Дьявольские огурчики

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Дьявольские огурчики

Ингредиенты

Огурцы свежие
2.5 кг
Соль каменная
4 ст. л.
Сахар
0.5 стакана
Острый перчик
4 шт.
Уксус
9% 1.5 стакана
Масло растительное
6 ст. ложек
Чеснок
1 головка
Хрен корень (опционно)
по вкусу

Способ приготовления

 Огурчики моем и режем вдоль на 4-6-8 частей, засыпаем 4 ст. ложками соли и оставляем на 4-8 часов периодически встряхивая или перемешивая.
 

 

 

 Готовим стерильные банки, лучше 0.5 литровые, на 2.5 кг огурцов нужно 5 банок объемом 0.5 литра.
 Через 4-8 часов огурцы дадут сок, который нужно слить, он нам больше не нужен, а огурчики разложить по банкам, они уже станут пластичными и легко заполняют банку практически без пустот.
 

 Чеснок, перец без семян и хрен я прокручиваю в комбайне (перца я кладу меньше чем в оригинальном рецепте и сухой, т. к. мои домашние не любят очень острую пищу)
 

 

  Сверху раскладываем чеснок, перец и хрен поровну на все баночки
  и готовим заливку.
 Смешиваем 1.5 стакана уксуса (у меня свой яблочный) с сахаром и маслом и доводим до кипения. Кипящей заливкой заполняем баночки и в оригинальном рецепте их нужно стерилизовать 3 минуты, я ставлю банки в микроволновку, буквально на 1-2 минуты и потом закрываю крышкой. Храню в подвале. Есть можно через пару дней.
 


Программа: плита+ микроволновая печь
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 5 банок по 0.5 литра
Дьявольские огурчики

Рецепты с похожими ингредиентами


nila
Я первая на Иришкины огурчики!
Только вчера подумала что с огурцами покончено и больше закрывать их в этом сезоне не будуДьявольские огурчики. а тут такой интересный рецепт.
Ирочка, я как-то закрывала подобный рецепт огурцов, только там вместо хрена была зелень. Зимой открыли, а огурцы были мягкие, без хруста. В твоем рецепте какие огурчики получаются?

TATbRHA
Храню в подвале. Есть можно через пару дней.
А зиму хранятся? Или это быстропоедаемое?

Тришка
kil, Ириша, какой рецепт интересный!
А хранить тока в прохладном месте, да?

lappl1
Ириша, отличный рецеп т! такие огурчики классные! Моему любителю всего острого-жгучего точно понравятся. Спасибо, Ириша! Буду делать обязательно! Пока в закладки!

Loksa
Острое-это для меня!!! Спасибо Ирина, с хреном должны стоять хорошо!

A.lenka
Я тоже любитель остренького!!! Спасибо!!! Беру рецептик на заметку.
А масло обязательно добавлять?

kil
nila, Огурцы без хруста, но не мягкие, они салатные скорее.
TATbRHA, конечно хранятся и 2 зимы хранятся.
Тришка, можно хранить в тепле.
lappl1, попробуй обязательно, мне нравятся, мои домашние как-то равнодушны к ним, дочь любит маринованные, а муж соленые.
Loksa, если любишь поострее, то добавь еще больше перца. Некоторые мой подруги добавляют столько перца, что заливка красного цвета получается Начинаешь есть такие огурцы и вкусно, но потом....
A.lenka, масло обязательно, без масла это совсем другие огурцы. Эти огурцы как салат подавать можно. Они кисло-сладкие и маслянные.

Тришка
kil, Ириша, вот завтра хочу на пробу сделать таких огурчиков
Возникло два вопроса:

Когда заливаем рассолом огурцы, должно быть залито по горлышко, прям до верха?

И, если ставим в Микроволновку, понятно шо без крышки, на 1-2 минуты, там оно закипеть должно или нет?

kil
Тришка, Ксюша, да доливаешь не рассолом, а заливкой до верха, входит её совсем мало, а рассол с огурцов (сок с солью, который дали огурцы не используешь, иначе огурцы будут пересолены). Они в микроволновке должны прогреться, они очень плотно уложены и необязательно закипеть. Конечно если они закипят, то немного заливки выйдет и баночку нужно будет потом помыть, т. к. заливка с маслом, но это не критично, если же заливки не хватит, то лучше просто добавить немного кипятка. Но если все делать строго по рецепту как у меня написано, то заливки ровно столько сколько нужно на эту порцию огурцов.

Тришка
kil, Ириша, спасибо!

Нана
Это жыш испытание какое-то. Только закатала на пробу огурчики по-болгарски, хотела ещё по-польски попробовать, так вот опять новые! Жара 40 градусов в тени, а не катать не могу. Интересно ведь. На выходных попробую. Отпишусь. Спасибо девочки за рецепты.

kil
Нана, на здоровье, потом отпишитесь понравилось или нет.

Loksa
kil, Ириша, сколько хрена? Стакан граненый? Огурцы засолочные или можно и другие сорта? У мну огурцы только неизвестные.

kil
Loksa, Оксан хрена столько сколько ты хочешь, хрен опционно, т. е. в оригинальном рецепте его нет, но мне нравятся запах и вкус хрена и я добавляю. На порцию тру корешок размером примерно 8-10 см и диаметром около 1-1.5 см. Ну понятно или нет сама не знаю, как могла обяснила. Огурцы можно любые, ну кроме совсем салатных сортов (типа майских)

Ninelle
Ир, а перчика острого, не сушеного, сантиметров 12 длиной, двух штук, чтобы не очень острые были огурчики - хватит?

Ninelle
kil, ИРА! У меня огурцы перестаивают!

kil
Ninelle, ну прости, я не была тут. Думаю будет все равно остро, это на любителя и не забудь семена вытряхнуть.

Ninelle
Ninelle, ну прости, я не была тут. Думаю будет все равно остро, это на любителя и не забудь семена вытряхнуть.
Аха, спасибо! Ну попробую в этот раз так, если моим понравиться, подстрою под нас уже перец, соль, сахар. Очень мне идея хрен+чеснок+перец понравилась. Также и в любые огурцы можно добавлять!

kirch
kil, Ира, сегодня собираюсь делать твои огурчики. И задумалась насчет уксуса. В маринаде ведь нет воды, не будут они сильно кислыми. Или сахар сбалансирует? У тебя-то яблочный уксус, у него обычно процент ниже

kil
kirch, не будут, заливки мало, огурцов в банке много, они утрамбованы, маринад можешь поробовать сразу и будет понятно как тебе на вкус, если уксус сильно кислый добавь сахарку..
Ну скорее всего ниже процент у домашнего яблочного, но раньше делала с обычным 9% покупным, нормально.

Ninelle
kil, Ир, в покупном, как правило 6%... Во всяком случае, я намедни перебрала натовские полки с уксусом, метровские и океевские, только 6 везде.

kirch
Ирина, закрыла, сейчас только достала из кастрюли. А у нас уксус только 9%. 6 - только винный и яблочный

kil
kirch, Люда потом отчитаешься, надеюсь что понравится. Сколько получилось по объему?

kil
kil, Ир, в покупном, как правило 6%... Во всяком случае, я намедни перебрала натовские полки с уксусом, метровские и океевские, только 6 везде.
Это ты яблочный смотрела, в оригинальном рецепте уксус обычный 9%.

Ninelle
Ну естессно яблочный! Я ж исполнительная, до кошмара! Мене тётя Ира-kil написала, шо делала с яблучным, я ж и ломанулась сметать его по городу-герою, столице нашей Родины. Вот. Сделала и уже на антресоль отправила, но по соли мне показалось, что крепковапто, ну может чуть позже попробуем, отчитаюсь. А то, я пока никому ничего не даю, аргументируют тем, что зимой без огурцов то собственно и есть нечего.

kil
Ninelle, а ты слила рассол то...

Ninelle
Ninelle, а ты слила рассол то...
Естессно слила! Ир, я мелированная блондинка, а не натуральная. Хотя мой парикмахер практически убедила меня в обратном..

kil
Ninelle, ЗАЧЁТ

Ninelle
Ninelle, ЗАЧЁТ
Ничего себе наркоз вставляет... То ли я тётка уже взрослая и на Хлебопечке огурцы мариную, то ли студентка, боюсь Конституционное право сдавать.... Нисего не панимаю

kirch
kirch, Люда потом отчитаешься, надеюсь что понравится. Сколько получилось по объему?
Отчитаюсь. Получилось три по 0.5 и одна 0.7. У меня последнее время с острым перцем засада. Покупаю, а он оказывается не острым. Хорошо хоть у меня есть сухой. Мне подруга отсыпала какого-то импортного перца, он маленький, маленький, разноцветный и очень, очень острый. Еще не поняла сколько его класть

kil
Отчитаюсь. Получилось три по 0.5 и одна 0.7.,

  это мы вдвоем столько не выпьем третьего нужно

Нана
Нана, на здоровье, потом отпишитесь понравилось или нет.
Отчитываюсь с опозданием. Закатала! На пробу. Очень боялась, что банки взорвутся: подвала нет, жара страшная, храню в кладовке, где ещё жарче, чем на улице. Пока всё нормально. Из 2-кг огурцов получилось 2-е литровые баночки. Хрена пока нет - не сезон, поэтому сверху в банки плюхнула по столовой ложке магазинного «Дядя Ваня». Большой плюс, что огурцы любые, наши южные, пойдут, они же режутся, поэтому и дефекты можно вырезать, и пустоты не страшны. В принципе делать легко, но только на праздничный деликатес. Закатывать теми объемами, которыми мы привыкли невозможно. Мы обычно в сезон десятками литров обогуриваемся. опомидориваемся, обаклажаниваемся и т. п. Так что ближайший праздник, дай Бог достоит, попробуем. Спасибо за рецепт.

Ninelle
kil, Ира, забыла отчитаться. На 23 февраля накрывали мы стол нашим защитникам, в числе прочего принесла я и эти самые огурчики, то Шо их съели с посудой, думаю рассказывать не нужно, я едва банку отвоевала, думала и меня слопают, заодно так-сказать. Интересовались иде такой деликатесь продается?... Я и ляпни им, что такое не продается, мол это эксклюзив - Дьявольские огурчики от Иры-kil.... Що тут началось!!! Бравые мущинки живо интересовались, хто такая эта Диавольская Ира, и почему ентот киллер еще и огурчики несет.... Ненавязчиво, просили познакомить... я стойко оберегала хлебопечно-огуречную тайну и твое семейное благополучие. Но огурчики очень понравились, и дома, и не дома... Вот. Полгода пыталась рассказать.

kil
Ninelle, спасибо дорогая, лучше позже чем никогда. Рада, да чистА мужская закуска

Ninelle

Vesta
Ирина, Подбросили мне случайно огурчиков, а тут рецепт нарисовался, вопрос-а замороженный хрен можно?

kil
Vesta, Света, а хрен его знает попробуй.

Vesta
Ирина, придется, ну теперь уже днем, ночью не буду начинать.

Рома
вопрос-а замороженный хрен можно?

Света - можно! Хрен не теряет своих свойств и после заморозки-разморозки. Его даже можно не размораживать, так и настрогать в маринад.

kil
Рома, Таня да хрен это такая интересная штука, его убить вообще не возможно. У меня в пакете пластиковом с осени позапрошлого года валялся в саду хрен, пережил первую зиму, дал росточки, дальше пролежал в этом пакете ВСЁ лето, росточки погибли, но сам хрен был достаточно крепким, морковки крупные были, я его уже прошлой осенью засунула в пластиковый горшок и засыпала землей, горшок опять провалялся всю зиму в огороде и вот на прошлой недел муж его посадил и он ДАЛ ЛИСТЬЯ.... я в шоке, после 2-х лет валяния если еще и приживется то это невероятно.

Да его и сушеный можно добавлять, он не теряет вкуса.

Vesta
можно! Хрен не теряет своих свойств и после заморозки-разморозки. Его даже можно не размораживать, так и настрогать в маринад.
Да его и сушеный можно добавлять, он не теряет вкуса.
Про сушеный знаю-даже как то покупала в магазине за неимением свежего, а в прошлую осень много привезли из деревни, я его натерла и заморозила-по-моему где то здесь подсмотрела.

Vesta
Сделала вчера всё по рецепту, но мне не хватило заливки, только на три банки, пришлось делать вторую порцию, на одну банку осталось, сделала для себя вывод-делать 3 кг,6 баночек и двойную норму заливки
Спасибо за рецепт.

kil
Vesta, Света значит огурцы мало сока дали или набила не плотно, обычно заливки хватает. Попробовала? Их можно есть практически сразу.

Кстати хрен таки дал листья, невероятно.

Vesta
Ирина, Так сок же сливать надо или нет, набивала очень плотно-еле уместила в банки.
Пока не пробовала-жду когда дети домой вернуться, тогда и откроем, а то вдруг одна не съем-жалко

kil
Ирина, Так сок же сливать надо или нет, набивала очень плотно-еле уместила в банки.
Пока не пробовала-жду когда дети домой вернуться, тогда и откроем, а то вдруг одна не съем-жалко

Точно, сливать... значит не плотно

Zhannptica
Всем доброго времени суток!!
Сделала сегодня сие огурчики)) сок слила через дуршлаг и потом ещё баночки перевернула чуть все равно накапало), но заливки половина осталось. Вот страдаю, как же без неё то.., хотя вроде и плавают в чем-то масляном. Хрен, кстати, из банки готовый ст ложку перемешала с чесноком и перцем свежим Чили и огурцы перемешала с этой «вкусняшкой», а уж потом по банкам. В выходные сниму пробу, расскажу ЧТО из этого всего вышло)))
Спасибо за рецепт!

kil
Zhannptica, ага Жанн, будем ждать как тебе сие питание понравиться или нет

Anatolyevna
kil, Ир я тож буду ждать результат
как тебе сие питание понравиться или нет

kil
Anatolyevna, Тоня

Zhannptica
Антонина, Ирина, пусть хоть два денёчка постоят))) и обязательно отпишусь

федоровна1
Моему семейству очень понравились огурчики. Остренькие (хрена, перца и чеснока не пожалела), хрустящие. Я даже не ожидала, думала они будут мягкие. Спасибо Ирина!!!

kil
федоровна1, Таня пожалуйста. Очень рада что пришлись по душе.

Юнна
kil, Ирина, пришла сказать большое спасибо. Сделала сегодня двойную порцию. Первый раз готовила по твоему рецепту неделю назад. Очень понравилось.

kil
Юнна, Наташенька я очень рада!

Эля_луг
kil, Ирина, спасибо за вкусный рецепт!!! Вчера вздулась одна баночка, плохо закатала, там мы попробовали. Вкусные, хрустящие, в меру острые, буду делать еще!

kil
Эля_луг, Эля рада что Вам понравились огурчики.

Loksa
kil, Ирина, мерси за огурчики, я их сделала! Ток вопрос, почему-то у меня всегда вопросы Мне не хватило заливки, пришлось варить еще одну порцию. Ну сначала за уксусом пришлось бежать, взяла с запасом. Так, банки у меня другие, 800 гр -4 штуки и одна поллитра! Но ведь я плотно огурцов напихала. И почему не хватило?Дьявольские огурчики

Я добавила 4 острых перчика, вышло-вырвиглаз-вкуснота!

kil
Loksa, Оксанчик я рада что пришлись по вкусу. Я думаю если чуть не хватило можно просто кипяточку добавить. Мне всегда хватает. И да, баночки плотно набивать. Может за счет размера банок так получилось. Маленькие проще сделать с плотной закладкой.

Loksa
Я еще сделала. Экспериментальный вариАнт: засолила огурцы и пришлось мне уехать, карочь стояли они у меня сутки в холодильнике, догадалась их поставить в холод перед отъездом. В общем полторы порции огурцов удалось залить рассолом на полторы порции. Сделала вывод: мои огурцы больноДубовыеКрепыши, не хотят уминаться, поэтому их надо в соли держать дольше. И тогда все получится. Это я для себя скопирую, шобызнать.



Рецепты в разделе «Огуречные блюда»

Постные блюда

Новое