🔎

Крылышки в темпуре

Категория: Мясные блюда
Крылышки в темпуре

Ингредиенты

крылья куриные охлаждённые 700 г
солинад:
вода 500 мл
соль 30 г
сахар 20 г
чеснок 3 зубца
перец горошек
лавровый лист
темпура:
мука 100 г
крахмал картофельный 50 г
соль (вкусная) 1/3 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
ледяная вода
мука для панировки 3 ст. л
растительное масло для жарки достаточное

Способ приготовления

  • Если Вы любите сочную курочку в хрустящей корочке и иногда балуете себя вкусненьким, это блюдо для Вас!
  • ещё один его плюс - темпура, раздуваясь, визуально делает порцию больше.
  • да, и готовить быстро.
  • Итак,
  • крылья вымыть, разрезать на фаланги, конечную - на бульон, две другие надсечь.
  • погрузить в солинад.
  • убрать в холодильник на пару-тройку часов или на ночь, или с утра до вечера, как у нас.
  • поставить нагреваться растительное масло в ковшике или фритюрнице.
  • быстро смешать все сухие компоненты и, добавляя холодную воду, замешать темпуру.
  • ориентир густоты - негустая сметана.
  • кралья слить от солинада, обвалять в муке, затем - обмокнуть в темпуру и жарить в кипящем масле.
  • кстати, кусочки чеснока из солинада тоже в темпуре поджарили - вкусно.

Блюдо рассчитано на

2 хороших порции

Время приготовления:

полчаса без учёта маринования

Программа приготовления:

жарка во фритюре

Примечание

Благодарна Чучелке за рецепт солинада!!!
это был полный экспромт, темпура - по Лазерсону.
крылышки были мелковаты, но приготовленные они выглядели очень солидно.
курица внутри - не жареная вовсе, но готовая, очень сочная.
темпура хрустящая и вкусная!
понимаю, что это не самая полезная еда, но...
помним о том, что многие дамы, ужинавшие на "Титанике", отказались от десерта...

Поделиться…
*Rada-dms
Как же мы любим крылышки!! Я первая!!! Спасибо! Очень вкусный и оригинальный рецепт!!
А поскольку мы не на Титанике, то и от десерта не откажемся!!
*ока
Оль, вот это по-нашему! на здоровье!
*Rada-dms
Цитата: ока

Оль, вот это по-нашему! на здоровье!
Ты даже не представляешь, как я твоим рецептом «загорелась». У нас ни один шашлык, даже из самого крутого мяса без крылышек не обходится!!
*Бридж
О, я тоже люблю крылышки! Я такое обязательно сделаю.
*kirch
Цитата: Rada-dms
самого крутого мяса без крылышек не обходится!
Для меня самый вкусный шашлык из крылышек. Таня, очень хороший рецепт
*Rada-dms
Цитата: kirch

Для меня самый вкусный шашлык из крылышек. Таня, очень хороший рецепт

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения