🔎

Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке

Ингредиенты

Сыворотка 320 гр
Дрожжи свежие 11 гр
Мука пшеничная тип 550 или в/с 320 гр
Мука ржаная цельнозерновая отбойная 200 гр
Масло сливочное 30 гр
Сахар 1 ст л
Соль 1 ч л

Способ приготовления

  • Замесить тесто в Тестомесе. У меня Бош Mum 4405.
  • Так же можно замесить тесто в ХП на режиме Тесто 1 час 30 минут.
  • Первый замес в тестомесе 8 минут
  • Оставить подходить тесто в чаше.
  • Второй замес 6 минут. Вытащить тесто из дежы и пару раз растянуть и сложить и сформировать хлеб.
  • Положить хлеб в форму и оставить подходить.
  • Когда тесто подойдет в два раза, поставить в разогретую духовку.
  • Духовку разогреть до 250 гр
  • Выпекать 10 минут на 250 гр и снизить на 220 гр и выпекать до готовности.
  • Готовность хлеба проверить термощупом, температура должна быть 96 гр.
  • Вытаскиваем хлеб и даем ему остыть.
  • Хлебушек получился пушистый и с хрустящей корочкой.
  • Всем приятно аппетита и вкусного хлебушка!
  • Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке
  • Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

Тестомес, духовка

Поделиться…
*gala10
Машунь, шикарный у тебя получился хлебушек! Спасибо!
*Masinen
gala10, Галюнь спасибо!
Тут в Боснии мука шикарная!! Не сравнить с нашей московской.
Вот, попробуй в своем Бомане сделать)
*gala10
Да, Машенька, спасибо, попробую. Уже наметила испечь, когда нынешний хлебушек съедим.
*Masinen
Пользуйся рецептом на здоровье))
*Кроша
Цитата: Masinen
Первый замес в тестомесе 8 минут
Оставить подходить тесто в чаше.
Второй замес 6 минут.
Манюнь, какой необычный способ приготовления теста...

А что дают два разорванных по времени замеса?!

А вот оставляем подходить на какое время?

До увеличения вдвое или как?
*Masinen
Кроша, Инн, так и хп замешивает в два замеса. Первый 15 минут, а второй не помню)
И между ними расстойка)
Оставить минут на 30-40. Как оно увеличилось в обьеме, так включаешь и месишь втрой раз)

*Элен
Цитата: Masinen
Дрожжи свежие 11 гр
ДУ! а сколько это будет сухих дрожжей?? и если спечь в мультиварке, как?
*Masinen
Helen3097, ну 1,5 ч л сухих, можно и две ч л
В мульте, кладешьна расстойку в чашу и велючаешь выпечку 1 час и печешь))
*Элен
Цитата: Masinen

Helen3097, ну 1,5 ч л сухих, можно и две ч л
В мульте, кладешьна расстойку в чашу и велючаешь выпечку 1 час и печешь))
Спасибо, щас поставлю...
*Элен
Мария, а тоже надо надо два раза месить? вытащить из мульти и в тестомес еще раз??
*Masinen
Первую расстойку в чаше тестомеса, потом второй замес и тесто переместить в чашу мультиварки на расстойку
*Элен
Цитата: Masinen

Первую расстойку в чаше тестомеса, потом второй замес и тесто переместить в чашу мультиварки на расстойку
ой... вытаскаваю... а то уже в мультю поставила на йогурт...
*Наталия К.
Цитата: Helen3097
а то уже в мультю поставила на йогурт
Наверно вторая мультя нужна
Тьфу ты не внимательно прочитала
*Элен
Цитата: natalisha_31

Наверно вторая мультя нужна
Тьфу ты не внимательно прочитала
*Наталия К.
Цитата: Masinen
Первый замес в тестомесе 8 минут
Оставить подходить тесто в чаше.
Второй замес 6 минут.
Маш а не много это по времени? Я обычно больше 3-х минут не замешиваю.
*Masinen
Наталия, я делаю замес, как в ХП, а в ней 15 минут идет первый замес.
Но я сократила время. ну вот мало три минуты все-таки))

Каждый смотрит по своему тестомесу))
Мне нравиться дольше вымешивать)
*Наталия К.
Цитата: Masinen
Каждый смотрит по своему тестомесу))
Да я тоже так думаю.
Маш вот как соберусь испечь этот хлебушек так и отчитаюсь
Да еще вопрос? А можно сыроватку на жидкий кефир заменить???
*Элен
Хлеб понравился!!! я не могла дождаться, когда остынет... отрезала.. и с молоком... мммммммммм
Спасибо, Маша! вот держи отчет!

Пшенично-ржаной хлеб на сывороткеПшенично-ржаной хлеб на сыворотке

фото, правда, не очень...
*Masinen
Helen3097, уууу какой красавец!!
Молодец! Фото красивые!
Спасибо, что попробовала мой рецепт))

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения