Крекеры шоколадные или вкусная замена мини-барни

Категория: Кондитерские изделия
Крекеры шоколадные или вкусная замена мини-барни

Ингредиенты

Мука пшеничная высш. сорт
200 гр. + на подпыл
Отруби пшеничные
70 гр.
Какао-порошок
50 гр.
Сахар
140 гр.
Соль на кончике ножа
Ванилин на кончике ножа
Разрыхрытель
1 ч. л. с горкой
Масло растительное
140 мл.
Яйцо куриное
3 шт. (130 гр. без скорлупы)

Способ приготовления

 Итак, я это сделала! Делюсь.
 Растительное масло и сахар взбиваем в комбайне, сами в это время смешиваем муку пшеничную с отрубями (у меня были только гранулами, пришлось пройтись скалкой, но я сильно не дробила, попадались крупненькие кусочки), добавляем какао, ванилин, разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем. В масляную смесь добавляем по одному яйца, затем постепенно, буквально по 1 ложечке, сухую смесь.
 Должно получиться вот такое тесто

 Отправляем его на 20 в морозильную камеру.
 Через 20 минут включаем духовку на 1800С +конвекция, пусть разогревается.
 Достаем тесто, делим его на 4 части, одну оставляем, остальное - в холодильник. Оставленную часть теста - раскатываем. Оно не очень удобно в работе (жирное и не очень эластичное), поэтому активно пользуемся мукой и под тесто и на скалку. Раскатываем как можно тоньше, вырезаем фигурки или просто нарезаем квадратики, ромбики (что душе угодно), ну вот как-то так

 и осторожно выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки (лучше пользоваться лопаткой или широким ножом, тесто всё же крошится сильно)
 Выпекается печенье от 7 до 10 минут, в зависимости от толщины раскатки теста. Проверить готовность достаточно легко - буквально за минуту до готовности печенье выглядит вот так

 на фото очень хорошо видно кипящее масло. Через несколько мгновений его не станет видно, если потрогать печенье пальчиком - оно уже довольно твёрдое. Значит всё - пора доставать.
 

 Это только что из духовки. Сразу с противня печенье не снимаем, ждём пока немного остынет и.. можно наслаждаться! Приятного аппетита!!!

Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: около 500 гр.

Примечание

Долго я мучалась, как же обойти без покупных мини-барни, что не пекла - всё не то
И вот, о счастье  сын сказал: "Это лучше барни". Я счастливая мама, несмотря на то, что, честно говоря, "задолбалась" вырезать эту мелочь, да и поплотнее эти печеньки вышли у меня, чем сами барни

Похожие рецепты

Крекеры шоколадные или вкусная замена мини-барни

Ясо4ка
Ура! Ребенку угодили-мама счастлива! Что еще надо! Спасибо за рецептик попробую своим сделать)))

V-tina
Ясо4ка, спасибо за внимание к рецепту! Жду с отчетом

Anatolyevna
V-tina, Тина, так важно в рецепте отруби (не найдёшь где купить). Печеньки замечательные!

V-tina
Антонина, Тонечка, спасибо! В оригинальном рецепте в составе этих самых барни - мука цельнозерновая, мне доступнее отруби купить. У нас их столько, что глаза разбегаются - и пшеничные и ржаные и еще кучу всяких с разными добавками. Стараюсь их употреблять и семье скармливать побольше.. В следующий раз попробую на молотых овсяных хлопьях, потом расскажу, как вышло

Ирина Ф
Тина, а если использовать ЦЗ муку, то ею заменить муку+отруби?
Спасибо за рецепт! Тоже всё время в поисках замены домашним покупного печенья!
Но ведь привередам так тяжело угодить, у них ведь как: Вкусно, но не так, как в магазине!

Манна
да и поплотнее эти печеньки вышли у меня, чем сами барни
А если часть яиц заменить на крахмал с жидкостью? Будет рассыпчатей.

V-tina
Ирина Ф, Ирочка, цельнозерновой заменяем отруби И, конечно, это всё же не то, что в магазине.. но у меня была цель именно найти замену барни, чтобы не волноваться за то, что ест ребенок, да и мягко говоря не дешевое это удовольствие




Манна, дорогая, спасибо за идею, попробую обязательно!
не отступлюсь ни за что
Честно говоря, мне и так хорошо с молочком или под кофе идут они, много не съешь, довольно сытные крекеры Но вот если поставить целью чтобы именно совсем похоже на барни, то нужно добиваться именно меньшей плотности печенек




Вообще, нужно конечно, экспериментировать с составом еще, мысль такая – в покупных барни нет в составе ни яиц, ни крахмала, но они рассыпчатые...
может быть стоит поиграться с количеством разрыхлителя и попробовать обойтись совсем без яиц но это в планах, а пока – я наконец-то нашла вкусный и удобный перекус и ребенку и себе во время переменок пожевать да и еще сын сказал не вырезать никакие «финтифлюшки», делать просто прямоугольниками с дырочками, так что и процесс приготовления ускорится

Манна
попробовать обойтись совсем без яиц
Я бы так и поступила. Они и дают плотность тесту, стягивают его.

V-tina
Я бы так и поступила.
попробую)

Бридж
О,Тина, ты все же нашла этот рецептик! Беру в закладки. А ты делись результатами экспериментов.

V-tina
О, Тина, ты все же нашла этот рецептик!
Наташа! честно сказать - я его выдумала вспомнила принцип приготовления крекеров, изучила состав этих барни и путем экспериментов добилась чего-то похожего вот теперь яйца как-то надо убрать из рецепта... я честно пыталась без них - но как-то пока не сложилось.. если чего придумаю - расскажу обязательно

Манна
яйца как-то надо убрать из рецепта.
Яйца у данном случае скрепляют тесто и увлажняют. Одно яйцо можно заменить на одну (возможно, две) ложку крахмала и одну ложку воды/молока. Будет скрепляющий и разрыхляющий эффект. В теории. На практике надо пробовать именно этот рецепт. Можно соединить крахмал и сметану, но будет жирненько.

V-tina
Манночка, в сухих завтраках барни состав: мука пшеничная, мука пшеничная цз, сахар, масла растит., какао, мальтодекстрин, декстроза, соль, молоко сухое, сода, амония карбонад,, лецитин соевый, ароматизаторы, витамины.
Вижу смысл в твоих словах по поводу добавить в рецепт крахмал, и, наверное, попробую ввести еще мёд или патоку.. спасибо за подсказку, как соберусь печь - попробую

Манна
Они разрыхляют содой и карбонатом аммония (думаю, последним в большей степени).

Тиночка, буду ждать твоих экспериментов!

V-tina
карбонатом аммония (думаю, последним в большей степени).
я тоже так думаю, и это мне точно не нравится
Тиночка, буду ждать твоих экспериментов!
да я бы хоть сейчас... но уж очень у нас жарко сейчас, а я жару тяжело переношу с 9 утра и до 12 ночи не знаю куда себя девать. Так что как только будет желание и возможность для дальнейших экспериментов- буду рассказывать, что получится

Туманчик
Тиночка забираю в закладки. Умница, хозяюшка и мамочка! Чего только для своих зайчат не изобретешь..

АхатаН
Тина, большое спасибо за рецепт, однозначно буду пробовать делать :girl_coocking:, я думаю моему сыночку тоже понравится.

Премьер
Фишка здесь в аммонии. Он разрыхляет тесто и делает готовое печенье хрупким. В этом отношении его ничем не заменить.
А вот если вместо яиц взять только желтки (их в рецептуре заменяет соевый лецитин), тесто получится рассЫпчатей, чем с белкАми.

V-tina
Туманчик, АхатаН, девочки, спасибо за внимание к рецепту и добрые слова! Буду делиться результатами экспериментов

V-tina
Премьер, Оля, спасибо! Буду искать оптимальный вариант

marina-mm
Тина, спасибо за рецепт вкусняшки. У меня тонко раскатать не получилось, налепила кругляшков, испекла в пицепечке Принцесс, нам понравилось. Только никто не мог мне сказать, какие они мини барни.
Так что у меня получилось вкусное печенье, на крекеры не похоже, внутри мягкие, печеньки же еще и поднялись..

V-tina
Марина, мягкие потому что не очень тонко раскатаны.. это ерунда, главное - понравилось, кушайте с удовольствием

marina-mm
Тина, так мы с удовольствием Тем более никто же не знает как должно быть. Тесто сильно липкое получилось, а мукой забивать не хотелось. В следующий раз хочу в виде вафель испечь в гриле, там само раскатается. Спасибо, вкусно.

V-tina
Марина, жду подробности о выпечке в гриле

izumka
Тиночка, как твои эксперименты с тестом без яйца? Получилось? Тоже деткам хочется что-то похожее на Барни, но домашнее...

Irgata
задолбалась» вырезать эту мелочь
ага... ну да, ну да, действительно немного неудобно, особенно при маленькой площади кухонного стола, что у молодых не редкость

буду катать перед закладкой в морозилку тонкие колбаски, а потом резать их на тонкие кружочки, в принцессишне напеку и на цельнозерновой муке

Валюша (пральна?) - деткам

An4utka
V-tina, спасибо за рецепт! Сделала печеньки (раскатывать было лень) полностью из цельнозерновой муки. Яйца обычно заменяю кефиром, в этот раз его не было, взяла сыворотку. Получилось вкусное печенье - внутри мягкое, снаружи с хрустящей корочкой

Крекеры шоколадные или вкусная замена мини-барни

Тришка
И я заберу в, спасибо за рецепт!
Тиночка, а ты больше не эксперементировала с рецептом?

V-tina
izumka, без яйца получилось, но с яйцом все же больше понравилось. Пробовала заменить яйцо на банан, сыну понравилось, мне - нет, а вот с одними желтками очень даже вкусно и более рассыпчато
ага... ну да, ну да, действительно немного неудобно, особенно при маленькой площади кухонного стола, что у молодых не редкость
места для экспериментов у меня четыре метра (это пустой рабочей поверхности), только сами печенюшки уж очень маленькими режу, чтобы максимально были на сухие завтраки похожи
и на цельнозерновой муке
да, самое правильное решение, я тоже на неё перешла наконец-то
An4utka, не крекеры, конечно, но очень приятно, что печенье понравилось
Ксюша, буду рада, если пригодится пробовала много всего, но остановилась все же на этом варианте, в том числе и без какао, но, по возможности, кладу одни желтки в тесто и муку цз

Тришка
Тоисть вместо яиц - 130 грамм желтков и мука Цз да?
А если с пшеничной, то отрубей добавить?
А с крахмалом чего?

V-tina
Тоисть вместо яиц - 130 грамм желтков и мука Цз да?
А если с пшеничной, то отрубей добавить?
так точно
А с крахмалом чего?
разведенным крахмалом пробовала заменить яйца, мне не понравилось

Тришка
Все, бум печь!

V-tina
Ксюша, жду впечатлений

Тришка
Договорились!

Бабовка
яйца как-то надо убрать из рецепта... я честно пыталась без них - но как-то пока не сложилось.. если чего придумаю - расскажу обязательно
Заменяла лляным яйцом

V-tina
Олеся, насколько ощутим результат от замены?

L
V-tina, спасибо за рецепт, получилось очень вкусно, пек сын, а я отчитываюсь. Было три желтка и 1 целое яйцо, какао брали ваше, белорусское. Получилось насыщенное шоколадное печенье.

V-tina
Лариса, молодцы вы с сыном спасибо за отзыв)



Рецепты в разделе «Шоколадное печенье»

Пасхальные блюда

Новое на сайте