🔎

Какао «Несквик»

Категория: Кулинарные рецепты
Какао «Несквик»

Ингредиенты

Какао порошок (желательно натуральный, неалкализованный) 1,5 чл с горкой
Сахар 1-1,5 чл с горкой
Молоко холодное 200 мл
Масло сливочное (или масло какао, у кого есть) 2-3гр (малюсенький кусочек размером с фундук очищенный)
Кипяток крутой 20-30 мл
Соль чуток

Способ приготовления

Еще в своем детстве я пробовала Несквик, какой же он вкусный.... а вот какао, приготовленное обычным способом мне никогда не нравилось, не люблю я теплое молоко, да и вкус у обычного какао и Несквика абсолютно разный!
В кружку насыпать какао, сахар и добавить масло.
Залить крутым кипятком, размешать до растворения сахара.
Добавить холодного молока до края кружки. Готово!

Ничего нового в составе нет, но способ приготовления быстр и максимально похож на Несквик.

Детям какао полезно пить утром.

Блюдо рассчитано на

1 порция

Время приготовления:

3мин

Примечание

Смотрю выставляют домашние рецепты магазинных сладостей, вот и я решила лепту внести)))

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*V-tina
NataliARH, я тоже так какао делаю, только без масла спасибо за рецептик, что-то мы давненько какао не пили
*julia_bb
NataliARH, интересный вариант! Надо попробовать, у меня как раз пачка Золотого ярлыка стоит
*NataliARH
Тина, просто какао в масле растворяется намного лучше, попробуй
Юлия, надеюсь понравится!

Какао-порошок вырабатывают из бобов тропического дерева какао.

Обжаренные и очищенные от оболочек бобы измельчают и прессуют, отжимая из них часть масла; после этого какао вновь измельчают в порошок; какао-порошок содержит до 15% жира.

Горячее какао — вкусный, сытный и питательный напиток. Его подают на завтрак с печеньем, пирожными и после обеда, как десерт.

Из какао приготовляют ароматные сладкие горячие и холодные напитки.

Повара добавляют порошок какао во многие сладкие блюда: кремы, мороженое, пломбиры и т. п.

Какао является вспомогательным сырьем для приготовления многих кондитерских кремов, помадок, глазури.

Какао, так же как и кофе, нужно хранить в закрытой посуде и не ставить рядом с остро-пахнущими продуктами.

КАКАО ГОРЯЧЕЕ



Для приготовления горячего напитка порошок какао засыпать в кастрюлю, добавить сахар, тщательно перемешать, затем влить немного горячего молока и растереть, чтобы не было комков.

В растертое какао тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливать горячее молоко, довести до кипения и разлить в стаканы или чашки.

В стакан с какао можно положить взбитые сливки.

Какао 6—8, молоко 180, сахар 20—30.

КАКАО С ЯИЧНЫМ ЖЕЛТКОМ



Приготовить какао. Сырые яичные желтки растереть с сахаром й постепенно развести подготовленным какао. После этого какао с желтком нагреть, не доводя до кипения, затем слегка взбить веничком и подать.

Какао 6—8, молоко 170, яйца (желтки) 8, сахар 30.

КАКАО С МОРОЖЕНЫМ



В стакан или бокал положить шарик сливочного мороженого, залить сваренным и охлажденным какао и немедленно подать.

Какао 6—8, молоко 140, мороженое 50, сахар 30.

ШОКОЛАД



Шоколад приготовить, как и какао. Шоколад в плитках предварительно измельчить.

Шоколад в порошке или в плитках 12, сахар 30, молоко 180.

ШОКОЛАД ХОЛОДНЫЙ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ



Сваренный шоколад охладить и разлить в стаканы, предварительно положив в них мелко наколотый лед. Сверху добавить взбитые и смешанные с сахарной пудрой сливки.

Шоколад 12, молоко 150, сливки 40, сахар 20, сахарная пудра 10, лед 25.

ШОКОЛАД С ЛИКЕРОМ (ГЛЯССЕ)



Сварить шоколад и хорошо охладить. После этого в шоколад добавить ликер, разлить в бокалы, добавить взбитые сливки, которые посыпать мелкой крошкой шоколада.

Шоколад готовый 150, ликер 50, сливки 40, шоколад для посыпки 5.

*V-tina
Цитата: NataliARH
Тина, просто какао в масле растворяется намного лучше, попробуй
Обязательно попробую! прямо сегодня вечером)
*Туманчик
Наташенька спасибо огромное за рецепт. Рекомендую вместо сливочного масла добавить масло какао в том же количестве. И пару кристалликов крупной соли. Вкус станет ярче и какавистей
*Скарлетт
NataliARH, ух ты! А скажи чайнику - чем это алкализованное какао отличается от НЕалкализованного
*NataliARH
Тина, я для опыта приготовила 2 кружки сразу: первую с маслом, вторую без.... первая более шоколадистая

Ириша, спасибо за совет, совсем забыла про какао-масло, у кого есть - с ним лучше готовить, ну а соль у всех есть, внесла твои поправки в рецепт, СПАСИБО!!!

Танечка, это для тех, у кого бзик «натуральные продукты»(типо меня ).... неалкализованное не обрабатывается химией

Производители сегодня выпускают два вида какао-порошка: алкализованный и неалкализованный, – не всегда считая нужным информировать покупателя о способах обработки продукта.

Неалкализованный какао-порошок – это тот, который не подвергался обработке щелочами.(я покупала в закупках для кондитеров)

Алкализованный какао получают из тертого какао или какао-крупки, которые были предварительно подвергнуты специальной щелочной обработке. Образующиеся в результате такой обработки вещества повышают стойкость суспензии, замедляя оседание частиц какао. Вероятно, отсюда пошло название – растворимый какао. Порошок такого какао, действительно, можно «растворять» даже в холодной воде или молоке. Однако, справедливости ради, стоит сказать, что не все медики считают обработку щелочами безопасной для здоровья человека, в особенности для маленьких детей.

Сегодня недобросовестные производители научились подмешивать в какао: сахар, муку – пшеничную, ржаную и бобовую, различные сорта крахмала, шелуху какао – отброс при приготовлении лучших сортов какао и шоколада.

Чтобы замаскировать примеси, их могут подкрашивать кармином, железной охрой, кирпичным порошком.

Ввиду того, что обычное какао не растворяется в воде, а образует суспензию – взвесь мелких частиц в воде или молоке – различить подделку очень трудно. Поэтому стоит внимательно обратить внимание на цвет порошка и его аромат. Последний подделать практически невозможно.

*V-tina
Цитата: NataliARH
одну с маслом, вторую без.... вторая более шоколадистая
NataliARH, то есть вторая - это которая без масла?
*NataliARH
тьфу меня)))) все напутала)))) наоборот ща исправлюсь
*Туманчик
Цитата: V-tina

NataliARH, то есть вторая - это которая без масла?
Тина с маслом какао будет шоколадистее. Продается в магазинах Коммунарки
*NataliARH
Ир, у вас масло какао нынче почем? у нас по 1тр/кг
*Туманчик
Цитата: NataliARH

Ир, у вас масло какао нынче почем? у нас по 1тр/кг
Наташа сейчас не скажу - старые запасы. оно медленно расходуется у меня. так как в Минске есть фирменные Коммунарковские магазины, где постоянно акции проводят, то можно и недорого купить. а вот дальше Минска... может вообще не быть. но я посмотрю и потом отпишусь тебе
*NataliARH
ну мне так, для мониторинга цен)))) просто интересно стало....
Цитата: Туманчик
оно медленно расходуется у меня
жаль у меня быстро каждый день шоколадки лопаем...
*Туманчик
Цитата: NataliARH
жаль у меня быстро каждый день шоколадки лопаем...
ух какие Вы молодцы. но это твоя заслуга - уверена. махнем на масло?

нам нельзя пока шоколад

*NataliARH
махнем
*Скарлетт
Наталочка, спасибо огромное - просвЯтила темную Теперь и я умничать буду
*Туманчик
Цитата: Скарлетт
Теперь и я умничать буду
среди нас Адидас
*V-tina
Цитата: NataliARH
тьфу меня)))) все напутала))))
я так и поняла
*V-tina
Цитата: Туманчик
Тина с маслом какао будет шоколадистее. Продается в магазинах Коммунарки
Ирочка, где продаётся - знаю, куда приткнуть это самое масло - не знала, спасибо

Рецепты в разделе "Холодные и горячие напитки"