Главная Кулинарные рецепты Мясные блюда Паштет Паштет "Фуа-Гра" (Автор Дядя Сэм)

Паштет "Фуа-Гра" (Автор Дядя Сэм) (страница 4)

Автор

*орешек
Девочки , паштет печется уже 40 мин при 220* , посмотрела , думала вытащить , а он колышется - так должно быть ? Какой он должен быть уже испеченый ?
*Lisss's
я пробовала пальцем, чтоб серединка была не жидкой

в силиконе лично у меня все гораздо дольше печется
*Габи
Орешек, колыхаться точно не должно, скорее всего еще не подготовился и надо дольше подержать в духовке - он в готов виде как обычный паштет получается, только в зависимости от ингредиентов он может получится разным по текстуре (один раз положила вместо сливок сметану и его пришлось резать ножом, а со сливками получился нежнейший паштет, который можно было намазывать на хлеб).
*RybkA
У меня паштет во время запекания поднялся где-то на два см и по краям булькало постоянно.
орешек, если у вас одна большая форма, то может долше запекаться, мне кажеться.
*орешек
Все , уже достала , стоит в форме остывает пыталась что- то изобразить пальцем по поверхности , но .... не дано мне энтого таланта , что-то несусветное сверху , типа рисунок , а запах от паштета очень даже приятный
*celfh
Цитата: орешек

но .... не дано мне энтого таланта , что-то несусветное сверху , типа рисунок *JOKINGLY
Ирина, ты не одинока, главное, от рисунка вкус не зависит
*орешек
Говорю Дяде Сэму - СПАСИБО Честно скажу , не ожидала , что будет так вкусно Мы не большие любители всяких паштетов и этот я делала только из любопытства, уж больно все хвалили его , ну я и повелась с мыслью , если что не так , то просто выброшу или собакам гаражным отдам Но вкус превзошел мои ожидания - обязательно буду делать на праздник в скором времени
*Гуашь
Дядя Сэм, хочу сказать большое спасибо за рецепт!!! Очень вкусный получился. Моя семья любит паштеты. Это понравился особенно.

До духовки
Паштет Фуа-Гра (Автор Дядя Сэм)

И после
Паштет Фуа-Гра (Автор Дядя Сэм)
*Midnight lady
Гуашь, какая красота!
Расскажите же, как Вы сотворили такие узоры?
*Гуашь
Спасибо большое!

Узоры "творила" так: нанесла круги из пакета сметаной (отрезав маленький уголок пакета). Потом зубочисткой провела к центру. Вот и получились узоры.
*калмыкова
А я не могу без самодеятельности ! Вместо филе - говяжья печень . Яйца вычеркнули. Сметаной не рисовали . Но получилось божественно ! Теперь надо сделать таки аутентичный вариант .
*Midnight lady
Цитата: Гуашь

Узоры "творила" так: нанесла круги из пакета сметаной (отрезав маленький уголок пакета). Потом зубочисткой провела к центру. Вот и получились узоры.

В следующий раз надо попробовать Ваш способ украшения.
*Гуашь
Буду рада, если пригодится мой совет.
*celfh
Цитата: Гуашь

И после

Красота... павлиний хвост
*Рита
Друзья! А что такое "колбасный сыр"? У нас сыр в виде колбасы только копченый.
*izumka
Я именно с таким и делала. Оооочень вкусно!!!
*chapic
ну что пол порции или целую порцию можно делать это понятно. а вот в форму на сколько сантиметров заливать? ведь чем тольше тем быстрее спечётся. ну хоть приблизительно. а то я так подумала если сделать порцию и вылить это всё в противеть от духовки . то тонковато наверное будет. автор рецепта подскажите.
*Midnight lady
Цитата: Рита

Друзья! А что такое "колбасный сыр"? У нас сыр в виде колбасы только копченый.
Да, это копченый твердый плавленный сыр. Именно такой я добавляла в паштет.
*celfh
Цитата: chapic

автор рецепта подскажите.
Я делаю половину порции. У меня высота формы где-то 5см. Получается полная форма, выпекаю 35 минут.
*celfh
Цитата: Рита

Друзья! А что такое "колбасный сыр"? У нас сыр в виде колбасы только копченый.
у нас тоже подкопченный, ближе к плавленному, выглядит так:

Паштет Фуа-Гра (Автор Дядя Сэм)
*ЖивчикЪ
Принесла и я свои паштетики.
Правда еще не пробовала, т. к остывают.
Это до духовки:

🔗

Это после:

🔗
*Радость
Татьян, какая красота... Это полная порция?
*ЖивчикЪ
Цитата: Радость

Это полная порция?

Спасибо!
Да, порция точно по рецепту.
*celfh
ЖивчикЪ, Тань, как красиво!!!!!
*ЖивчикЪ
Цитата: celfh

ЖивчикЪ, Тань, как красиво!!!!!

А вкусно-то как....
Паштетик такой нежный-нежный получился.
Дядя Сем, РЕСПЕКТ!
*hrushka
Паштет понравился, только получился очень копченый привкус Люди, скажите - у всех так или мне сыр попался ядрено-копченый? Пробовал кто-нибудь с обычными плавлеными сырками?
*ЖивчикЪ
Цитата: hrushka

Пробовал кто-нибудь с обычными плавлеными сырками?

Я готовила из твердым плавленным сырком. Результат на фото.
*matroskin_kot
У меня был обычный, т. к. зятю поручала купить, но... подзабыл хлопец... На вкусе, думаю, не сильно отразилось...
*Радость
Цитата: hrushka

Паштет понравился, только получился очень копченый привкус Люди, скажите - у всех так или мне сыр попался ядрено-копченый? Пробовал кто-нибудь с обычными плавлеными сырками?

Три раза делала этот паштет, и у меня не было очень копченого привкуса, можно даже сказать, что совсем его не было. Хотя вкусовая чувствительность у всех разная...
*ЖивчикЪ
Цитата: Радость

Хотя вкусовая чувствительность у всех разная...

Это сыр был разный. А hrushka где-то раздобыла вот такой сильно прикопченый сыр, вот и такой паштет получился.
*hrushka
Ну, да! Сырок ядреный был Следующий сыр буду выбирать по зАпаху а не по колбасности
*Irina_hel
Дядя Сэм! Большое спасибо!
Очень вкусный паштет получился!
*Кроша
Дядя Сэм
Огромное Вам спасибо , паштет прижился и перешёл в разряд паштетных любимок у моих домашних ...

Паштет Фуа-Гра (Автор Дядя Сэм)
*Gin
Дядя Сэм!!! Как вкусно! Спасибо!

Паштет Фуа-Гра (Автор Дядя Сэм)
у меня не оказалось куриной печени пришлось делать из говяжей
с боков видно - сильнее прижарился (совсем черное - это тень , паштет отстает от формы), но оказалось, что это получилась тонкая зажаристая корочка, под которой изумительный паштет. очень хорошо мажется, а можно и так жрать кушать

возник один вопрос. колбасный сыр, мелкотёртый, добавила уже после того, как измельчила блендером основную массу. при запекании почему-то сыр не "разошелся" и периодически в паштете попадаются его вкрапления. так должно быть или сыр нужно тоже блендерить? или это у меня просто сыр неправильный?
*Кроша
Цитата: Gin

сыр нужно тоже блендерить?
Gin
Сыр тоже нужно было блендерить , я его даже и не тёрла, кусками в миску с паштетной массой забросила и блендером его родимого ...

Паштетик у Вас загляденье, завидую Вашему художественному таланту !!!
*Радость
Цитата: Gin

возник один вопрос. колбасный сыр, мелкотёртый, добавила уже после того, как измельчила блендером основную массу. при запекании почему-то сыр не "разошелся" и периодически в паштете попадаются его вкрапления. так должно быть или сыр нужно тоже блендерить? или это у меня просто сыр неправильный?
Я не Дядя Сэм, а просто поделюсь своим опытом и предположением.
Делала этот паштет на сегодняшний день уже 4 раза - ну нравится он нам. Когда я его делала первый раз, купила многовато колбасного сыра. И этот сыр я использовала все 4 раза. Первые три раза паштет был абсолютно однородным, а в последний раз, вот также в готовом паштете были видны вкрапления сыра. Делала по одной технологии - ничего не меняла, всегда сыр блендерила. Я и сделала предположение, что это произошло из-за того, что сыр уже был недостаточно свежим.
Хотя у вас возможно это произошло именно из-за того, что не стали паштетную массу с сыром блендерить.
*Сказка
Подскажите, пожалуйста, если нет блендера, то лучше на мясорубке или в комбайне метал. ножом ?
*Радость
Цитата: Сказка

Подскажите, пожалуйста, если нет блендера, то лучше на мясорубке или в комбайне метал. ножом ?
Сказка, на первой странице, только пониже рецепта, Дядя Сэм писал: "То что получилось сильно измельчаем блендером, мясорубкой, комбайном..."
*Gin
Кроша, Радость, спасибо большое В следующий раз буду блендерить, да и у меня, кстати, тоже закрадывались сомнения на счет свежести моего сыра...

а талант художественный не мой, а честно спёртая идея Гуашь
*kava
И я тут со соей фуагрой

Паштет Фуа-Гра (Автор Дядя Сэм)

Печень у меня правда, тоже говяжья и сыра копченого не оказалось, добавила тертого пармезана. :girl_red:Сметанные удожества у меня не выходят (может сметана загустая ), но ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Спасибо автору за рецепт
*Midnight lady
Цитата: kava

Сметанные удожества у меня не выходят (может сметана загустая ), но ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Спасибо автору за рецепт
Ничего себе не выходят! Красота! Ну, а на вкус мы знаем.
*Анна1957
Цитата: Елена Бо

А 30 минут тушить печенку - не слишком много? Традиционно ее жарят-тушат совсем недолго, чтобы не стала жестко-резиновой.
*Midnight lady
Цитата: Анна1957

А 30 минут тушить печенку - не слишком много? Традиционно ее жарят-тушат совсем недолго, чтобы не стала жестко-резиновой.
Так Вы ж ее все равно измельчать будете. Я в мультиварке тушила час и паштет вышел отменный.
*Анна1957
Так ведь и запекают ее потом 35 мин. Просто непонятен смысл такого длительного предварительного тушения
*Тинка_тинка
Девушки, я тут вчитавшись поняла, что многие сметанку вместо сливок берут. Хочу к Дню Учителя выпечь, у меня мама преподает русский язык. И ей не желательно сливки, можно смело заменить?
*Дядя Сэм
Конечно можно заменить сливки на жирную сметану (идеально - деревенскую).
Сливочное масло, сливки и сметана дают правильную консистенцию паштета. Тает во рту, однако...
*Анна1957
Не пробовала настоящий фуа-гра, но то, что получилось - очень вкусно, гораздо лучше прежних вариантов.
*natasic2466
Дядя Сэм, спасибо за рецепт! Вот мой паштетик:

Паштет Фуа-Гра (Автор Дядя Сэм)

Вместо колбасного сыра добавила сыр чечил копченый. Очень вкусно, буду делать еще!
*Тинка_тинка
Всех педагогов с Днем учителя!!!!! И мой паштетик на закуску:

Паштет Фуа-Гра (Автор Дядя Сэм)
Спасибо Дядя Сем за отличный рецепт!!!
*celfh
Девочки, мальчики! А никто не пробовал коньяк добавлять? Вот что мне написала приятельница, пробовавшая оригинал
Коньяк такую обалденную ноту придает печенью и не пахнет...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту