Главная Кулинарные рецепты Мясные блюда Паштет Паштет "Фуа-Гра" (Автор Дядя Сэм)

Паштет "Фуа-Гра" (Автор Дядя Сэм) (страница 3)

Автор

*ШуМахер
А коньяк када лить и скока?
*Дядя Сэм
Коньяк уместен 1-2 ч\ложки перед запеканием.

Но правильнее его смаковать, глядя на румянящийся в духовке паштет.

Навеяло.
Дали одно и то же задание разным нациям. Накормить 1 кошку 1 столовой ложкой горчицы, используя 1 сосиску.
Американец долго читал кошке лекцию о ее правах и свободах, обещал сосиску в обмен на добровольное съедание горчицы. Результат: кошка выхватила сосиску и убежала.
Немец намазал горчицу на сосиску и стал запихивать кошке в рот насильно. Результат: поцарапанный немец весь в горчице.
Русский задумчиво глядя на кошку съедает всю сосиску. Затем мажет шерсть кошки горчицей. И продолжает любоваться как кошка слизывает ее с шкуры...
*Александра
Машенька, я контрабандой перед запеканием влила 1 ст. л.

На мой вкус, можно и больше, 2-3 ложки на полную порцию, а вот сладость я бы совсем убрала, он от морковки и так сладковатый.

Ой, пока писала, дядя Сэм уже ответил
*MariV
Цитата: орешек

В смысле полную порцию ? Филе больше , печенки меньше ? О вкусе поделись потом - только честно
Ну да, филе 500 гр, а печень - 300.
Очень вкусно! Пошла навстречу вкусам своих домашних - они субпродукты не очень...... Сливки не добавляла, у меня очень густая и жирная сметана, яиц - 2 шт. Остальное - как в рецепте.
*ШуМахер
Ну начавлось - одна часть в микре, другая на "выпечке" в мульте... мамаждорогая... шо будеееет...
*MariV
Шо будет, шо будет...... паштет!
*Антоновка
ШуМахер,
Чо будет-чо будет - разные версии продукта будут
*Caprice
Цитата: Дядя Сэм

Русский задумчиво глядя на кошку съедает всю сосиску. Затем мажет шерсть кошки горчицей. И продолжает любоваться как кошка слизывает ее с шкуры...

Добровольно и с песнями
*ШуМахер
Так: тот что в микре, за 35 мину на мощности 750Вт, малость усох , будем грызть но вид аппетитный (я с дитем читала )

В мульте печется еще... А вообсче он по консистенции какой должен быть? Режущийся или мажущийся?
*matroskin_kot
У меня сначала- мазался, а сегодня- после холодильника- режется, но гораздо нежнее, чем всегдашний мой паштет- яйца, сыр- сделали свое дело , ну и грудка опять же ж. Я боялась, что не осилим- осилим-осилим!!!
*Радость
У меня он режется, но очень нежно размазывается. Вот не знаю, как правильно, но то, что получилось очччень вкусно.
*Чучелка
Цитата: ШуМахер

А в царской России был такой деликатес - печень налима. Для улучшения вкусовых качеств и для "правильного" вкуса, живого налима забивали палками до смерти. Под воздействием адреналина в печени увеличивалось кровоснабжение, печень увеличивалась в размере и достигала "тех самых" вкусовых качеств

Этот деликатес я трескала самолично, поскольку было пару раз, когда вылавливали на рыбалке налимов. Палками мы их не били, бедных, хотя смерти они все равно не избежали. Печенку жарили. Она, кстати, не такая уж и маленькая. Подтверждаю - вкуснейшая штука: очень нежного вкуса.
*ШуМахер
Чучелка везука тебе

Испеклась та часть, что в мульту, вкуснаааааа , мягенькая, вынула, правда, по частям, завтра будем пробывать на завтрак Мирушный сухарь погрызем ща
*Антоновка
Маш, ты в чаше-пароварке с бумагой делала? Если да, то чего не дала в чаше остыть?
*MariV
Цитата: ШуМахер

Режущийся или мажущийся?
Он мажущережующийся.
Муж съел, очень понравилось(я ему не сказала, что печенка есть) - суфле и суфле.
*ШуМахер
Антоновка не, я в касрульке пекла... А какая разница по частям али как...
*Александра
Маша, волнующий вопрос, скока лили коньяку?

Я из кастрюльки переворачиваю, вставляя чашу-пароварку, удобно
*ШуМахер
Александра весь, что был ложки 3 получилось

Я б тож вытащила с пароваркой, но его потом таким блином же надо в холодильник пихать, а тут я его акуратненько в плошечку складировала в 2 ряда
*ШуМахер
Деффчонки и мальчишки!! Истинный вкус этого чуда открылся тока сегоня утром! Вчера на ужин пагрызли паштетный сухарик, вкусно... Но сегодня, после ночи проведенной в холодильнике, паштет стал фантастически вкусным!!!

Сергей, спасибки Вам огромные!!!

Зы: приеду домой, попробую кое-что изменить-модифицировать, если автор не против
*Антоновка
Маш, а паштетный сухарик у тебя стоял в холодильнике? Или только мультиварочная часть?
*ШуМахер
Антоновка кусочек, оставшийся от вчерашней грызни, лежит в холодильнике до сих пор мчягче не стал
*Антоновка
Ага, понятно
*matroskin_kot
Воттт, некоторыЯ книжки читают, как будто, а сами- дрыхнут, небось... , а потом микра им виноватая .
Но, вкусно же ж... Даже- типа- сухаричек-фуа-га...
*ШуМахер
Цитата: matroskin_kot


Но, вкусно же ж... Даже- типа- сухаричек-фуа-га...

укусна не то слово
Цитата: matroskin_kot

Воттт, некоторыЯ книжки читают, как будто, а сами- дрыхнут, небось... ,..

это был педагогицкий процесс нервная я в это время очень, не мать, а ехидна кусучая
*MariV
🔗
И режется, и мажется, и, постояв в ходильнике вторые сутки, ещё вкусней становится. Зреет......
*matroskin_kot
Вот, я тоже заметила, что постояв в холодильнике- стал вкуснее.... Значит, мне не показалось
*MariV
Да, Ира, не показалось - вкусней!
*ШуМахер
Да-да, подтверждаю!!! Сегодня он точно еще вкусней Даже как-будто жирней....
*Гаша
Ой, ну это какой-то ужасный ужас... ведь не люблю я печёнку, но под таким настиком фиг устоишь... позвонила мужу - велела купить фсё по списку...
*ШуМахер
Гаша ой, Ганечка, делай, не пожалеешь!
*MariV
Цитата: Гаша

Ой, ну это какой-то ужасный ужас... ведь не люблю я печёнку, но под таким настиком фиг устоишь... позвонила мужу - велела купить фсё по списку...
У меня муж печенку не очень жалует - слегка изменила пропорции, а он и не понял, что с печенкой!
*Гаша
Ну это изумительно вкусно, оказывается!!! Дядя Сэм, от всей семьи огромное спасибо!!! "Вы не любите печёнку? Вы просто не умеете её готовить!!!"
*Caprice
После этого рецепта я просто перестала готовить любой другой паштет.
*MariV
Да и я, пожалуй, буду только такой делать!
Муж сегодня попросил раз в неделю такой готовить!
*Александра
Я "скрестила" рецепт Фуа-гра с "Террином с персиками" от Omela, кое-что от себя добавила - получился "парадный вариант", и консистенция более "разнообразная" - с кусочками грудок и сладкого перца

Еще раз спасибо Дяде Сэму!

Паштет Фуа-Гра (Автор Дядя Сэм)
*Omela
Долго я смотрела на этот рецепт!!!! Так долго, что выучила его наизусть... как мне казалось . Делала из печени и грудки индейки. Сначала обжарила лук и морковь, потом все тушила в Кукушке на Мультиповаре 110С, 10минут. Вместо сливок - молоко и сметана. Когда выливала в форму, мне показалась консистенция жидковата.. настолько, что разводы сметанные просто утонули . Пошла свериться с рецептом - оказывается сыр забыла положить. Но даже в таком варианте оооочень вкусно!!! Фотографировать особенно нечего, но так, для порядку щелкнула.

🔗

Дядя Сэм, спасибо! Обязательно буду повторять.
*izumka
Дядя Сэм, прошу прощения, что без фотографии, не успела сфоткать до подачи на стол, а после ... не осталось ни крошки! Всем гостям очень понравилось!!! Спасибо за рецепт!
*Midnight lady
ШуМахер,
а сколько по времени в мультиварке вы пекли?
Я пока выбираю между аэрогрилем и мультей. В духовке тоже можно, но совсем не хочется. Если кто пек в аэрогриле, подскажите, скорость какую ставить, а то у Дяди Сэма, как я поняла по фотке, скорость не регулируется.
*ШуМахер
Midnight lady У меня на пол-порции ушло 50 минут (кажется )
*Дядя Сэм
Было бы несколько скоростей на моем аэрогриле, поставил бы вторую.
Требуется равномерное пропекание всего объема.
На максимальной скорости паштет пересушивается сверху.
*Caprice
В аэрогриле можно накрыть фольгой. Тогда верх не пересушится. А вообще, мне больше нравится это в духовке выпекать... Кстати, тоже под фольгой. Снимаю в последние 10 минут.
*Midnight lady
Все поняла, спасибо всем за быструю помощь. Планирую готовить в пятницу, а дегустировать в субботу. Половину запеку в мульте (у меня маленькая) и половину в аэрогриле. Отчитаюсь.
*Midnight lady
Отчитываюсь . Паштет очень вкусный , было приятно наблюдать, как с удовольствием его уминают муж и папа, намазывая на хлеб. Дегустировали на природе, находившись по лесу. Пекла большую часть в аэрогриле в стеклянной миске, как у Дяди Сэма, 35 минут при 235 градусах и средней скорости, накрывала фольгой, которую сняла за 10 минут до готовности, чтобы запекся сверху. Оставшуюся часть запекала в мультиварке маленькой 50 минут. Паштет из АГ очень нежный, есть нужно, намазывая. В мульте вначале поднялся, но потом опал и получился плотнее, можно есть, нарезая кусками. Но... у меня не получились украшения, так как сметана просто утонула Я так думаю, что паштетная масса получилась жидковата, в следующий раз возьму яйца поменьше (у меня были самые большие), и сливки были 10% жирности. Или дело в другом? А еще неплохо было бы испечь два хлебушка, одного может не хватить
Спасибо Дяде Сэму за отличный рецепт, и другим форумчанам за помощь советами и тем, что делились опытом.
*Lisss's
Дядя Сэм, паштет просто волшебный в самом деле, очень вкусно! вот не ожидала, что будет так похоже на нежнейшую печень

запекала в духовке, дольше, чем рекомендовано, потому что после 35 минут серединка еще оставалась жидковатой под пальцем. на вкус - праздник! спасибо!!
*Калюся
Дядя Сэм, отчитываюсь. Сделала паштетик, запекала в аэрогриле. Попробовала еще горячим................. Вкуснааааа, только вот с солью чуток не угадала , мало мне...... Хотя, после холодильника вкус изменится, я думаю.

Паштет Фуа-Гра (Автор Дядя Сэм)

Спасибо за рецепт.
*celfh
Цитата: Калюся

Хотя, после холодильника вкус изменится, я думаю.
Правильно думаете. Паштет станет намного вкуснее!
*орешек
Девы , Доброго всем дня Дождалась я когда уже 15 страниц восторга от паштета и наконец-то созрела Продукты все есть , но не знаю в чем печь Стекл. и керамические формы переехали на новое место жит-ва, а дома оставила только силиконовую круглую форму для торта - как думаете , в ней можно запечь Еще есть старая совдеповская сковородка без ручки, с такими мелкими квадратиками на дне Жду совета
*Радость
Ирин, я бы в силиконовой сделала - если не в ней хранить, то красиво вынуть из нее точно получится.
*RybkA
И я попробовала этот паштет. Да, действительно вкусно! И делается быстро. Тушила в скороварке Элби, ставила на Мясо на 8 минут. Потом всё взбила, соеденила и в духовку. Выпекала в керамических горшочках. Очень удобно. Потом сверху крышечку надела и в холодильник. Выпекала 35 минут при 200*С, потом ещё 10 при 160*С для пущей важности. Очень нежный и вкус печенки смягчённый!
*орешек
Мариша спасибо Пошла колдовать

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту