Баклажаны с сыром

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Баклажаны с сыром

Ингредиенты

Баклажаны средние
4-5 штук
Рикотта (у меня домашняя) или творог
100 грамм
Брынза
70 грамм
Чеснок
1-2 зубка
Соль
по вкусу
Базилик (любая зелень)
3-4 листочка
Соус
Помидоры средние (томатный сок)
3 штуки (250 грамм)
Лук репка
1 штука
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Любые любимые специи
по вкусу
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

 Баклажаны порезать вдоль полосками толщиной 1 сантиметр.
 Воду закипятить и проварить баклажаны пару минут, чтобы они стали эластичными.
 У меня баклажаны всегда домашние. Я их собираю на стадии"молодые", поэтому, что такое горечь в баклажане, я не знаю.
 Воду слить. Баклажаны оставить остывать.
 Приготовим соус.
 Мелко режем лук, поджариваем на растительном масле.
 Помидоры порезать, пюрировать.
 Добавить к луку.
 Посолить, поперчить, добавить сахар.
 Проварить 2-3 минуты.
 Рикотту (Рикотта в домашних условиях) или творог размять, посолить, добавить чеснок, пропущенный через пресс и любую зелень.
 В форму высыпать соус.
 
На половину полоски баклажана положить рикотту (творог), накрыть другой половиной. Уложить в форму.
 
Натереть брынзу (любой другой сыр) и посыпать баклажаны сверху.
 Запекаем 15-20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
 Подаем, посыпав зеленью.
 

 
Приятного аппетита!

Программа: плита, духовка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4 порции

Примечание

Очень вкусные баклажаны. Готовлю их давно. Хороши, как самостоятельное блюдо, так и, как гарнир к мясу. Рекомендую!
Баклажаны с сыром

Рецепты с похожими ингредиентами


Подмосквичка
Анжела спасибо, замечательный рецепт.
Обязательно сделаю в ближайшие дни.

Радость
Утащила рецепт Мне кажется, это очень вкусно

MariV
Вкусно, вкусно, очень вкусно! Спасибо за рецепт!

ang-kay
Девочки,угощайтесь! Мне очень нравится это блюдо. Буду рада, если приживется на ваших кухнях!

Туманчик
Анжела красота и вкуснота. Спасибо дорогая. Фото соблазнительнее не бывает.

ang-kay
Ирочка,очень вкусно. Спасибо за комплимент!

Туманчик
Есть у меня баклажаны. Так теперь не знаю куда кинуться. Столько рецептов - хоть разорвись. как в том анекдоте - то ли умная, то ли красивая.

Rada-dms
Замечательный рецепт, Анжелочка! В закладочки! Спасибо! И, главное, межсезонный, зимой тоже баклы продаются!

ока
надо готовить! адназначна!!!
на фото кажется, что сыыыыра много, а по рецепту - вовсе не много...
готовить буду!

ang-kay
Оля, Таня,спасибо за внимание к рецепту!
И, главное, межсезонный, зимой тоже баклы продаются!
У нас в провинции не продают, а вам, жителям мегаполиса, можно в любое время!
что сыыыыра много, а по рецепту - вовсе не много...
Да можно больше положить, можно меньше. Смотря какие баклажаны. Я приготовила 150 грамм, а грамм 40-50 осталось.

Sneg6
Анжела, очень аппетитный рецепт, так бы утащила кусочек! Обязательно приготовлю, пока в закладки. Спасибо!

NatalyMur
Аааааа.... чуть не проспала рецепт! А я тут суп варю, а ведь можно было праздничный ужин с баклажанами сделать! Анжела, ты просто умничка! Рецепты сказочные и как из рога изобилия! Сделаю в ближайшее время!

ang-kay
Ольга, Наталья, как приятны ваши похвалы! Пользуйтесь рецептом на радость близким и самим себе, конечно!

Feta
Как хорошо, что баклажаны не жарятся при приготовлении, обязательно приготовлю такой вкуснючий вариант! Спасибо.

ang-kay
Светлана, можно и пожарить, конечно, но так здоровее. Правильно-это лучше. Спасибо!

Lorrys
Анжела, мы с Туманчиком разделились. Я готовила баклажаны с сыром а вона загадочные. а завтра будем наоборот готувати. Синеннькие получились безумно вкусные! Очень сытно! А красивенно!!! Творог у меня хороший, лучше за всякие рикоты. Ну и чесночку вдарила хорошо. Спасибо огромное тебе дорогая за рецепт. Всем наказываю – готовьте, вкусно!




теперь мучаемся какой из твоих хлебов печь. Боюся дони подерутся. Или напекус столько, что не съедят

Anatolyevna
Lorrys, Лариса, Мы с Иркой придём и съедим готовые. Мы ж вкусняшки любим. Потом дома наготовим.
 
Тут много!

Ирина Ф
Анжела, ой как я баклажаны люблюююю!!!
Такие аппетитно красивые!!!
Хочу-хочу!!!
Спасибо за чудесный рецепт!

Anatolyevna
Lorrys, Ларис и у Туманьчика баклажаны чтолива. Мне куда бежать то? Я ещё не готовила баклажаны.(сёдни, у мня их нет)

Lorrys
Lorrys, Лариса, Мы с Иркой придём и съедим готовые. Мы ж вкусняшки любим. Потом дома наготовим.
 
Тут много!

Тонечка вы с Ирушей походницы. То там 100 грамм, то там 100 грамм... А на Анжелину вкусноту грех не сходить. Я и Ирушины вкуснотени люблю надта. А сало по ее рецепту у ас теперь все солят. Приезжайте к нас на село. Скоро свадьбы начнутся – в каждой хате праздник.
Анжела у тебя в рецептах каравай есть? Очень хочу удивить всех.




Lorrys, Ларис и у Туманьчика баклажаны чтолива. Мне куда бежать то? Я ещё не готовила баклажаны.(сёдни, у мня их нет)
Раз ее нету, значит трескает втихую.

ket66
Анжела спасибо за рецепт.

Anatolyevna
Lorrys, Ларис, иногда и в гости нада сходить, пока время есть. А Анжела гостям рада всегда.
Ирочкины рецепты тоже использую.
Вот у меня точно нет каравая.. Хлеб замечательный есть!

ang-kay
Лариса, ИРИНА, спасибо, девоньки за внимание!
Хочу-хочу!!!
Дело за малым-приготовить
мы с Туманчиком разделились. Я готовила баклажаны с сыром а вона загадочные.
Я в яйце тоже давно готовлю, но только без грибов. Вкусно.
Творог у меня хороший, лучше за всякие рикоты.
Так у меня рикотта домашняя-вкусно! И творожок хорош здесь будет!
мучаемся какой из твоих хлебов печь.
Это точно вопрос тяжелый
Мы с Иркой придём и съедим готовые. Мы ж вкусняшки любим.
Тонь, не лопнешь?! Такая маленькая девочка-припевочка на аве, а такая прожорливая!

Lorrys
Мелкие они завсегда больше съедят - по себе знаю

ang-kay
Анжела у тебя в рецептах каравай есть? Очень хочу удивить всех.
Чего нет, того нет. Но у кого-то есть из девочек, у Люды lappl1 и у Чучелки, если не ошибаюсь.
ket66, Елена, спасибо за внимание к рецепту. Надеюсь пригодится.
Анжела гостям рада всегда.
Это точно. Кормлю, но не наливаю!

Anatolyevna
ang-kay, Анжел я вовсе не маленька, а прилично выгляжу.(по габаритам и размерам).
И возраст у мня.
Ищо себе настряпате. Просто баклажанов у мня нет, а хочетца.

Туманчик
Lorrys, Лариса, Мы с Иркой придём и съедим готовые. Мы ж вкусняшки любим. Потом дома наготовим.
 
Тут много!
Тончка не выдавай рыбных мест. Приходим, съедаем и тихо уходим...




Анжела, мы с Туманчиком разделились. Я готовила баклажаны с сыром а вона загадочные. а завтра будем наоборот готувати. Синеннькие получились безумно вкусные! Очень сытно! А красивенно!!! Творог у меня хороший, лучше за всякие рикоты. Ну и чесночку вдарила хорошо. Спасибо огромное тебе дорогая за рецепт. Всем наказываю – готовьте, вкусно!
запланировано на завтрашний завтрак. тока творогу прикупить. у нас Вашей вкусноты нету... с магазина все




Чего нет, того нет.
О!! восполняй пробел срочно! а я теперь Пасху только с твоим панеттоне ассоциирую

ang-kay
Может и займусь, когда настроение будет.

нинза
Анжелочка, я такие баклажанчики уже полюбила, глядя на твоё фото и хочу, хоть уже на улице темно и в магазин не охота бежать. Буду ждать утра, обливаясь слюнками.

ang-kay
Нина, думаю, что и в жизни понравятся!

Rada-dms
О, в жизни это ТАКИЕ БАКЛАЖАНЫ!!! На сегодняшний день самый вкусный для меня рецепт!!!
Очень вкусно, нежно, пряно! И для гостей можно подать, и для себя хоть каждый день готовить, не надоест. Травки можно менять, сыр выбирать любой! Просто высший класс!
Анжелочка, спасибо большое от всей семьи!!
Делала на даче, еле форму подыскала под это блюдо. Помидор последний был красный, я добавила перец болгарский для веса. Творог крупинками, пришлось взбить блендером с ложкой сметанки и перепелиными яйцом. Так что вроде с отсутствием рикотты справились!
В остальном все, как ты написала.
Огромное спасибо, Анжелочка, за рецепт, в книжку переписала, баклажановым маньякам ссылку переслала!!
Короче, с меня причитается!
Баклажаны с сыром

ang-kay
Оленька! Очень красиво и аппетитно! Полный отпад! Рада, что пришелся по вкусу рецепт. Он такой простенький. но это не лишает его шика, на мой взгляд. Травками и сыром, конечно можно играть. Я с моцареллой делала, фетой, прованскими травками посыпала, корицу, гвоздику добавляла. Дело вкуса и предпочтений. Спасибо, что поделилась впечатлениями и таким вкуснющим отчетом!

Olka44
Анжела, спасибо, очень интересный рецепт только по мне так помидорков больше хотелось бы, соус наверх «не всплыл», пришлось его оттуда вылавливать и сверху потом поливать)))
а вообще это ж всё можно и в микроволновке было подержать вместо духовки, да? а то от жары дурею
несу тебе спасибку и буду делать ещё. Вкусно

ang-kay
Olka44, спасибо. что поделилась. Можно и больше соуса, мне этого достаточно, вот не хочу чтоб плавало в нем. А каждый себе выбирает, как ему больше по вкусу. Можно и в микре, и аэрогриле. Можно и просто на сковородке под крышкой. Это уже фантазия хозяйки! Рада, что рецепт приглянулся. Они и правда очень вкусные.

Olka44
ну, собственно, вот они


Баклажаны с сыром

еще туда же кабачки жаренные добавили... тоже с творогом...

ang-kay
Olka44, Красивооо! Но соуса и впрямь маловато. Ну ниче, подстроишь под себя, как надо! Спасибо за такой вкусный отчет.

Snowflake21
Всегда восхищаюсь вашими рецептами, пекла несколько видов хлеба.
А вот с этими баклажанами что-то рецепт не сработал. И рикотту нашла, и баклажаны хорошие, соль, специи добавила в указанном количестве, но получилось пресно и даже семья есть отказалась. Должно ли хватить этого количества соуса на все 4-5 баклажанов? Я порезала на терке Бернер, нарезка тоньше, чем 1 см (а 1 см показались очень толстыми), отварила их, дальше все сделала как написано. Баклажаны сложить в форме в один слой не получилось, сделала в два слоя. Сверху сыр. Запекла. Все мои есть отказались. Пришлось срочно переделывать в паштет-икру. В чем может быть прокол? Вижу, что рецепт хороший, баклажаны обожаю, но вот как-то не получилось у меня.

ang-kay
Snowflake21, даже не знаю, что и сказать. Девочки пробовали и отчеты приносили, все у них получилось. И я готовлю, вроди все в порядке. Единственное, что на ум приходит, так недостаток соуса и плохо посолила. Форма могла быть больше, да и в два ряда. Естественно соус нужно было увеличить. Да и не всегда то что нравится одному-нравится другому.

Snowflake21
Спасибо за ответ. Буду пробовать еще раз, расскажу о результатах.

ang-kay
Snowflake21, Баклажаны сами по себе вкусные запеченные, даже без ничего. Надеюсь, что все будет в порядке.

Svetlenki
Анжела,

Первое фото из серии «угадайте, что это»?


Баклажаны с сыром

ну а это вот уже баклажанчик


Баклажаны с сыром

Делала в начинке - творог наполовину с козьим сыром плюс шпинат (в микроволновке 2 минуты, подостыл, отжала, нарубила), соль по вкусу

Соус - лук-чеснок на сковороде до мягкости, томатная паста, томатный сок, вода, паприка, соль-перец, в самом конце свежий базилик

Уложила так плотненько, потому что очень боялась, что начинка вытечет

ВКУСНО!!! Спасибо

ang-kay
Света, спасибо, что доверяешь моим рецептам! Мне это очень приятно. Рада, что понравилось.

ока
надо готовить! адназначна!!!
на фото кажется, что сыыыыра много, а по рецепту - вовсе не много...
готовить буду!
как время бежит, год и месяц...
Анжелочка, спасибо за рецепт, который так запал в душу, что и через год по случаю сомнительного (как выяснилось после вскрытия упаковки) адыгейского сыра «всплыл» в памяти. так по памяти и ваяла: баклажаны обжарила, соус: помидор на тёрке, соль-сахар, растительное масло, травки прованские... несколько заходов по паре минут в микре. в баклажан-брусочек сыра, кусочек помидора и чеснок, тоже в несколько заходов в микре подружила, в конце - сыр на тёрку и до таянья... мммм, язык проглотишь!
да, и для гостей здорово, и себя побаловать.
спасибо!

Баклажаны с сыром

ang-kay
Танюшка, баклажаны зачетные. Рада, что рецепт прочно поселился в доме.

Ирина Ф
Анжелочка!!!
Необыкновенно вкусные, бесподобные баклажанчики!!!
В начиночку еще добавила мелко нарезанных вяленых томатов и добавила моццарелку)
Получилось очень вкусно!

Баклажаны с сыром

Вот они-с пылу, с жару!!! Мняммм

ang-kay
Ирочка, очень красивое блюдо получилось и не сомневаюсь, что вкуснющее. Спасибо за такой яркий отчет и, конечно, на здоровье!

Ирина Ф
Анжелочка, очень и очень вкусно, действительно! С удовольствием буду его повторять и повторять)


Добавлено Суббота, 17.09.2016, 09:51
Сейчас, за завтраком не удержалась и съела этих восхитительных баклажанов!

Баклажаны с сыром

А еще мои любимые вяленые томаты)

IvaNova
Баклажаны у меня оказались короткими, как осенний день. Поэтому свернуть их не удалось. Просто положила начинку на один ломтик и накрыла другим. Ломтики смещаются в процессе готовки. Поэтому в следующий раз такие баклажаны надрежу «книжкой».
Рикотту заменила жирным фермерским творогом. Творог после термообработки загранулировался. Что не испортило моего впечатления от блюда.
Соус выше всех похвал. Добавление сахара очень его украшает, делая вкус ярче. Соус отдельно беру на вооружение к другим сезонным овощным блюдам.
Большое спасибо за рецепт!

Баклажаны с сыром

ang-kay
Ирочка, готовь на здоровье. Буду рада, если блюдо останется в постоянном пользовании) Баклажаны у тебя очень аппетитные.

ока
Анжела, получилось, что повторила ровно через год этот очень удачный рецепт!
Кстати, очень удачно внутрь рулетиков пошли мини-моцарелки!

ang-kay
Таня, мне этот рецепт тоже всегда нравится. И сыр, наверное, любой здесь хорош.

Rottis
ang-kay, Анжела, огромное спасибо за рецепт!!! ну ооочень вкусно


Баклажаны с сыром

ang-kay
Ааааа! Я тоже хочу! Скорее бы баклажаны!

nila
Анжелочка, какой рецепт я пропустила! Синие, сыра много! ВС как я люблю! В этом году посадила в первый раз свои баклажаны, теперь бы только урожая дождаться!

ang-kay
nila, Неля, рецепту 100 лет в обед. Но я рада, что ты обратила на него внимание. Буду рада, если понравится)

Маруся
какой рецепт я пропустила
И я пропустила. Теперь осталось дождаться сезон баклажанов.
рецепту 100 лет в обед
Да хоть 200, он хуже не станет! Спасибо, Анжел

ang-kay
Маруся, на здоровье)

апельсинчик
Баклажаны с сыром.
Сфотала еще с пылу с жару. Делала в МВ сначала на выречке, потом на тушении. Еще не кушада, но синие люблю в любом виде. Распробую отпишусь

ang-kay
Светлана, здорово! Надеюсь понравился такой вариант баклажан.



Рецепты в разделе «Баклажанные блюда»

Постные блюда

Новое