Автор Дядя Сэм)

ШуМахер
И от меня очередная

notka_notka
Маша, а ты какой сыр добавляешь? Производитель.

ШуМахер
notka_notka, Наташ, Янтарь воронежский Один раз делала с каким-то другим, в Ашане купила, тоже нормально, вкусненько, но Воронежский копчености к вкусу добавляет, лёгкий такой флер на верхней ноте

notka_notka
Маша, я тож его, ток в Магните покупала. Состав почитала, как то не по себе стало Лучше бы не писали правду. А как думаешь, заморозить его можно? А то большой кусочек купила, кушать его просто так не хотца как-то)))

ШуМахер
Замлрозь, чо с ним станется я состав и не читала даже, мне он по вкусу нравится...

September1981
Отличный паштет! спасибо! делала уже несколько раз, обычно половину порции. Сыр добавляю обычный или плавленный типа дружба, лавровый лист не кладу, так как на мой вкус он сильно перебивает остальные ингредиенты) пропорции тоже на глаз уменьшаю, примерно) Каждый раз немного по-разному выходит, но каждый раз вкуууснооо!!!

Анна73
Несу спасибо ещё раз!!! Готовила к праздничному столу, гости шлют отдельное спасибо!!!


Добавлено Воскресенье, 01.01.2017, 22:51
Это очень вкусно! Готовьте, даже не сомневайтесь!

Hellen
Замечательный паштет. Благодарю за рецепт. Делала с подкопченым сыром и обычным. Вкусно в обоих случаях.

Lerele
И я частенько делаю, с разными сырами, что дома есть. Это самый вкусный паштет.

kirpochka
Сделала порцию паштета, половину убрала в морозилку. Половину попробовали - ооочень вкусно!!! Он такой нежный, сливочный вкус присутствует, сливки брала 20%. После ночи в холодильнике - уплотнился, его удобно резать, а можно и намазывать на хлебушек (кстати испекла домашний) - так что завтрак был отменный!!! Спасибо огромное за рецептик!!! Очень удачный!!! Обязательно буду повторять)

Паштет "Фуа-Гра" (Автор Дядя Сэм)

A.lenka
Ой, а я чтоли не отчиталась за мой «фуагровый заводик»?


Паштет "Фуа-Гра" (Автор Дядя Сэм)

Ну оооочень вкусный паштет!!! Даже мне понравился очень, несмотря на мою нелюбовь к печенке. А домашние вообще в восторге!

 Дядя Сэм, Елена Бо, Спасибо большое за рецепт!

ксюша1997
Девочки, заразили, прям рецептом!!! Давно хочу, все никак не соберусь, а на следующей неделе Днюха у сына, несколько раз стол придется собирать, то родственники, то друзья и т. д. Вот решилась точно, все уже прикупила. Пока правда форму еще не придумала. Какого объема кол-во из одной порции получается, не представляю пока. Есть только горшочки, но это не удобно и красоты не видно, а форма большевата у меня. А главное, девочки, расскажите, если к праздничному столу, то как подавать? Его ведь на хлеб гости мазать должны или как? Никогда на стол ничего паштетного не ставила, вот и думаю, как и что? Чтоб и красиво, и эффектно было!

Вареник
Первый раз делала паштет не из чистой печени, а с добавлением мяса. Отличный и вкус и текстура!!! Обязательно повторю.
Спасибо!

Паштет "Фуа-Гра" (Автор Дядя Сэм)

OlgaGera
«фуагровый заводик»
красота то какая!!!

Vinokurova
Ой, я же тоже сделала... смолотили, а не отчитались...
Воть

Паштет "Фуа-Гра" (Автор Дядя Сэм)

Вкусно, но........ маловато будет (((
Спасибо за рецепт!

апельсинчик
ксюша1997, а так в форме и подавать. там на неё особо смотреть не будут. Быстее схомячут чем поймут в какой фоме был. Действительно один из замечательных рецептов.

Эля_луг
Я тоже прикупила продуктов, завтра буду делать. Меня терзают сомнения: делать порцию, или сразу две?

Olgabozhok
Спасибо за вкусный паштет! Очень быстро и ненапряжно! Почистил, нарезал, закинул тушиться, ногой измельчил, все смешал-по формочкам и в духовку! Запааах.... Кот с ума чуть не сошел))) Сыр использовала наш алтайский Плавыч «Сыр-бургер»Паштет "Фуа-Гра" (Автор Дядя Сэм)

A.lenka
Меня терзают сомнения: делать порцию, или сразу две?
Две!!!
Одной мне что-ли производить «Фуа-гра» в промышленных масштабах?
То, что сразу не съедите - можно заморозить.



Рецепты в разделе «Паштет»

Постные блюда

Новое