Томатный смузи с водорослями

Категория: Напитки
Томатный смузи с водорослями

Ингредиенты

Томат небольшой 1 шт.
Капуста:
цветная,
брокколи,
брюсельская
по 2-3 шт.
Базилик горсть листочков
Водоросли:
спирулина,
хлорелла

1 ч. л.
0,5 ч. л.
Соль по необходимости

Способ приготовления

  • Этот смузи для тех, кто очень хочет потреблять водоросли, но вкус спирулины им очень неприятен. С чем только мне не советовали смешивать спирулину: и с бананом, и с цитрусовыми, и с ягодами, и с фруктовым пюре... Все это не то... Как по мне, так спирулина лучше всего сочетается именно с томатами. Потому и этот рецепт.
  • Итак, этот смузи можно готовить разными способами:
  • - и просто измельчить все в блендере (очистив томат от кожицы), тогда в коктейле будут томатные косточки,
  • - и в один этап в кувшине с фильтром мини-блендера Philips Blend&Go HR2874 когда все одновременно закладывается в фильтр,
  • - и в два этапа, когда сначала готовится томатный сок в кувшине с фильтром, а после уже без фильтра все заливается готовым томатным соком.
  • Мне больше других вариантов понравился последний из-за того, что объем напитка получается больше, чем во втором варианте, не отсеиваются водоросли, и при этом смузи получается нежной консистенции.
  • Но на фотографиях у меня есть только первый и второй варианты
  • Нарезаем томат.
  • Томатный смузи с водорослями
  • Промываем базилик.
  • Томатный смузи с водорослями
  • Капуста у меня замороженная, но можно и свежую использовать.
  • Томатный смузи с водорослями
  • Дальше выбираем один из вариантов приготовления. Измельчаем в блендере все ингредиенты. И сливаем смузи, оставляя грубые частицы в фильтре, ... или через сито.
  • Томатный смузи с водорослями Томатный смузи с водорослями
  • Томатный смузи с водорослями Томатный смузи с водорослями
  • На этих фотографиях первый вариант без фильтрации
  • Томатный смузи с водорослями Томатный смузи с водорослями
  • Этот рецепт на видео, начиная с 10:04

Блюдо рассчитано на

250-350 мл

Время приготовления:

30 или 60 секунд

Программа приготовления:

мини-блендер Philips Blend&Go HR2874

*MariV
Да, томаты с морскими всякими водорослями - это съедобно!
*Манна
О! Ну вот, значит, я не одинока в своих вкусах! А то фрукты-фрукты... Какие могут быть фрукты с водорослями?
*MariV
Да!
*Iskatel-X
Морские водоросли сушеные - в блендер загружаем сушеными, или предварительно замачиваем 10-15 мин? Как правильнее и почему?
*Манна
Iskatel-X, я водоросли не замачиваю отдельно, они в напитке влагу возьмут. Я обычно пью не сразу, а как раз через минут 10.
*Musenovna
Iskatel-X, Спирулина это не совсем водоросль, это скорее бактерия водрослевая. Порошок из нее не нуждается в замачивании

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту