🔎
Главная Кулинарные рецепты Мясные блюда Паштет Паштет «Фуа-Гра» (Автор Дядя Сэм)

Паштет «Фуа-Гра» (Автор Дядя Сэм) (страница 8)

*Caprice
В аэрогриле можно накрыть фольгой. Тогда верх не пересушится. А вообще, мне больше нравится это в духовке выпекать... Кстати, тоже под фольгой. Снимаю в последние 10 минут.
Поделиться…
*Midnight lady
Все поняла, спасибо всем за быструю помощь. Планирую готовить в пятницу, а дегустировать в субботу. Половину запеку в мульте (у меня маленькая) и половину в аэрогриле. Отчитаюсь.
*Midnight lady
Отчитываюсь. Паштет очень вкусный, было приятно наблюдать, как с удовольствием его уминают муж и папа, намазывая на хлеб. Дегустировали на природе, находившись по лесу. Пекла большую часть в аэрогриле в стеклянной миске, как у Дяди Сэма, 35 минут при 235 градусах и средней скорости, накрывала фольгой, которую сняла за 10 минут до готовности, чтобы запекся сверху. Оставшуюся часть запекала в мультиварке маленькой 50 минут. Паштет из АГ очень нежный, есть нужно, намазывая. В мульте вначале поднялся, но потом опал и получился плотнее, можно есть, нарезая кусками. Но... у меня не получились украшения, так как сметана просто утонула Я так думаю, что паштетная масса получилась жидковата, в следующий раз возьму яйца поменьше (у меня были самые большие), и сливки были 10% жирности. Или дело в другом? А еще неплохо было бы испечь два хлебушка, одного может не хватить
Спасибо Дяде Сэму за отличный рецепт, и другим форумчанам за помощь советами и тем, что делились опытом.
*Lisss's
Дядя Сэм, паштет просто волшебный в самом деле, очень вкусно! вот не ожидала, что будет так похоже на нежнейшую печень

запекала в духовке, дольше, чем рекомендовано, потому что после 35 минут серединка еще оставалась жидковатой под пальцем. на вкус - праздник! спасибо!!
*Калюся
Дядя Сэм, отчитываюсь. Сделала паштетик, запекала в аэрогриле. Попробовала еще горячим................. Вкуснааааа, только вот с солью чуток не угадала, мало мне...... Хотя, после холодильника вкус изменится, я думаю.

Паштет «Фуа-Гра» (Автор Дядя Сэм)

Спасибо за рецепт.
*celfh
Цитата: Калюся

Хотя, после холодильника вкус изменится, я думаю.
Правильно думаете. Паштет станет намного вкуснее!
*орешек
Девы, Доброго всем дня Дождалась я когда уже 15 страниц восторга от паштета и наконец-то созрела Продукты все есть, но не знаю в чем печь Стекл. и керамические формы переехали на новое место жит-ва, а дома оставила только силиконовую круглую форму для торта - как думаете, в ней можно запечь??? Еще есть старая совдеповская сковородка без ручки, с такими мелкими квадратиками на дне Жду совета
*Радость
Ирин, я бы в силиконовой сделала - если не в ней хранить, то красиво вынуть из нее точно получится.
*RybkA
И я попробовала этот паштет. Да, действительно вкусно! И делается быстро. Тушила в скороварке Элби, ставила на Мясо на 8 минут. Потом всё взбила, соеденила и в духовку. Выпекала в керамических горшочках. Очень удобно. Потом сверху крышечку надела и в холодильник. Выпекала 35 минут при 200*С, потом ещё 10 при 160*С для пущей важности. Очень нежный и вкус печенки смягчённый!
*орешек
Мариша спасибо Пошла колдовать
*орешек
Девочки, паштет печется уже 40 мин при 220*, посмотрела, думала вытащить, а он колышется - так должно быть? Какой он должен быть уже испеченый?
*Lisss's
я пробовала пальцем, чтоб серединка была не жидкой

в силиконе лично у меня все гораздо дольше печется
*Габи
Орешек, колыхаться точно не должно, скорее всего еще не подготовился и надо дольше подержать в духовке - он в готов виде как обычный паштет получается, только в зависимости от ингредиентов он может получится разным по текстуре (один раз положила вместо сливок сметану и его пришлось резать ножом, а со сливками получился нежнейший паштет, который можно было намазывать на хлеб).
*RybkA
У меня паштет во время запекания поднялся где-то на два см и по краям булькало постоянно.
орешек, если у вас одна большая форма, то может долше запекаться, мне кажеться.
*орешек
Все, уже достала, стоит в форме остывает пыталась что- то изобразить пальцем по поверхности, но.... не дано мне энтого таланта, что-то несусветное сверху, типа рисунок, а запах от паштета очень даже приятный
*celfh
Цитата: орешек

но.... не дано мне энтого таланта, что-то несусветное сверху, типа рисунок *JOKINGLY
Ирина, ты не одинока, главное, от рисунка вкус не зависит
*орешек
Говорю Дяде Сэму - СПАСИБО Честно скажу, не ожидала, что будет так вкусно Мы не большие любители всяких паштетов и этот я делала только из любопытства, уж больно все хвалили его, ну я и повелась с мыслью, если что не так, то просто выброшу или собакам гаражным отдам Но вкус превзошел мои ожидания - обязательно буду делать на праздник в скором времени
*Гуашь
Дядя Сэм, хочу сказать большое спасибо за рецепт!!! Очень вкусный получился. Моя семья любит паштеты. Это понравился особенно.

До духовки
Паштет «Фуа-Гра» (Автор Дядя Сэм)

И после
Паштет «Фуа-Гра» (Автор Дядя Сэм)
*Midnight lady
Гуашь, какая красота!
Расскажите же, как Вы сотворили такие узоры?
*Гуашь
Спасибо большое!

Узоры «творила» так: нанесла круги из пакета сметаной (отрезав маленький уголок пакета). Потом зубочисткой провела к центру. Вот и получились узоры.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения